Лента новостей
Генпрокурор Украины заявил о переданном ему США списке «неприкасаемых» Политика, 05:04 Минфин спасет бизнес на гарантиях нескольким десяткам банков Финансы, 05:00 Иран опроверг информацию о совместной с Турцией операции против курдов Политика, 04:59 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 04:49 Аваков счел необходимым уважать говорящих на русском языке украинцев Политика, 04:25 Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22
С.-Петербург ,  
0 
Финские чиновники объясняют гражданам, как правильно курить марихуану

Министерство здоровья и социального развития Финляндии (THL) обнародовало перечень инструкций, которые должны объяснить курильщикам марихуаны, как употреблять наркотик с минимальным риском для здоровья.

Как подчеркивают в министерстве, появление инструкций не означает легализацию марихуаны. Документ предназначен прежде всего для работников социальной сферы, которые помогают наркоманам справиться с зависимостью. Однако инструкции доступны всем желающим.

«Нам необходимо признать, что тысячи финнов употребляют каннабис. Мы должны реагировать на это и давать им необходимую информацию о том, как минимизировать риск от употребления», — приводит Yle слова руководителя отдела развития THL Туукка Тамми.

Об увеличении числа курильщиков марихуаны говорят и результаты опроса, проведенного THL. Как показало исследование, около 240 тыс. финнов употребляли этот наркотик в течение последнего года. За десять лет до опроса эта цифра была в два раза меньше. Удвоилось и число тех, кто употребляет марихуану еженедельно — таких, по результатам опроса, оказалось 35 тыс. человек.

Исследование показало и то, что отношение финнов к легким наркотикам за последнее время заметно смягчилось. Более 40% респондентов полагают, что уголовное наказание за курение марихуаны следует отменить.

Однако пока сторонникам законодательной реформы ни разу не удалось собрать 50 тыс. голосов, необходимых для того, чтобы внести соответствующую инициативу на рассмотрение финского парламента.