Лента новостей
Украина продлила продовольственное эмбарго на российские товары 16:04, Политика Госдума поддержала запрет на долю иностранцев в новостных агрегаторах 16:04, Политика Власти Москвы утвердили 13 новых стартовых площадок под реновацию 16:03, Общество Идея по инвестированию: что делать с токеном Stellar 15:53, Крипто В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 15:35, РБК и Mitsubishi Outlander Нарышкин подтвердил слова Лаврова о готовящейся Киевом провокации 15:29, Политика Шойгу поставил задачу довести численность «Юнармии» до полумиллиона 15:27, Общество Есть доказательства: токены Tether были обеспечены долларами США 15:20, Крипто Врио главы Сахалина ответил на идею слияния региона с Приморьем 15:19, Политика Путин назвал причины выхода США из ДРСМД 15:15, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:05, РБК и Lexus Греф потратил 100 млн руб. на облигации Сбербанка 15:02, Финансы Разведывательный корабль британского флота вошел в Черное море 15:00, Общество Посольство России в Лондоне заявило о взломе своего сайта 14:43, Политика Жильцы дома в Москве передумали выселять онкобольных детей 14:37, Общество Чему можно научить свой умный дом 14:32, РБК и «Ингосстрах» Путин пригрозил новыми ракетами странам с «агрессивной риторикой» 14:26, Политика Kia рассказала о новинках для России в 2019 году 14:24, Авто В «Москва-Сити» появится 283-метровый небоскреб 14:21, Недвижимость Подготовку «Русского дома» в Давосе возобновили после отмены ограничений 14:20, Политика Все застройщики начнут платить взносы в Фонд дольщиков до конца года 14:15, Бизнес Суд арестовал вице-губернатора Псковской области по делу о взятке 14:14, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 14:05, РБК и Porsche Генпрокуратура рассчитала средний размер взятки в России в 2018 году 14:02, Общество Шанс для инвестора: золоту предсказали подорожание до $1,5 тыс. за унцию 14:00, Quote Ethereum за $1, Bitcoin — за $200 тыс, успех STO: чего ждать от 2019 года 13:59, Крипто Когда продавать Bitcoin: цена криптовалюты снова снизилась 13:58, Крипто Ученые обнаружили самый удаленный объект Солнечной системы 13:56, Технологии и медиа
Экс-ревизор МВД Петербурга просит о новом смягчении наказания
Санкт-Петербург и область, 17 ноя 2014, 10:57
0
Экс-ревизор МВД Петербурга просит о новом смягчении наказания
Бывший начальник контрольно-ревизионного управления Главного управления МВД по Петербургу и Ленинградской области Алексей Серединин, приговоренный в конце октября 2014 года к 6 годам лишения свободы за получение взятки в 40 млн рублей, подал апелляцию на решение суда.
Фото: РБК

Бывший начальник контрольно-ревизионного управления Главного управления МВД по Петербургу и Ленинградской области Алексей Серединин, приговоренный в конце октября 2014 года к 6 годам лишения свободы за получение взятки в 40 млн рублей, подал апелляцию на решение суда. Как пишет сегодня «Коммерсантъ», Алексей Серединин считает наказание излишне суровым.

Апелляционная жалоба, по данным издания, подана в Горсуд Петербурга. По мнению Середина, суд мог бы снизить категорию преступления с «особо тяжкого» на «тяжкое». На сайте Горсуда информации по жалобе пока нет.

Ранее Красногвардейский районный суд Петербурга приговорил Серединина к 6 годам лишения свободы в колонии строго режима. Это решение было вынесено в ходе повторного рассмотрения дела и наказание оказалось несколько мягче первого. Так, в апреле 2014 года районный суд приговорил А.Серединина к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Решения суда было опротестовано и направлено на новое рассмотрение. В итоге в конце октября 2014 года Красногвардейский районный суд смягчил наказание до 6 лет лишения свободы.

По версии следствия, в декабре 2010г. А.Серединин, узнав о финансовых проблемах ООО «Лаверна», которому принадлежала крупная строительная сеть «Дом Лаверна», предложил владельцу компании «крышевать» его бизнес. В предложенные «услуги» входило, например, содействие в невозбуждении дела против фирмы (бизнесмен опасался уголовного преследования со стороны кредиторов), а также предоставление информации о планируемых проверках. За посредничество А.Серединин требовал 40 млн руб. Для передачи денег был привлечен посредник - Алексей Смирнов, через которого с февраля по июль 2011г. была передана требуемая сумма.

В октябре суд признал А.Серединина виновным по ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и приговорил к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности в органах госуправления сроком на 3 года, со штрафом 1 млн рублей.

Его подельник А.Смирнов признан виновным, но по п."б" ч.3 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). Согласно сегодняшнему решению суда, наказание для него смягчено с 7 лет колонии строгого режима до 5 лет, с лишением права занимать в течение трех лет должности в системе госуправления и штрафом в размере 1 млн рублей.

Ольга Зарубина