Лента новостей
Трамп усомнился в преднамеренности удара Ирана по беспилотнику США Политика, 02:07 Президент Грузии прокомментировала призыв Саакашвили к неподчинению Политика, 01:52 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:21 Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26
С.-Петербург ,  
0 
У В.Милонова нашлись ученики в Госдуме
Депутаты Госдумы подготовили законопроект, запрещающий проведение детских конкурсов красоты. Парламентарии хотят закрепить соответствующие поправки в законе "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", пишет "Российская газета".
Фото: twitter.com/villemilonov

Депутаты Госдумы подготовили законопроект, запрещающий проведение детских конкурсов красоты. Парламентарии хотят закрепить соответствующие поправки в законе "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", пишет "Российская газета".

В ноябре 2013г. с такой идеей выступил знаменитый борец за нравственность петербуржцев депутат городского парламента Виталий Милонов. "Недопустимо, чтобы дети, которым едва исполнилось 6-7-10 лет, дефилировали перед взрослыми в купальном нижнем белье или танцевали на шесте для услады взоров извращенцев", - объявил депутат, добавив, что в ближайшее время подобная инициатива будет внесена на рассмотрение Законодательного собрания города.

Однако федеральные коллеги опередили петербургского парламентария. Избранники народа также посчитали, что "нимфеткам" рано участвовать в таких соревнованиях. Кроме того, конкурсы часто становятся лазейками для педофилов. Точная дата внесения законопроекта пока не определена.

Отметим, что, согласно итогам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованным в начале декабря, большинство россиян равнодушны к конкурсам красоты.

Так, 65% не следили за конкурсом красоты "Мисс Вселенная", который недавно прошел в Москве, а каждый пятый поинтересовался лишь его результатами. При этом прямую трансляцию конкурса смотрели всего 9% россиян, в основном жители Москвы и Санкт-Петербурга. Детские конкурсы красоты привлекают россиян еще меньше.

В сентябре аналогичный законопроект нашел поддержку французских сенаторов: парламентарии запретили детям младше 16 лет участвовать в подобных мероприятиях. Инициатором поправки выступила бывший министр спорта Шанталь Жуанно. Обращаясь к сенаторам, она заявила: "Давайте не будем внушать нашим девочкам с юного возраста, что единственное, что важно, - это внешность". Нарушителей закона будут карать лишением свободы на срок до двух лет и штрафом в 30 тыс. евро.