Лента новостей
Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29 Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52 СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки Общество, 09:50 Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» Pro, 09:50
С.-Петербург ,  
0 
Из-за подозрительного конверта эвакуировано посольство США в Стокгольме
В Стокгольме после получения подозрительного конверта эвакуировано посольство США. Послание содержало неизвестный белый порошок.

В Стокгольме после получения подозрительного конверта эвакуировано посольство США. Послание содержало неизвестный белый порошок, сообщает Associated Press со ссылкой на представителя дипмиссии Джеффа Андерсона. По данным полиции, состав вещества пока не удалось определить.

Звонок в полицию поступил около 13:30 мск, после этого прибывшая на место полиция перекрыла территорию вокруг посольства для транспорта и пешеходов. В здании дипмиссии работали пожарные и взрывотехники. На месте дежурили медики, однако информации о пострадавших пока не поступило.

Отметим, в посольстве США в Стокгольме работают около 150 человек. Сколько человек находилось в здании, когда была начата эвакуация, неизвестно. Эксперты также не дают прогнозов относительно состояния здоровья эвакуированных – не исключено, что вещество в конверте было токсичным.

Отметим, что американские представительства в различных странах проявляют повышенную бдительность в связи с массовыми протестами по всему миру, вызванными выходом скандального антиисламского фильма "Невинность мусульман".

В большинстве мусульманских стран прошли антиамериканские демонстрации, во многих городах они приняли форму вооруженных беспорядков. В частности, это произошло в Пакистане, Йемене и Ливии (где был убит американский посол Крис Стивенс).