Лента новостей
Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 13:02, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто
У В.Милонова нашлись ученики в Госдуме
Санкт-Петербург и область, 17 дек 2013, 10:49
0
У В.Милонова нашлись ученики в Госдуме
Депутаты Госдумы подготовили законопроект, запрещающий проведение детских конкурсов красоты. Парламентарии хотят закрепить соответствующие поправки в законе "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", пишет "Российская газета".
Фото: twitter.com/villemilonov

Депутаты Госдумы подготовили законопроект, запрещающий проведение детских конкурсов красоты. Парламентарии хотят закрепить соответствующие поправки в законе "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", пишет "Российская газета".

В ноябре 2013г. с такой идеей выступил знаменитый борец за нравственность петербуржцев депутат городского парламента Виталий Милонов. "Недопустимо, чтобы дети, которым едва исполнилось 6-7-10 лет, дефилировали перед взрослыми в купальном нижнем белье или танцевали на шесте для услады взоров извращенцев", - объявил депутат, добавив, что в ближайшее время подобная инициатива будет внесена на рассмотрение Законодательного собрания города.

Однако федеральные коллеги опередили петербургского парламентария. Избранники народа также посчитали, что "нимфеткам" рано участвовать в таких соревнованиях. Кроме того, конкурсы часто становятся лазейками для педофилов. Точная дата внесения законопроекта пока не определена.

Отметим, что, согласно итогам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованным в начале декабря, большинство россиян равнодушны к конкурсам красоты.

Так, 65% не следили за конкурсом красоты "Мисс Вселенная", который недавно прошел в Москве, а каждый пятый поинтересовался лишь его результатами. При этом прямую трансляцию конкурса смотрели всего 9% россиян, в основном жители Москвы и Санкт-Петербурга. Детские конкурсы красоты привлекают россиян еще меньше.

В сентябре аналогичный законопроект нашел поддержку французских сенаторов: парламентарии запретили детям младше 16 лет участвовать в подобных мероприятиях. Инициатором поправки выступила бывший министр спорта Шанталь Жуанно. Обращаясь к сенаторам, она заявила: "Давайте не будем внушать нашим девочкам с юного возраста, что единственное, что важно, - это внешность". Нарушителей закона будут карать лишением свободы на срок до двух лет и штрафом в 30 тыс. евро.