Лента новостей
Роберт Шиллер: биткоин — очередная провальная попытка изменить деньги 14:54, Крипто В АКРА оценили долю проблемных долгов в российских банках 14:54, Финансы Первое заседание правительства России в новом составе 14:51, Фотогалерея  Россия в ВТО пригрозила пошлинами на товары из США на $538 млн 14:36, Экономика Викторина о хоккее: громкий провал СССР и какой была первая экипировка 14:34, Спецпроект РБК Спорт Компания брата губернатора Подмосковья построит ЖК за 14,5 млрд руб. 14:34, Бизнес Кудрин рассказал о личном участии в создании нового вооружения России 14:30, Политика Великобритания опровергла отказ принимать дипломы российских вузов 14:25, Общество Сотрудники «Почты России» обнаружили две посылки с огнестрельным оружием 14:21, Общество В Астане самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы 14:11, Общество Госдума назначила Кудрина главой Счетной палаты 14:09, Экономика БК «Лига Ставок» возвращает ставки на победу сборной России на ЧМ-2018 14:03, Пресс-релизы Мосгорсуд признал законным отказ принять иск пользователей Telegram к ФСБ 13:59, Технологии и медиа Начальника угрозыска в Балашихе арестовали из-за взятки в $7 тыс. 13:56, Общество «Дочка» «Роскосмоса» представила спутниковую систему «Эфир» за ₽299 млрд 13:54, Технологии и медиа Что будет с Ripple: криптовалюта подешевела до $0,67 13:48, Крипто Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 13:47, Спецпроект РБК Спорт Песков призвал «слушать и верить» Путину в вопросе об испытаниях ракет 13:46, Политика В горах Черногории спасли трех заблудившихся российских туристок 13:44, Общество СК возбудил два уголовных дела после обстрела мирных жителей в Донбассе 13:42, Общество Песков пообещал инновации на прямой линии с Путиным 13:41, Политика Зло рекордов: почему цена биткоина не взлетела в середине мая 13:38, Крипто Суд в Германии отказался арестовывать Пучдемона 13:34, Политика Китай объявил о снижении импортных пошлин на ввоз автомобилей и запчастей 13:34, Экономика В РФС назвали «страшилками» угрозы английских фанатов «устроить ад» на ЧМ 13:25, Общество Правительство на первом заседании не стало обсуждать новый майский указ 13:24, Экономика
Российские туристы в Финляндии оказались в пять раз экономнее китайцев
Санкт-Петербург и область, 17 ноя 2017, 08:34
0
Российские туристы в Финляндии оказались в пять раз экономнее китайцев
Фото: Александр Чиженок/Интерпресс

Россияне занимают второе место в туристической статистике Суоми — как по числу ночевок, так и по размерам трат. Больше всего туристов прибывает в Финляндию из соседней Швеции, а самые крупные расходы несут китайцы.

Туристический бум

Финская туристическая отрасль находится на подъеме: число иностранных туристов по сравнению с сентябрем 2016 года увеличилось на 11,3%. Иностранные гости провели в гостиницах, кемпингах и других местах отдыха 471 тыс. ночевок, сообщает Статистическое управление страны.

В сентябре заполняемость гостиниц составила 59% при средней цене номера чуть выше 100 евро. Если к иностранным туристам добавить финнов, то общее число ночевок достигло 1,7 млн, тем самым рост за год составил 4,2%.

Больше всего иностранных гостей приехало в Финляндию из Швеции — число шведов немного не дотянуло до 50 тыс. человек. На втором месте — туристы из России (43 тыс.), замкнули тройку немцы (41 тыс.). Четвертое место заняли туристы из Китая (почти 29 тыс.), опередившие находящихся на пятом месте японцев (28 тыс.).

Щедрость и экономия

Китайские туристы — наиболее растущая группа иностранцев: по сравнению с прошлым годом число гостей из Поднебесной увеличилось на 25%. «В этом году у нас побывало в три раза больше туристов из Китая, чем в 2010 году. С февраля по май число китайских гостей, которые останавливались в гостиницах Хельсинки, выросло на целых 60%», — приводит Yle слова сотрудника столичного информационного туристического центра Visit Helsinki Тууликки Бекер.

Привлекательность китайцев для туристической отрасли связана главным образом с их расходами: если средний турист тратит за поездку 298 евро, то житель Поднебесной — 896 евро, следует из данных статистического управления. Столь большие суммы китайцы тратят в основном на приобретение дорогих брендовых товаров.

Россияне, которые прежде были чемпионами по туристическим тратам в Финляндии, занимают второе место, но значительно отстают от китайцев: в среднем турист из России тратит за поездку всего 198 евро.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.