Лента новостей
Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:07, РБК и Thomson Reuters Российский бизнесмен Гринберг продал испанский ФК «Марбелья» 18:04, Общество МВД предложило выдавать бессрочный вид на жительство в России 18:04, Общество Жертвами теракта во дворце бракосочетаний в Кабуле стали 40 человек 17:59, Политика Кто управляет ценой биткоина: Минюст США начал проверку Bitfinex и Tether 17:55, Крипто Владельца электронной биржи TeleTrade объявили в розыск 17:55, Общество МЧС потратит на цифровые проекты около 4 млрд руб. 17:49, Общество Почему инвесторы начали вкладывать деньги в индийские компании 17:34, Quote «Открытие Брокер» проведет мастер-класс с трейдером Ларри Уильямсом​ 17:27, Пресс-релизы Потанин допустил участие в принадлежавшем Абрамовичу медном проекте 17:06, Бизнес Власти Франции предложили ввести временное руководство в Renault 17:04, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество
Увольнение чиновника не избавило Адмиралтейский район от пробок
Санкт-Петербург и область, 17 окт 2013, 13:11
0
Увольнение чиновника не избавило Адмиралтейский район от пробок
Старо-Калинкин мост в центре Петербурга, "внезапный" ремонт которого стоил должности заместителю председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Антону Суханову, может продолжаться вплоть до нового года. Как сообщает пресс-служба вице-губернатора Марата Оганесяна, на сегодняшнем совещании в Смольном были представлены два варианта выхода из сложившейся ситуации.
Фото: РБК

Старо-Калинкин мост в центре Петербурга, "внезапный" ремонт которого стоил должности заместителю председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Антону Суханову, может продолжаться вплоть до нового года. Как сообщает пресс-служба вице-губернатора Марата Оганесяна, на сегодняшнем совещании в Смольном были представлены два варианта выхода из сложившейся ситуации.

Согласно первому, дорожное покрытие моста должно быть восстановлено в полном объеме в течение двух недель, а подрядная организация на выполнение всего комплекса работ, включающего замену трамвайных путей и коммуникаций, будет определена позднее.

Второй путь предусматривает проведение комплексного ремонта моста с ограничением движения по нему до конца текущего года.

Оба варианта подразумевают расторжение контракта с подрядчиком, уже начавшим работы на объекте. Напомним, ремонт переправы начался без ордера государственной административно-технической инспекции. Это привело к транспортному коллапсу в районе - прилегающие к мосту улицы встали в пробках.

"Эта ситуация продемонстрировала серьезные недоработки КРТИ и подведомственной ему организации - дирекции транспортного строительства - в вопросах взаимодействия с подрядчиками, - отметил М.Оганесян, - совершенно непонятно, почему несколько месяцев назад ведомство заключило контракт на ремонтные работы, а ошибки в документах обнаружило только сейчас, когда ситуация достигла критической точки, когда десятки тысяч петербуржцев встали в дорожных заторах".

По словам вице-губернатора, сложившаяся ситуация характерна и для других объектов, заказчиком которых выступает дирекция транспортного строительства. В связи с этим дано поручение провести комплексную проверку всех государственных контактов с целью предотвращения в будущем подобных ситуаций.

Что касается Старо-Калинкина моста, то план действий по его ремонту будет определен после выездного совещания на объекте, которое состоится 19 октября.