Лента новостей
Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 10:59, РБК и Sony Bravia В «Роскосмосе» назвали сроки начала серийного производства «Ангары» 10:55, Технологии и медиа Трамп рассказал о «важных выводах» после встречи с Путиным 10:52, Политика Почему нефть удержит рынок акций в минусе: прогнозы дня 10:48, Quote Coinbase сможет работать с токенами-ценными бумагами 10:48, Крипто Новый взгляд на сельский туризм: что такое «Река мира» 10:46, Стиль Рособрнадзор назвал самого возрастного участника ЕГЭ-2018 10:45, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 10:36, РБК и Ингосстрах Danske Bank назвал наиболее уязвимые к торговым войнам валюты 10:34, Финансы Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 10:34, Спецпроект РБК PINK Правительство предложило изменить ставки НДС для международных рейсов 10:29, Общество Сухогруз затонул после столкновения с буксиром в Иркутской области 10:22, Общество Украинские видеоблогеры рассказали о 300 танках на заброшенной базе 10:10, Общество На востоке Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в 2,5 раза 10:09, Общество Верховный суд уточнил правила раздела жилья при разводе 10:02, Недвижимость Тегеранская тревога: почему в Иране так ждали итогов саммита в Хельсинки 10:02, Мнение Джеффри Пфеффер: «Одна из главных проблем — в компаниях много говорунов» 10:00, Бизнес Росгвардия, ВАИ, прокуратура: как отличить автомобили оперативных служб 09:59, Авто Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару и грозы 09:57, Общество В Японии из-за жары погибли 14 человек 09:50, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 09:40, Партнерский материал В Туве более 90 человек отравились в закусочной «Шаурма» 09:32, Общество Трамп назвал «Северный поток-2» выбором Меркель 09:19, Политика WP сообщила об отказе Трампа внять советам о жестком подходе к Путину 09:15, Политика Двери закрываются: Renault Koleos против Hyundai Santa Fe 09:06, Авто Хипстеры против корпораций: 10 трендов рынка офисной недвижимости Москвы 09:03, Недвижимость Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 09:00, РБК и Subaru Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 08:45, Спецпроект РБК PINK
Следователи утяжелили дело о стрельбе на Думской на два года
Санкт-Петербург и область, 17 окт 2013, 12:42
0
Следователи утяжелили дело о стрельбе на Думской на два года
Дело о стрельбе на Думской улице в центре Петербурга, ранее возбужденное по ч.1 ст.213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство), переквалифицировано по части второй той же статьи (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Фото: РБК

Дело о стрельбе на Думской улице в центре Петербурга, ранее возбужденное по ч.1 ст.213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство), переквалифицировано по части второй той же статьи (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Максимальное наказание по новой статье предусматривает до семи лет лет лишения свободы, когда как по изначальной - до пяти.

Ранее сообщалось, что семеро подозреваемых взяты под стражу. Задержание проходило в минувшие выходные при поддержке бойцов ОМОН и СОБР. Все граждане РФ 1982-1988 годов рождения, уроженцы одной из российских республик. Задержания проводились по местам проживания и работы подозреваемых. Для того, чтобы попасть в помещения, полицейским пришлось взламывать входные двери, а в одну из квартир сотрудники спецназа проникли через окно. Некоторые из подозреваемых попытались оказать полиции сопротивление. По данным СМИ, трое из задержанных - профессиональные спортсмены, чемпионы мира и Европы по боевым искусствам.Двое граждан были блокированы и задержаны в автомобиле во время передвижения по городу.

У подозреваемых изъяты два травматических пистолета, две бейсбольные биты, одна резиновая дубинка, 25 травматических патронов, 5 наручников, литература с признаками экстремизма.

В ночь на 21 сентября в центре города на пересечении улиц Ломоносова и Думской (возле ночного клуба) произошла драка, окончившаяся стрельбой. В отношении участников перестрелки возбудили уголовное дело по статье 213 Уголовного кодекса (хулиганство).

Как позже пояснил заместитель начальника Главного управления Министерства внутренних дел РФ по Петербургу и Ленобласти Константин Власов, перестрелка в центре Петербурга стала результатом более раннего конфликта между сотрудниками ночного клуба и некоторыми посетителями.

"Установлено, что еще 19 сентября произошел конфликт между сотрудниками бара и предположительно представителями Северо-Кавказского региона", - отметил К.Власов. Однако, сотрудники бара информацию об инциденте не передали в полицию, что не позволило предпринять упреждающих мер.

Спустя два дня, 21 сентября, около 0:35 мск группа лиц (численностью от 20 до 25 человек) напала на сотрудников бара. Трое из них произвели выстрелы в сторону работников заведения из пневматического и травматического оружия. После того, как сотрудники бара открыли ответный огонь из травматического оружия, нападавшие скрылись. В результате инцидента пострадал один посетитель клуба - мужчина 21 года, он получил ранение правого бедра.