Лента новостей
СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика 5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU В Сенате США потребовали от Трампа прекратить критику ФРС 02:58, Экономика В Думе предложили сообщать должникам о привлечении коллекторов через СМС 02:42, Общество CМИ сообщили об авиаударе Израиля по зданию гостиницы в Газе 02:06, Политика Подозреваемый в деле о взрыве газа в доме под Смоленском умер в больнице 01:29, Общество CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 12 ноя, 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 12 ноя, 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 12 ноя, 21:29, Политика Власти ответили на жалобы нелегально попавших в Вилючинск рабочих 12 ноя, 21:22, Общество Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко 12 ноя, 21:09, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12 ноя, 21:00, РБК и Schneider Electric Mail.Ru Group отказалась от участия в новом рейтинговом проекте «Яндекса» 12 ноя, 20:44, Технологии и медиа
Новый стадион "Зенита" решено назвать "Газпром-Арена"
Санкт-Петербург и область, 17 дек 2009, 16:35
0
Новый стадион "Зенита" решено назвать "Газпром-Арена"
По итогам конкурса на лучшее название строящегося на Крестовском острове Санкт-Петербурга футбольного стадиона спортивное сооружение получит название "Газпром-Арена". О результатах опроса сегодня сообщил журналистам глава городского комитета по физической культуре и спорту Вячеслав Чазов. "Я благодарен горожанам за то, что они спокойно относятся к такому варианту названия", - заметил он.

По итогам конкурса на лучшее название строящегося на Крестовском острове Санкт-Петербурга футбольного стадиона спортивное сооружение получит название "Газпром-Арена". О результатах опроса сегодня сообщил журналистам глава городского комитета по физической культуре и спорту Вячеслав Чазов. "Я благодарен горожанам за то, что они спокойно относятся к такому варианту названия", - заметил он.

Из-за отсутствия уверенности в том, что стадион "со столь сложной инфраструктурой" будет полностью окупаемым, пояснил чиновник, указанное название спортивной арены "застрахует" город, обеспечив поддержку со стороны Газпрома (компания является титульным спонсором футбольного клуба "Зенит", для которого в первую очередь строится стадион). В.Чазов подчеркнул, что привлечение крупных спонсоров спортивных объектов с присвоением соответствующего имени сооружениям - это общемировая практика.

По словам главы комитета по физкультуре и спорту, на конкурс поступило свыше 1 тыс. предложений от жителей Петербурга. Среди них были, в частности, такие названия, как "Петроград-Арена", "Стадион Петра Великого", "Галактика", "Летучий голландец".

Примечательно, что одна из жительниц города предложила назвать будущий стадион в честь Святой Валентины.

Отметим, что в качестве вариантов рассматривались также названия "Зенит-Арена", "Невский стадион", "Северная пальмира", "Питер" и "Крестовский". Среди предложенных общественностью названий будущего стадиона на Крестовском спортивные чиновники называют также "Балтийский", "Морской" и "Приморский" (по местоположению у берега Финского залива), романтическое "Белые ночи", футбольное "12-й игрок", духоподъемные "Стадион побед" и "Триумфальный".

От болельщиков поступали также предложения назвать спортивную арену именем легендарных Юрия Морозова или Льва Яшина и даже увековечить в названии стадиона имя покойного актера Кирилла Лаврова, долгие годы болевшего за питерский "Зенит".

В.Чазов не прокомментировал окончательные сроки возведения стадиона, однако отметил, что в настоящее время в проект вносятся серьезные изменения, касающиеся обеспечения безопасности объекта. Так, планируется увеличить лестничные марши и расширить проемы.

Напомним, правительство Петербурга объявило конкурс по выбору названия нового стадиона в июле 2009 года.

Cтроительство стадиона на Крестовском острове Петербурга началось в 2007 году. Он будет вмещать 62 тыс. зрителей и станет самым большим спортивным сооружением на Северо-Западе. Стоимость возведения арены оценивается в 24 млрд руб. Сроки завершения работ неоднократно переносились. По последним данным, стадион будет возведен к концу 2010 года.