Лента новостей
Турецкий политик заявил об обнаружении тела саудовского журналиста 12:13, Политика Экс-глава Минтранса Соколов вошел в совет директоров «Аэрофлота» 12:10, Бизнес Как выглядит самый длинный морской мост в мире 12:06, Фотогалерея  Психиатры Центра Сербского изучат соцсети «керченского стрелка» 12:06, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:05, РБК и FW Raiffeisen Путин поздравил с юбилеем балерину Ульяну Лопаткину 11:59, Общество Когда вырастет крипторынок: дату запуска Bakkt официально подтвердили 11:55, Крипто В МИД Турции вызвали посла Греции из-за геологоразведки в Средиземноморье 11:49, Политика Жизнь после войны: девелоперы России могут начать строить жилье в Сирии 11:49, Недвижимость  В Японии врезавшийся в мост сухогруз лишил воды 16 тыс. человек 11:38, Общество Volkswagen показал на видео новый компактный кроссовер 11:36, Авто Что такое экологически ответственное лесоуправление 11:36, Партнерский материал Медики заявили об улучшении состояния пострадавших в Керчи 11:26, Общество В Ленобласти в ДТП с автобусом пострадали 24 человека 11:25, Общество Новый глава Петербурга в речи о майском указе вспомнил про ядерную бомбу 11:17, Экономика Что влияет на стоимость аудита компании 11:09, Партнерский материал Россияне выступили за усиление охраны школ после расстрела в Керчи 11:04, Общество 7 технологичных предметов гардероба, которые согреют в холодную погоду 11:02, Pink Керченский политехнический колледж возобновил работу после нападения 10:54, Общество В Дагестане оформляли медстраховки на уехавших в Сирию боевиков 10:52, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:43, РБК и Volkswagen Decred подорожал на 28%: криптовалюту добавила биржа Binance 10:42, Крипто Двух сбежавших из колонии заключенных задержали в Иркутске 10:29, Общество Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 10:22, РБК и Canon РПЦ ответила Константинополю на заявление об отсутствии выбора 10:08, Общество Стала известна причина схода с рельсов поезда на Тайване 10:08, Общество Край земли: тест-драйв обновленного UAZ Patriot 10:07, Авто У побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 6 10:05, Общество
Авария в Израиле произошла из-за лихачества водителя
Санкт-Петербург и область, 17 дек 2008, 10:20
0
Авария в Израиле произошла из-за лихачества водителя
Причиной автокатастрофы под Эйлатом, унесшей жизни 24 россиян, стало лихачество 39-летнего водителя. Такое заявление сделал министр транспорта Израиля Шауль Мофаз, побывавший на месте трагедии. Министр обещал, что обстоятельства ДТП будут тщательно расследованы, и все виновные понесут наказание, передает BBC.

Причиной автокатастрофы под Эйлатом, унесшей жизни 24 россиян, стало лихачество 39-летнего водителя. Такое заявление сделал министр транспорта Израиля Шауль Мофаз, побывавший на месте трагедии. Министр обещал, что обстоятельства ДТП будут тщательно расследованы, и все виновные понесут наказание, передает BBC.

Авария произошла на горной трассе, где нет светофоров и водители часто превышают скорость. По одной из версий, водитель пошел на обгон другого транспортного средства на узком горном серпантине. О водителе также известно, что он в прошлом совершил более 20 нарушений правил безопасности.

Мужчин выжил в катастрофе, в настоящий момент его жизни ничего не угрожает, передает телеканал "Вести". Скорее всего, его ждет суд и достаточно жесткий приговор.

Сейчас с места вывезены все пострадавшие, они размещены в больнице "Йосефталь". Автобус пока не убирают для дальнейшего расследования.

Отметим, что в среду, 17 декабря, в 4:57 мск из аэропорта Пулково в Израиль вылетел самолет Як-42 с родственниками пострадавших и погибших. По данным МЧС, вылет родственников осложнялся тем, что не все имели загранпаспорта.

Как сообщалось ранее, в автокатастрофе погибли 24 человека. Трагедия произошла накануне днем. Автобус, ехавший из аэропорта в курортный город Эйлат, перевернулся на дороге в пустыне и упал с высоты порядка 60 м. В автобусе находился 51 пассажир.

Всего в Эйлат ехали два автобуса. В них в общей сложности находились 86 россиян, прибывших чартерным рейсом из Санкт-Петербурга. В первом автобусе, потерпевшем аварию, был 51 человек. Во втором ехали остальные 35 человек, они не пострадали и благополучно доехали до Эйлата.