Лента новостей
СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика
Б.Обама подготовил меры, направленные против импорта в США авто из Китая
Санкт-Петербург и область, 17 сен 2012, 15:39
0
Б.Обама подготовил меры, направленные против импорта в США авто из Китая
До президентских выборов в США остается все меньше времени, поэтому кандидаты на этот пост Барак Обама и Митт Ромни пытаются привлечь голоса избирателей, акцентируя внимание на самых болезненных вопросах американской экономики.

До президентских выборов в США остается все меньше времени, поэтому кандидаты на этот пост Барак Обама и Митт Ромни пытаются привлечь голоса избирателей, акцентируя внимание на самых болезненных вопросах американской экономики.

Сегодня стало известно, что президент США Б.Обама объявит о новых мерах, направленных против импорта в США автомобилей и запчастей из Китая. Он должен сделать это в рамках своего предвыборного выступления в штате Огайо. Решение будет проводиться через Всемирную торговую организацию, передает Associated Press со ссылкой на высокопоставленных чиновников из президентской администрации.

Источники из администрации Б.Обамы объясняют, что направленная против китайского экспорта автомобилей и автозапчастей акция проводится в связи с тем, что Вашингтон считает субсидии, которые Китай направляет на развитие своего экспорта в этой сфере, незаконными и ставящими американских производителей в заведомо проигрышное положение по сравнению с китайскими. Решение проблемы будет вынесено на уровень ВТО в связи с тем, что предпринимавшиеся ранее администрацией президента попытки оказать на Китай давление в этом вопросе к успеху не привели.

Место, где Б.Обама объявит о данной внешнеэкономической акции, выбрано не случайно. Штат Огайо обладает развитой промышленной базой в области автопрома, которая переживает не лучшие времена, что выражается в увеличении безработицы. В этих процессах представители отрасли склонны обвинять именно импорт из Китая.

По данным, которые приводит собеседник AP из администрации Б.Обамы, количество рабочих мест в американском автопроме с 2001г. сократилось примерно в два раза. В то же время объемы импорта китайских запчастей за тот же период увеличились в семь раз.

Помимо решения вопроса о китайском экспорте автозапчастей, Вашингтон намерен ускорить в ВТО рассмотрение вопроса о китайских таможенных пошлинах на американские автомобили. США считают эти таможенные пошлины, которые охватывают 80% американского экспорта автомобилей в Китай, необоснованно и незаконно завышенными.

Эти инициативы Б.Обамы последовали после телевизионного обращения М.Ромни в минувший четверг, в котором он обвиняет действующего президента в безразличии к американским рабочим и попустительстве нарушениям принципов справедливой торговли со стороны Китая.

Напомним, что выборы президента США пройдут 6 ноября 2012г.