Лента новостей
Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Avon представила новую бизнес-модель: аналитики предсказали рост акций 09:32, Quote Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес
Экс-ревизор МВД Петербурга просит о новом смягчении наказания
Санкт-Петербург и область, 17 ноя 2014, 10:57
0
Экс-ревизор МВД Петербурга просит о новом смягчении наказания
Бывший начальник контрольно-ревизионного управления Главного управления МВД по Петербургу и Ленинградской области Алексей Серединин, приговоренный в конце октября 2014 года к 6 годам лишения свободы за получение взятки в 40 млн рублей, подал апелляцию на решение суда.
Фото: РБК

Бывший начальник контрольно-ревизионного управления Главного управления МВД по Петербургу и Ленинградской области Алексей Серединин, приговоренный в конце октября 2014 года к 6 годам лишения свободы за получение взятки в 40 млн рублей, подал апелляцию на решение суда. Как пишет сегодня «Коммерсантъ», Алексей Серединин считает наказание излишне суровым.

Апелляционная жалоба, по данным издания, подана в Горсуд Петербурга. По мнению Середина, суд мог бы снизить категорию преступления с «особо тяжкого» на «тяжкое». На сайте Горсуда информации по жалобе пока нет.

Ранее Красногвардейский районный суд Петербурга приговорил Серединина к 6 годам лишения свободы в колонии строго режима. Это решение было вынесено в ходе повторного рассмотрения дела и наказание оказалось несколько мягче первого. Так, в апреле 2014 года районный суд приговорил А.Серединина к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Решения суда было опротестовано и направлено на новое рассмотрение. В итоге в конце октября 2014 года Красногвардейский районный суд смягчил наказание до 6 лет лишения свободы.

По версии следствия, в декабре 2010г. А.Серединин, узнав о финансовых проблемах ООО «Лаверна», которому принадлежала крупная строительная сеть «Дом Лаверна», предложил владельцу компании «крышевать» его бизнес. В предложенные «услуги» входило, например, содействие в невозбуждении дела против фирмы (бизнесмен опасался уголовного преследования со стороны кредиторов), а также предоставление информации о планируемых проверках. За посредничество А.Серединин требовал 40 млн руб. Для передачи денег был привлечен посредник - Алексей Смирнов, через которого с февраля по июль 2011г. была передана требуемая сумма.

В октябре суд признал А.Серединина виновным по ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и приговорил к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности в органах госуправления сроком на 3 года, со штрафом 1 млн рублей.

Его подельник А.Смирнов признан виновным, но по п."б" ч.3 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). Согласно сегодняшнему решению суда, наказание для него смягчено с 7 лет колонии строгого режима до 5 лет, с лишением права занимать в течение трех лет должности в системе госуправления и штрафом в размере 1 млн рублей.

Ольга Зарубина