Лента новостей
Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Жириновский предложил выработать новую формулу власти 18:00, Пресс-релизы Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг
Следователи утяжелили дело о стрельбе на Думской на два года
Санкт-Петербург и область, 17 окт 2013, 12:42
0
Следователи утяжелили дело о стрельбе на Думской на два года
Дело о стрельбе на Думской улице в центре Петербурга, ранее возбужденное по ч.1 ст.213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство), переквалифицировано по части второй той же статьи (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Фото: РБК

Дело о стрельбе на Думской улице в центре Петербурга, ранее возбужденное по ч.1 ст.213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство), переквалифицировано по части второй той же статьи (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Максимальное наказание по новой статье предусматривает до семи лет лет лишения свободы, когда как по изначальной - до пяти.

Ранее сообщалось, что семеро подозреваемых взяты под стражу. Задержание проходило в минувшие выходные при поддержке бойцов ОМОН и СОБР. Все граждане РФ 1982-1988 годов рождения, уроженцы одной из российских республик. Задержания проводились по местам проживания и работы подозреваемых. Для того, чтобы попасть в помещения, полицейским пришлось взламывать входные двери, а в одну из квартир сотрудники спецназа проникли через окно. Некоторые из подозреваемых попытались оказать полиции сопротивление. По данным СМИ, трое из задержанных - профессиональные спортсмены, чемпионы мира и Европы по боевым искусствам.Двое граждан были блокированы и задержаны в автомобиле во время передвижения по городу.

У подозреваемых изъяты два травматических пистолета, две бейсбольные биты, одна резиновая дубинка, 25 травматических патронов, 5 наручников, литература с признаками экстремизма.

В ночь на 21 сентября в центре города на пересечении улиц Ломоносова и Думской (возле ночного клуба) произошла драка, окончившаяся стрельбой. В отношении участников перестрелки возбудили уголовное дело по статье 213 Уголовного кодекса (хулиганство).

Как позже пояснил заместитель начальника Главного управления Министерства внутренних дел РФ по Петербургу и Ленобласти Константин Власов, перестрелка в центре Петербурга стала результатом более раннего конфликта между сотрудниками ночного клуба и некоторыми посетителями.

"Установлено, что еще 19 сентября произошел конфликт между сотрудниками бара и предположительно представителями Северо-Кавказского региона", - отметил К.Власов. Однако, сотрудники бара информацию об инциденте не передали в полицию, что не позволило предпринять упреждающих мер.

Спустя два дня, 21 сентября, около 0:35 мск группа лиц (численностью от 20 до 25 человек) напала на сотрудников бара. Трое из них произвели выстрелы в сторону работников заведения из пневматического и травматического оружия. После того, как сотрудники бара открыли ответный огонь из травматического оружия, нападавшие скрылись. В результате инцидента пострадал один посетитель клуба - мужчина 21 года, он получил ранение правого бедра.