Лента новостей
Орешкин назвал вредными санкции США против Ирана Политика, 11:31 Рябков назвал беспрецедентными санкции США против Ирана Политика, 11:26 Места хватит всем: как оптимизировать небольшое пространство Спецпроект РБК PINK, 11:23 Депутаты ПАСЕ оспорили полномочия российской делегации Политика, 11:18 Девять человек пострадали при столкновении автомобилей под Челябинском Общество, 11:17 Москва объяснила прибытие военных в Венесуэлу обслуживанием техники Политика, 11:16 Дмитрий Савельев — о трендах рынка экологичной упаковки Партнерский материал, 11:09 VeChain запустит проект совместно с Walmart: цена токена выросла на 40% Крипто, 11:09 Исхода код: как компании не растерять своих лучших разработчиков Pro, 10:58 Россия подала заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 10:55 МИД Украины назвал решение ПАСЕ следствием «шантажа» со стороны России Политика, 10:50 СМИ анонсировали переговоры хоккеиста Панарина с четырьмя клубами НХЛ Спорт, 10:44 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 10:42 МИД подтвердил возможность встречи Путина и Трампа на G20 в Осаке Политика, 10:40
С.-Петербург ,  
0 
Следователи утяжелили дело о стрельбе на Думской на два года
Дело о стрельбе на Думской улице в центре Петербурга, ранее возбужденное по ч.1 ст.213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство), переквалифицировано по части второй той же статьи (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Фото: РБК

Дело о стрельбе на Думской улице в центре Петербурга, ранее возбужденное по ч.1 ст.213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство), переквалифицировано по части второй той же статьи (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Максимальное наказание по новой статье предусматривает до семи лет лет лишения свободы, когда как по изначальной - до пяти.

Ранее сообщалось, что семеро подозреваемых взяты под стражу. Задержание проходило в минувшие выходные при поддержке бойцов ОМОН и СОБР. Все граждане РФ 1982-1988 годов рождения, уроженцы одной из российских республик. Задержания проводились по местам проживания и работы подозреваемых. Для того, чтобы попасть в помещения, полицейским пришлось взламывать входные двери, а в одну из квартир сотрудники спецназа проникли через окно. Некоторые из подозреваемых попытались оказать полиции сопротивление. По данным СМИ, трое из задержанных - профессиональные спортсмены, чемпионы мира и Европы по боевым искусствам.Двое граждан были блокированы и задержаны в автомобиле во время передвижения по городу.

У подозреваемых изъяты два травматических пистолета, две бейсбольные биты, одна резиновая дубинка, 25 травматических патронов, 5 наручников, литература с признаками экстремизма.

В ночь на 21 сентября в центре города на пересечении улиц Ломоносова и Думской (возле ночного клуба) произошла драка, окончившаяся стрельбой. В отношении участников перестрелки возбудили уголовное дело по статье 213 Уголовного кодекса (хулиганство).

Как позже пояснил заместитель начальника Главного управления Министерства внутренних дел РФ по Петербургу и Ленобласти Константин Власов, перестрелка в центре Петербурга стала результатом более раннего конфликта между сотрудниками ночного клуба и некоторыми посетителями.

"Установлено, что еще 19 сентября произошел конфликт между сотрудниками бара и предположительно представителями Северо-Кавказского региона", - отметил К.Власов. Однако, сотрудники бара информацию об инциденте не передали в полицию, что не позволило предпринять упреждающих мер.

Спустя два дня, 21 сентября, около 0:35 мск группа лиц (численностью от 20 до 25 человек) напала на сотрудников бара. Трое из них произвели выстрелы в сторону работников заведения из пневматического и травматического оружия. После того, как сотрудники бара открыли ответный огонь из травматического оружия, нападавшие скрылись. В результате инцидента пострадал один посетитель клуба - мужчина 21 года, он получил ранение правого бедра.