Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МЧС предупредило москвичей о метели и гололедице 30 марта Общество, 04:00 «М.Видео-Эльдорадо» закроют магазины и перейдут на онлайн-заказы Бизнес, 03:42 Цена на нефть WTI упала до $20 за баррель с 2002 года Экономика, 03:34 Еще у двух жителей Мурманской области выявили коронавирус Общество, 03:18 Влияние новых мер в Москве на бизнес и безработицу. Что важно знать Бизнес, 03:08 Ректор ВШЭ увидел риск сокращения работников офисов на треть из-за вируса Общество, 02:38 Медведев в обращении к россиянам назвал коронавирус угрозой цивилизации Общество, 01:59 Трамп обозначил пик смертности из-за коронавируса в США Общество, 01:58 Зеленский описал три сценария развития ситуации с коронавирусом Общество, 01:43 В Москве выявили около 6,8 тыс. отказов по соцкартам пенсионеров 29 марта Общество, 00:46 В МВД опровергли введение комендантского часа в Подмосковье Общество, 00:39 Москва на карантине: что теперь можно делать в квартире или на улице Недвижимость, 00:12 Рейс из Сочи экстренно сел в Шереметьево из-за сигнала отказа двигателя Общество, 00:08 В Мордовии загорелись пять жилых домов в результате пала сухой травы Общество, 00:06
С.-Петербург ,  
0 

Конфликт Н.Черкесовой с К.Горделадзе может закончиться вне суда

Совладелец сети петербургских ресторанов Коба Горделадзе, несколько дней назад оказавшийся в центре конфликта с главой Росбалта Натальей Черкесовой, предложил мирным путем разрешить ситуацию.
Фото: РБК

Совладелец сети петербургских ресторанов Коба Горделадзе, несколько дней назад оказавшийся в центре конфликта с главой Росбалта Натальей Черкесовой, предложил мирным путем разрешить ситуацию.

По словам адвоката К.Горделадзе Ирины Гавриловой, ее клиент выступил с предложением сесть за стол переговоров и надеется, что ситуация будет урегулирована без судебных разбирательств.

«Статья 116 Уголовного кодекса (побои), которая была возбуждена по факту инцидента на дороге с участием машин К.Горделадзе и Н.Черкесовой, предусматривает, что стороны могут договориться о прекращении дела за согласием сторон. Мы предложили начать переговоры. Адвокат второй стороны при нас передал наше предложение Н.Черкесовой. Ответа пока не последовало», - сказала она в беседе с корреспондентом РБК.

Уголовное дело было возбуждено после заявления водителя главы Росбалта. По его словам, 14 октября автомобилю Toyota, в котором он ехал вместе с Н.Черкесовой, перегородили дорогу К.Горделадзе и его брат. Затем они напали на водителя и избили его.

И.Гаврилова, в свою очередь, говорит, что в конфликте К.Горделадзе активно не участвовал, однако он и его брат сами получили травмы. Адвокат не исключает, что они могут предъявить встречный иск.

Защитник не смогла уточнить, в качестве кого проходит по делу ее подзащитный: свидетеля или подозреваемого, однако уверила, что никакие обвинения ему пока не предъявлены.

Она рассказала, что накануне К.Горделадзе был задержан полицией, но через несколько часов отпущен.

Наталья Черкесова возглавляет Совет директоров информационного агентства "Росбалта". Ранее работала корреспондентом газеты «Смена», главным редактором детской газеты «Ленинские искры». С 1990г. работала главным редактором газеты «Час пик», генеральным директором ООО «Издательский дом «Час пик». С декабря 1997г. — главный редактор газеты «Петербургский Час Пик». С февраля 2004г. стала председателем совета директоров ООО «Петербургский Час Пик». Является супругой первого зампредседателя думского комитета по безопасности Виктора Черкесова (КПРФ), бывшего первого заместителя директора ФСБ (1998-2000гг.), бывшего президентского полпреда в Северо-Западном округе (2000-2003гг.), экс-главы ФСКН (2003-2008гг.) и Рособоронпоставки (2008-2010гг.).

Коба Горделадзе является совладельцем петербургской сети ресторанов грузинской кухни «Гурмания Project». На данный момент в сеть входят три ресторана и семь кафе («Кабанчик» и «Якобы бар», «Гурмания», «Хинкали Хачапури 24»).

К.Горделадзе является неоднократным чемпионом России и СНГ по кикбоксингу.