Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 08:29 Мать осужденной в России за гашиш израильтянки выпустила видеообращение Общество, 08:11 Тарасенко вышел на девятое место в истории «Сент-Луиса» по очкам в НХЛ Спорт, 08:06 Аркадий Волож: «креативненький» сервис без клиентов не должен жить Pro, 08:05 МВД проверит наезд машины службы протокола Медведева на пешехода Общество, 08:00 Авиакомпанию «Глобус» оштрафовали за задержку рейса на 44 часа Общество, 07:47 France Football назвал номинантов на новый приз имени Льва Яшина Спорт, 07:40 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:36 В Новой Москве мужчина убил двоих и ранил еще четверых Общество, 07:35 Вертолеты ВКС приземлились на сирийском аэродроме Табка Политика, 07:17 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 07:10 «Перекресток» начал продавать продукцию конкурирующего с ним «ВкусВилла» Бизнес, 07:00 Почему в онлайн-магазине Perekrestok.ru появилась продукция конкурента Pro, 07:00 Милонов предложил ограничить продажу детского шампанского в России Общество, 06:43
С.-Петербург ,  
0 
Финляндия решила судьбу 400 тыс. евро, забытых в самолете
Фото: Александр Тарасенков/Интерпресс

Надворный суд Хельсинки конфисковал 400 тыс. евро, забытые пассажиркой в самолете. Как передает Yle, деньги, спрятанные в упаковках из-под чипсов и шоколада, были найдены на борту Finnair 10 лет назад.

Самолет совершал полет из Мадрида в Хельсинки. Когда он приземлился в Финляндии, сотрудники аэропорта достали из багажа сумку, в которой было 400 тыс. евро. Наличные передали полиции. Было начато расследование.

Полиция связалась с владелицей сумки — ею оказалась гражданка Китая. Правоохранители сообщили женщине, что если она в течение трех месяцев не заберет деньги, то они перейдут финскому государству. Но владелица сумки так и не приехала за деньгами.

После этого в самой Финляндии разгорелась борьба за найденные деньги. В частности, интерес к ним проявило Бюро находок, которое обслуживает Finnair. Бюро потребовало деньги себе, однако полиция не согласилась их выдать, так как считала, что они принадлежат финскому государству. Дело было передано в суд. Суды двух инстанций приняли решение в пользу государства.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК