Лента новостей
Bloomberg узнал о разработке Apple новых наушников 22:45, Технологии и медиа Нападающий Уругвая рассказал об услышанной подсказке перед голом России 22:32, Общество Кудрин ответил на предложение Чубайса о венчурном инвестировании пенсий 22:28, Финансы Самедов рассказал о «странных решениях» судьи на матче России с Уругваем 22:14, Общество Верфь без директора: куратор мегапроекта «Роснефти» ушел в отставку 21:59, Бизнес Силуанов пообещал россиянам к 2024 году среднюю пенсию 20 тыс. руб. 21:42, Экономика Игра на опережение: что такое бизнес по-китайски 21:28, РБК и Шелковый путь Маршрутка задавила трехлетнего ребенка в Подмосковье 21:26, Общество Депутаты предложили отменить уголовное наказание за возбуждение ненависти 21:24, Политика Жители Москвы увидят лунное затмение и «великое противостояние» Марса 21:21, Общество Правозащитники рассказали о визите к подозреваемой в шпионаже Цуркан 21:17, Общество ФИФА оштрафовала Аргентину и Хорватию за драки болельщиков на ЧМ 21:15, Общество Итоги дня: рынок акций под давлением нефти и геополитических рисков 21:07, Quote Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 21:00, РБК и Ингосстрах Полиция Киева нашла похищенного сына ливийского дипломата 20:59, Общество Путин пригласил на финал ЧМ премьера Израиля и главу Палестины 20:51, Политика Южный передел: лишится ли сирийская оппозиция поддержки США 20:44, Политика Депутат-единоросс решил стать преемником Ройзмана 20:42, Политика Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт
Экс-ревизор МВД Петербурга просит о новом смягчении наказания
Санкт-Петербург и область, 17 ноя 2014, 10:57
0
Экс-ревизор МВД Петербурга просит о новом смягчении наказания
Бывший начальник контрольно-ревизионного управления Главного управления МВД по Петербургу и Ленинградской области Алексей Серединин, приговоренный в конце октября 2014 года к 6 годам лишения свободы за получение взятки в 40 млн рублей, подал апелляцию на решение суда.
Фото: РБК

Бывший начальник контрольно-ревизионного управления Главного управления МВД по Петербургу и Ленинградской области Алексей Серединин, приговоренный в конце октября 2014 года к 6 годам лишения свободы за получение взятки в 40 млн рублей, подал апелляцию на решение суда. Как пишет сегодня «Коммерсантъ», Алексей Серединин считает наказание излишне суровым.

Апелляционная жалоба, по данным издания, подана в Горсуд Петербурга. По мнению Середина, суд мог бы снизить категорию преступления с «особо тяжкого» на «тяжкое». На сайте Горсуда информации по жалобе пока нет.

Ранее Красногвардейский районный суд Петербурга приговорил Серединина к 6 годам лишения свободы в колонии строго режима. Это решение было вынесено в ходе повторного рассмотрения дела и наказание оказалось несколько мягче первого. Так, в апреле 2014 года районный суд приговорил А.Серединина к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Решения суда было опротестовано и направлено на новое рассмотрение. В итоге в конце октября 2014 года Красногвардейский районный суд смягчил наказание до 6 лет лишения свободы.

По версии следствия, в декабре 2010г. А.Серединин, узнав о финансовых проблемах ООО «Лаверна», которому принадлежала крупная строительная сеть «Дом Лаверна», предложил владельцу компании «крышевать» его бизнес. В предложенные «услуги» входило, например, содействие в невозбуждении дела против фирмы (бизнесмен опасался уголовного преследования со стороны кредиторов), а также предоставление информации о планируемых проверках. За посредничество А.Серединин требовал 40 млн руб. Для передачи денег был привлечен посредник - Алексей Смирнов, через которого с февраля по июль 2011г. была передана требуемая сумма.

В октябре суд признал А.Серединина виновным по ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и приговорил к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности в органах госуправления сроком на 3 года, со штрафом 1 млн рублей.

Его подельник А.Смирнов признан виновным, но по п."б" ч.3 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). Согласно сегодняшнему решению суда, наказание для него смягчено с 7 лет колонии строгого режима до 5 лет, с лишением права занимать в течение трех лет должности в системе госуправления и штрафом в размере 1 млн рублей.

Ольга Зарубина