Лента новостей
Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 21:13, Общество ЦБ назвал виновника роста продуктовой инфляции 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество
Новый стадион "Зенита" решено назвать "Газпром-Арена"
Санкт-Петербург и область, 17 дек 2009, 16:35
0
Новый стадион "Зенита" решено назвать "Газпром-Арена"
По итогам конкурса на лучшее название строящегося на Крестовском острове Санкт-Петербурга футбольного стадиона спортивное сооружение получит название "Газпром-Арена". О результатах опроса сегодня сообщил журналистам глава городского комитета по физической культуре и спорту Вячеслав Чазов. "Я благодарен горожанам за то, что они спокойно относятся к такому варианту названия", - заметил он.

По итогам конкурса на лучшее название строящегося на Крестовском острове Санкт-Петербурга футбольного стадиона спортивное сооружение получит название "Газпром-Арена". О результатах опроса сегодня сообщил журналистам глава городского комитета по физической культуре и спорту Вячеслав Чазов. "Я благодарен горожанам за то, что они спокойно относятся к такому варианту названия", - заметил он.

Из-за отсутствия уверенности в том, что стадион "со столь сложной инфраструктурой" будет полностью окупаемым, пояснил чиновник, указанное название спортивной арены "застрахует" город, обеспечив поддержку со стороны Газпрома (компания является титульным спонсором футбольного клуба "Зенит", для которого в первую очередь строится стадион). В.Чазов подчеркнул, что привлечение крупных спонсоров спортивных объектов с присвоением соответствующего имени сооружениям - это общемировая практика.

По словам главы комитета по физкультуре и спорту, на конкурс поступило свыше 1 тыс. предложений от жителей Петербурга. Среди них были, в частности, такие названия, как "Петроград-Арена", "Стадион Петра Великого", "Галактика", "Летучий голландец".

Примечательно, что одна из жительниц города предложила назвать будущий стадион в честь Святой Валентины.

Отметим, что в качестве вариантов рассматривались также названия "Зенит-Арена", "Невский стадион", "Северная пальмира", "Питер" и "Крестовский". Среди предложенных общественностью названий будущего стадиона на Крестовском спортивные чиновники называют также "Балтийский", "Морской" и "Приморский" (по местоположению у берега Финского залива), романтическое "Белые ночи", футбольное "12-й игрок", духоподъемные "Стадион побед" и "Триумфальный".

От болельщиков поступали также предложения назвать спортивную арену именем легендарных Юрия Морозова или Льва Яшина и даже увековечить в названии стадиона имя покойного актера Кирилла Лаврова, долгие годы болевшего за питерский "Зенит".

В.Чазов не прокомментировал окончательные сроки возведения стадиона, однако отметил, что в настоящее время в проект вносятся серьезные изменения, касающиеся обеспечения безопасности объекта. Так, планируется увеличить лестничные марши и расширить проемы.

Напомним, правительство Петербурга объявило конкурс по выбору названия нового стадиона в июле 2009 года.

Cтроительство стадиона на Крестовском острове Петербурга началось в 2007 году. Он будет вмещать 62 тыс. зрителей и станет самым большим спортивным сооружением на Северо-Западе. Стоимость возведения арены оценивается в 24 млрд руб. Сроки завершения работ неоднократно переносились. По последним данным, стадион будет возведен к концу 2010 года.