Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зонд КНР «Чанъэ-5» состыковался с орбитальным и возвращаемым модулями Общество, 05:39 Трамп обвинил демократов в желании повести США к коммунизму Общество, 05:12 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 05:00 «Ростов» выразил соболезнования в связи со смертью Понедельника Спорт, 04:55 Эксперт назвал самых опасных распространителей COVID-19 Общество, 04:28 В Гидрометцентре спрогнозировали волну холода в некоторых регионах России Общество, 04:03 Apple пообещала бесплатный ремонт не реагирующих на касание iPhone 11 Технологии и медиа, 03:38 Автомобиль посольства Молдавии в России остановили при вывозе контрабанды Общество, 03:38 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 03:27 Трамп попросил власти Джорджии помочь пересмотреть результаты выборов Политика, 03:06 СМИ узнали о планах Маска переехать из Калифорнии Общество, 02:40 Захарова ответила на призыв США к ЕС по «Северному потоку — 2» Политика, 02:33 Матчи 17-го тура РПЛ начнутся с минуты молчания в память о Понедельнике Спорт, 01:49 Кравчук предложил отключить Россию от SWIFT из-за Донбасса Политика, 01:28
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

Новый стадион "Зенита" решено назвать "Газпром-Арена"

По итогам конкурса на лучшее название строящегося на Крестовском острове Санкт-Петербурга футбольного стадиона спортивное сооружение получит название "Газпром-Арена". О результатах опроса сегодня сообщил журналистам глава городского комитета по физической культуре и спорту Вячеслав Чазов. "Я благодарен горожанам за то, что они спокойно относятся к такому варианту названия", - заметил он.

По итогам конкурса на лучшее название строящегося на Крестовском острове Санкт-Петербурга футбольного стадиона спортивное сооружение получит название "Газпром-Арена". О результатах опроса сегодня сообщил журналистам глава городского комитета по физической культуре и спорту Вячеслав Чазов. "Я благодарен горожанам за то, что они спокойно относятся к такому варианту названия", - заметил он.

Из-за отсутствия уверенности в том, что стадион "со столь сложной инфраструктурой" будет полностью окупаемым, пояснил чиновник, указанное название спортивной арены "застрахует" город, обеспечив поддержку со стороны Газпрома (компания является титульным спонсором футбольного клуба "Зенит", для которого в первую очередь строится стадион). В.Чазов подчеркнул, что привлечение крупных спонсоров спортивных объектов с присвоением соответствующего имени сооружениям - это общемировая практика.

По словам главы комитета по физкультуре и спорту, на конкурс поступило свыше 1 тыс. предложений от жителей Петербурга. Среди них были, в частности, такие названия, как "Петроград-Арена", "Стадион Петра Великого", "Галактика", "Летучий голландец".

Примечательно, что одна из жительниц города предложила назвать будущий стадион в честь Святой Валентины.

Отметим, что в качестве вариантов рассматривались также названия "Зенит-Арена", "Невский стадион", "Северная пальмира", "Питер" и "Крестовский". Среди предложенных общественностью названий будущего стадиона на Крестовском спортивные чиновники называют также "Балтийский", "Морской" и "Приморский" (по местоположению у берега Финского залива), романтическое "Белые ночи", футбольное "12-й игрок", духоподъемные "Стадион побед" и "Триумфальный".

От болельщиков поступали также предложения назвать спортивную арену именем легендарных Юрия Морозова или Льва Яшина и даже увековечить в названии стадиона имя покойного актера Кирилла Лаврова, долгие годы болевшего за питерский "Зенит".

В.Чазов не прокомментировал окончательные сроки возведения стадиона, однако отметил, что в настоящее время в проект вносятся серьезные изменения, касающиеся обеспечения безопасности объекта. Так, планируется увеличить лестничные марши и расширить проемы.

Напомним, правительство Петербурга объявило конкурс по выбору названия нового стадиона в июле 2009 года.

Cтроительство стадиона на Крестовском острове Петербурга началось в 2007 году. Он будет вмещать 62 тыс. зрителей и станет самым большим спортивным сооружением на Северо-Западе. Стоимость возведения арены оценивается в 24 млрд руб. Сроки завершения работ неоднократно переносились. По последним данным, стадион будет возведен к концу 2010 года.