Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты назвали увеличивающие количество рекламы приложения для Android Технологии и медиа, 01:45 На танкере в Ла-Манше задержали безбилетников за угрозу экипажу Общество, 01:41 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:35 МИД Франции отреагировал на призывы к бойкоту французской продукции Политика, 01:13 Правительство Украины отказалось от очных заседаний из-за коронавируса Политика, 01:00 Рогозин назвал бессмысленной новую лунную гонку Общество, 00:39 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 00:15 На Украине поддержали легализацию каннабиса и сокращение числа депутатов Политика, 00:14 «Союз-2» со спутником «Глонасс-К» стартовал с космодрома Плесецк Общество, 00:11 В Петербурге разрешили не пускать в транспорт пассажиров без масок Общество, 00:00 ЦБ нарастил продажи валюты на ₽1,1 млрд перед выборами в США Финансы, 00:00 Алиев заявил о контроле Баку над более чем 100 городами и селами Карабаха Политика, 25 окт, 23:34 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 25 окт, 23:15 Минская милиция сообщила о желании протестующих занять центр города Политика, 25 окт, 23:06
С.-Петербург ,  
0 

Финляндия решила судьбу 400 тыс. евро, забытых в самолете

Фото:Александр Тарасенков/Интерпресс
Фото: Александр Тарасенков/Интерпресс

Надворный суд Хельсинки конфисковал 400 тыс. евро, забытые пассажиркой в самолете. Как передает Yle, деньги, спрятанные в упаковках из-под чипсов и шоколада, были найдены на борту Finnair 10 лет назад.

Самолет совершал полет из Мадрида в Хельсинки. Когда он приземлился в Финляндии, сотрудники аэропорта достали из багажа сумку, в которой было 400 тыс. евро. Наличные передали полиции. Было начато расследование.

Полиция связалась с владелицей сумки — ею оказалась гражданка Китая. Правоохранители сообщили женщине, что если она в течение трех месяцев не заберет деньги, то они перейдут финскому государству. Но владелица сумки так и не приехала за деньгами.

После этого в самой Финляндии разгорелась борьба за найденные деньги. В частности, интерес к ним проявило Бюро находок, которое обслуживает Finnair. Бюро потребовало деньги себе, однако полиция не согласилась их выдать, так как считала, что они принадлежат финскому государству. Дело было передано в суд. Суды двух инстанций приняли решение в пользу государства.