Лента новостей
Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество
Фанаты "Зенита" хотят избавиться от темнокожих и геев
Санкт-Петербург и область, 17 дек 2012, 12:15
0
Фанаты "Зенита" хотят избавиться от темнокожих и геев
Фанаты "Зенита" требуют от руководства клуба избавить команду от темнокожих игроков и геев. Интересно, что сами болельщики, опубликовавшие манифест своих требований на сайте фа-клуба "Ландскрона", в своих требованиях не видят ни расизма, ни национализма.
Фото: fc-zenit.ru

Фанаты "Зенита" требуют от руководства клуба избавить команду от темнокожих игроков и геев. Интересно, что сами болельщики, опубликовавшие манифест своих требований на сайте фа-клуба "Ландскрона", в своих требованиях не видят ни расизма, ни национализма.

По словам фанатов, их беспокоит, в первую очередь, коммерциализация футбола в последние годы. Футбольные клубы развиваются по принципу компаний и корпораций, когда основным мерилом успеха считается прибыль по итогам года (сезона), пишут они.

Болельщики опасаются того, что клуб может пойти по пути "Манчестер Сити", лондонского "Арсенала", "Анжи" и многих других клубов, "скупающих пачками игроков из разных стран мира и не олицетворяющих регион или город, который они представляют".

В этой связи фанаты призвали руководство к селекционной политике в клубе. Основой селекции должны, по их мнению, стать национально-территориальные приоритеты в выборе игроков для трансфера. Наиболее предпочтительны, как считают болельщики, игроки из Петербурга и Ленобласти, затем футболисты из других северо-западных регионов, затем — остальная часть России, Украина и Белоруссия, а также европейские игроки.

"Любые другие континенты, кроме Европы, не должны быть в приоритете для "Зенита"", - категорически заявляют фанаты. В манифесте говорится, что в петербургском клубе не должно быть темнокожих игроков. Такой радикализм болельщики объясняют "традицией, подчеркивающей идентичность клуба".

Кроме того, болельщики озаботились и имиджем игроков "Зенита". В этой связи они требуют от своих кумиров "достойного поведения в повседневной жизни, соответствующего культурным нормам Петербурга". В частности, отсутствия "звездной болезни" и взаимоотношений с молодыми игроками клуба на основе взаимного уважения. Фанаты против того, чтобы "зенитовцы" публично демонстрировали свое пристрастие к алкоголю или сигаретам.

Некоторые требования фанатов оказались созвучны последним законодательным инициативам Петербурга. В первую очередь, это касается сексменьшинств. "Мы против того, чтобы в составе "Зенита" играли представители сексуальных меньшинств", - говорится в манифесте.