Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РБК Pro: пять типов сотрудников и как правильно их мотивировать Pro, 08:57 СМИ узнали о жалобе «Барселоны» на судейство в матче с «Реалом» Спорт, 08:55 Роспотребнадзор заявил о пользе зарядки для противостояния COVID-19 Общество, 08:45 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 08:36 Срыв перемирия в Карабахе, всплеск звонков в аптеки. Главные новости РБК Общество, 08:33 В Ереване назвали дезинформацией обвинения в нарушении перемирия Политика, 08:28 Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении нового перемирия Политика, 08:11 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 08:06 Spotify вошел в топ-10 музыкальных сервисов в первые месяцы после запуска Технологии и медиа, 08:00 РБК Pro: как онлайн-консультанты стали главной надеждой fashion-ретейла Pro, 07:52 Еще два российских губернатора заразились COVID-19 Общество, 07:50 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 07:35 Пашинян сообщил о готовности Армении соблюдать режим прекращения огня Политика, 07:20 В Баку заявили о нарушении Ереваном нового перемирия в Карабахе Политика, 07:14
С.-Петербург ,  
0 

Финские чиновники объясняют гражданам, как правильно курить марихуану

Министерство здоровья и социального развития Финляндии (THL) обнародовало перечень инструкций, которые должны объяснить курильщикам марихуаны, как употреблять наркотик с минимальным риском для здоровья.

Как подчеркивают в министерстве, появление инструкций не означает легализацию марихуаны. Документ предназначен прежде всего для работников социальной сферы, которые помогают наркоманам справиться с зависимостью. Однако инструкции доступны всем желающим.

«Нам необходимо признать, что тысячи финнов употребляют каннабис. Мы должны реагировать на это и давать им необходимую информацию о том, как минимизировать риск от употребления», — приводит Yle слова руководителя отдела развития THL Туукка Тамми.

Об увеличении числа курильщиков марихуаны говорят и результаты опроса, проведенного THL. Как показало исследование, около 240 тыс. финнов употребляли этот наркотик в течение последнего года. За десять лет до опроса эта цифра была в два раза меньше. Удвоилось и число тех, кто употребляет марихуану еженедельно — таких, по результатам опроса, оказалось 35 тыс. человек.

Исследование показало и то, что отношение финнов к легким наркотикам за последнее время заметно смягчилось. Более 40% респондентов полагают, что уголовное наказание за курение марихуаны следует отменить.

Однако пока сторонникам законодательной реформы ни разу не удалось собрать 50 тыс. голосов, необходимых для того, чтобы внести соответствующую инициативу на рассмотрение финского парламента.