Лента новостей
Следователи ФСБ пришли в «Петербургский метрополитен» 10:09, Общество В греческом городе Пирей произошел взрыв 10:03, Общество Renault покажет на Московском автосалоне новый кроссовер Arkana 09:52, Авто Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 09:45, Партнерский материал УВЗ рассказал о перспективах нового тяжелого танка на платформе «Арматы» 09:44, Технологии и медиа Премьер Литвы назвал способ сдержать цены «Газпрома» 09:21, Политика «ФК Открытие» предложил бывшим владельцам 4,5 млрд руб. за бренд банка 09:18, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:11, РБК и Сбербанк Депутат Рады рассказал о последствиях отказа от торговли с Россией 09:09, Политика Кипр возобновит сотрудничество с Россией по делу Браудера 09:00, Политика «Единая Россия» объявит себя партией президента в кризисных регионах 09:00, Политика Автошколы выступили против реформы водительских экзаменов 08:33, Общество В Норильске задержали группу вербовщиков ИГ 08:18, Общество Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество
Италия: в массовых погромах пострадали более 135 человек
Санкт-Петербург и область, 17 окт 2011, 10:34
0
Италия: в массовых погромах пострадали более 135 человек
В Риме в ходе жестких уличных столкновений между полицейскими и участниками демонстрации против финансовых институтов пострадало 135 человек.

В Риме в ходе жестких уличных столкновений между полицейскими и участниками демонстрации против финансовых институтов пострадало 135 человек. Об этом сообщает местное агентство ANSA со ссылкой на представителей городских властей.

Ранее было известно о 70 раненых в ходе волнений. Сообщается, что среди пострадавших - 105 работников итальянского МВД. Как заявил мэр Рима Джанни Алеманно, ущерб только государственной и муниципальной собственности от действий погромщиков составляет 1 млн евро.

Накануне, 16 октября 2011г., в итальянской столице прошли приуроченные к всемирному дню протестов против безработицы массовые манифестации, организованные на манер мероприятий "Занимай Уолл-Стрит" в Нью-Йорке. Римские акции протеста вскоре переросли в беспорядки с участием анархистского движения "Черный блок".

Погромщики стали бить витрины магазинов, переворачивали и поджигали мусорные ведра, забрасывали полицейских камнями и бутылками с зажигательной смесью. Полиция в ответ применила водометы и слезоточивый газ. На кадрах, снятых мировыми и местными телеканалами, видно, что протестующим удалось сжечь несколько полицейских машин.

"Мы вынуждены принять соответствующие жесткие меры против этих животных", - заявил в беседе с ANSA Д.Алеманно. Он отметил, что власти Рима обратятся к правительству Италии за помощью в выплате ущерба, причиненного частной собственности жителей города в ходе погромов.

Градоначальник также отметил, что столица Италии выдвинет иски против 12 погромщиков, задержанных полицией, добавив, что сейчас полицейские изучают записи с камер видеонаблюдения, после чего возможны новые аресты подозреваемых в массовых погромах.