Лента новостей
Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль в Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика Почему акции китайских компаний начали дорожать одновременно 16:57, Quote СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество Объявлены имена лучших российских футболистов 2018 года 16:51, Спорт Мэй отказалась вести британских консерваторов на следующие выборы 16:49, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16:48, РБК и Экспострой на Нахимовском СБУ заподозрила наместника Киево-Печерской лавры в организации провокаций 16:46, Политика 6 нестандартных способов украсить дом к Новому году 16:45, Недвижимость Авокадо, крабы и пулькоги: чем удивят 6 новых московских ресторанов 16:30, Стиль ЕЦБ завершил программу стимулирования экономики на €2,6 трлн 16:29, Финансы Падение Bitcoin никого не волнует: криптовалютой пользуются все чаще 16:28, Крипто Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:27, РБК и EXMO Эрдоган объявил о начале строительства наземной части «Турецкого потока» 16:12, Бизнес Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Тренера «Ростова» Карпина дисквалифицировали на 6 матчей за толчок судьи 15:59, Спорт Гудков заявил о штрафе в 20 тыс. руб. за организацию митинга 15:58, Общество Путин заявил о необходимости снять штамп жульничества с бизнеса 15:57, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:55, РБК и Philips
Рабочие российского завода Ford вернулись к конвейеру
Санкт-Петербург и область, 17 дек 2007, 09:59
0
Рабочие российского завода Ford вернулись к конвейеру
Забастовка на автозаводе Ford, расположенном во Всеволожске Ленинградской области, завершилась. В понедельник, 17 декабря, на предприятии с 0:00 мск возобновлено производство в три смены, сообщили в пресс-службе Ford Motor Company.

Забастовка на автозаводе Ford, расположенном во Всеволожске Ленинградской области, завершилась. В понедельник, 17 декабря, на предприятии с 0:00 мск возобновлено производство в три смены, сообщили в пресс-службе Ford Motor Company.

Однако, как пояснили РБК в профсоюзе предприятия, речь идет лишь о приостановке забастовочных действий до 1 февраля 2008г. К этому сроку, в зависимости от результатов переговоров с работодателем, бастовавшие сотрудники решат вопрос об окончательном прекращении акции.

О своей готовности отказаться от забастовки администрацию завода в минувшую пятницу, 14 декабря, официально уведомило руководство профсоюза. При этом представители бастующих рабочих заявили о готовности обсуждать требования по изменениям в коллективном договоре на 2008г. единым пакетом в рамках согласованного обеими сторонами графика переговоров.

Предупредительная забастовка на заводе Ford началась в полночь 7 ноября 2007г. Однако долго пробастовать рабочим предприятия не удалось - работа была возобновлена в тот же день, поскольку по решению Ленинградского областного суда акция была признана незаконной.

Тем не менее, уже 20 ноября на заводе начался второй этап акции протеста. Работники приостанавливали и возобновляли забастовку каждые три дня, т.к. по закону она не могла длиться более трех суток. На протяжении более трех недель с того момента администрация завода и его профсоюз вели непростые переговоры, неоднократно прерываемые из-за разногласий по ключевым вопросам.

С самого начала профсоюзные активисты настаивали на 35-процентом увеличении заработной платы с 1 марта 2008г., когда в силу должен вступить новый коллективный договор. Руководство компании при этом соглашалось лишь на 11-процентный рост, не отказываясь, однако, от дальнейшего обсуждения возможностей увеличения оплаты труда.

28 ноября часть сотрудников, ранее принявших решение выйти из забастовки, возобновила работу. Однако предприятию удалось наладить функционирование конвейера лишь в одну смену. Только 10 декабря число работников стало достаточным для организации второй смены. При этом около 20% заводских сотрудников по-прежнему отказывались выходить на работу.

Отметим, что на протяжении всей акции протеста бастующие рабочие проводили у стен предприятия массовые пикеты. Часть из них не была санкционирована властями всеволожского района. Это стало причиной возбуждения прокуратурой Ленинградской области в конце ноября административного дела в отношении председателя профсоюза автомобильного завода Ford Алексея Этманова. Судебное заседание намечено на 18 декабря.