Лента новостей
В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт
В Петербурге после капремонта открывается станция метро "Пролетарская"
Санкт-Петербург и область, 17 ноя 2006, 12:54
0
В Петербурге после капремонта открывается станция метро "Пролетарская"
После капитального ремонта открывается станция метро "Пролетарская", сообщили в комитете по транспорту. Больше года станция была закрыта для пассажиров.

После капитального ремонта открывается станция метро "Пролетарская", сообщили в комитете по транспорту. Больше года станция была закрыта для пассажиров.

Автобусы и трамваи, обслуживающие район, в котором живет около 400 тыс. горожан, работали в усиленном режиме. Поезда проходили "Пролетарскую" без остановки. Немногим больше года ремонтировали наклонный ход, эскалаторы были остановлены. При этом, как отметили в комитете по транспорту, реконструкция станции шла гораздо дольше - значительная часть работ проводилась без закрытия наземного павильона и эскалаторов.

Наряду с ремонтом наклонного хода, капитальному ремонту эскалаторов, закончены работы по модернизации наземного вестибюля. Полностью заменены все витражи здания, установлены новые стеклометаллические двери.

Сейчас в Петербурге ведется строительство "Фрунзенского радиуса". Это направление призвано связать "отрезанные" от подземного транспорта южные районы с центром Петербурга. По замыслам "Метростроя", к 2030г. количество линий должно увеличиться с нынешних четырех до восьми. Появятся Фрунзенско-Приморская линия (от станции "Балканская" на юге до "Магистраль 30" на севере), Охтинско-Петроградская (кольцевая) линия, Красносельско-Калининская линия (от станции "Петергофское шоссе" на юго-западе до "Ручьи" на северо-востоке), а также Ржевско-Канонерская линия (от станции "Порт" до "Ржевки").

Помимо новых линий, уже существующие на сегодня ветки метро дополнятся несколькими новыми станциями: за "Проспектом Ветеранов" на "красной" ветке должны появиться три станции - "Улица солдата Корзуна", "Проспект маршала Жукова" и "Лигово", а за "Улицей Дыбенко" появится станция "Народная".

На строительство Фрунзенского радиуса в Петербурге в 2007г. будет выделено порядка 7 млрд руб.