Лента новостей
Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика
Следователи утяжелили дело о стрельбе на Думской на два года
Санкт-Петербург и область, 17 окт 2013, 12:42
0
Следователи утяжелили дело о стрельбе на Думской на два года
Дело о стрельбе на Думской улице в центре Петербурга, ранее возбужденное по ч.1 ст.213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство), переквалифицировано по части второй той же статьи (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Фото: РБК

Дело о стрельбе на Думской улице в центре Петербурга, ранее возбужденное по ч.1 ст.213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство), переквалифицировано по части второй той же статьи (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Максимальное наказание по новой статье предусматривает до семи лет лет лишения свободы, когда как по изначальной - до пяти.

Ранее сообщалось, что семеро подозреваемых взяты под стражу. Задержание проходило в минувшие выходные при поддержке бойцов ОМОН и СОБР. Все граждане РФ 1982-1988 годов рождения, уроженцы одной из российских республик. Задержания проводились по местам проживания и работы подозреваемых. Для того, чтобы попасть в помещения, полицейским пришлось взламывать входные двери, а в одну из квартир сотрудники спецназа проникли через окно. Некоторые из подозреваемых попытались оказать полиции сопротивление. По данным СМИ, трое из задержанных - профессиональные спортсмены, чемпионы мира и Европы по боевым искусствам.Двое граждан были блокированы и задержаны в автомобиле во время передвижения по городу.

У подозреваемых изъяты два травматических пистолета, две бейсбольные биты, одна резиновая дубинка, 25 травматических патронов, 5 наручников, литература с признаками экстремизма.

В ночь на 21 сентября в центре города на пересечении улиц Ломоносова и Думской (возле ночного клуба) произошла драка, окончившаяся стрельбой. В отношении участников перестрелки возбудили уголовное дело по статье 213 Уголовного кодекса (хулиганство).

Как позже пояснил заместитель начальника Главного управления Министерства внутренних дел РФ по Петербургу и Ленобласти Константин Власов, перестрелка в центре Петербурга стала результатом более раннего конфликта между сотрудниками ночного клуба и некоторыми посетителями.

"Установлено, что еще 19 сентября произошел конфликт между сотрудниками бара и предположительно представителями Северо-Кавказского региона", - отметил К.Власов. Однако, сотрудники бара информацию об инциденте не передали в полицию, что не позволило предпринять упреждающих мер.

Спустя два дня, 21 сентября, около 0:35 мск группа лиц (численностью от 20 до 25 человек) напала на сотрудников бара. Трое из них произвели выстрелы в сторону работников заведения из пневматического и травматического оружия. После того, как сотрудники бара открыли ответный огонь из травматического оружия, нападавшие скрылись. В результате инцидента пострадал один посетитель клуба - мужчина 21 года, он получил ранение правого бедра.