Лента новостей
Янукович поздравил Зеленского и пожелал ему «благословения от господа» Политика, 09:03 Угольные компании попросили РЖД снизить тарифы на поставку сырья в Европу Бизнес, 09:00 Заплывшего на Камчатку белого медведя отправили на Чукотку вертолетом МЧС Общество, 08:53 Samsung отложила запуск Galaxy Fold в Азии после сообщений о дефектах Бизнес, 08:52 Tesla начала расследование в связи с возгоранием ее автомобиля в Шанхае Бизнес, 08:35 5G-манифест McKinsey: 5 принципов перехода на новый уровень связи Pro, 08:29 Отрыв Зеленского от Порошенко вплотную приблизился к трехкратному Политика, 08:25 Белый дом сообщил детали разговора Трампа и Зеленского Политика, 08:14 Родная кровь: что мешает семейному бизнесу в России Pro, 08:05 Business Insider составил рейтинг 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 07:28 Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 Общество, 06:50 В Сирии ВС России нашли танк и схрон боеприпасов с помощью карты боевиков Общество, 06:44 ЦИК Украины подсчитала свыше 80% бюллетеней Политика, 06:21 В Колумбии из-за схода оползня погибли 19 человек Общество, 06:05
С.-Петербург ,  
0 
Пенсионный фонд обнаружил недостачу 1,25 млрд руб.
Источник РБК в правоохранительных органах подтвердил информацию о грандиозной недостаче в Пенсионном фонде России.

Источник РБК в правоохранительных органах подтвердил информацию о грандиозной недостаче в Пенсионном фонде России.

Как сообщил источник, исчезли 1 млрд 250 млн руб., предназначавшихся для выплаты пенсий и материнского капитала. По его словам, в настоящее время проверяется, были ли деньги похищены, либо их пропажа связана с расчетной ошибкой.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что главный бухгалтер Пенсионного фонда РФ заявила в милицию о том, что в период с 13 по 15 ноября 2009 года неустановленными лицами, предъявившими поддельные платежные поручения, похищено со счетов ПФ РФ, размещенных в ЦБ РФ, 1 млрд 250 млн рублей.

По информации ряда СМИ, в пятницу вечером неизвестный, представившийся сотрудником Пенсионного фонда и предъявивший финансовые документы, получил в ЦБ деньги. Затем они были переведены на счета одного из небольших региональных банков, с которых за субботу и воскресенье переведены на счета фирм-однодневок, далее деньги уходили в офшоры.

Следователи полагают, что ограбление совершили профессиональные аферисты из международной преступной группировки. Также отмечается, что преступники отлично знали внутреннюю "кухню" Пенсионного фонда, так как они очень умело воспользовались тем, что в фонде в субботу и воскресенье выходной и никто не заметил пропажи денег.

В МВД пока официально не подтверждают информацию о похищении. По некоторым данным, к расследованию подключились международные организации, ФСБ и Интерпол. Дело будет передано в ГСУ. Предположительно, аферу провело крупное международное преступное сообщество.