Лента новостей
«Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций компании 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес Путин назвал создание армии Косово провокацией 19:26, Политика Mercedes-Benz приостановил производство фургонов в Нижнем Новгороде 19:09, Бизнес Президент Польши объявил национальный траур после убийства мэра Гданьска 18:58, Политика Россия не повезет военную технику на авиасалон в Ле-Бурже 18:54, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 18:53, РБК и «Билайн» Бизнес Хакеры выложили в сеть почти 800 млн адресов почты и 21 млн паролей 18:52, Технологии и медиа «Зенит» предложил €20 млн за футболиста сборной Аргентины 18:51, Спорт Вучич по-русски назвал Путина защитником интересов сербов 18:49, Политика
По делу Р.Мирзаева назначена новая экспертиза
Санкт-Петербург и область, 17 сен 2012, 14:23
0
По делу Р.Мирзаева назначена новая экспертиза
Замоскворецкий суд 17 сентября после возобновления слушаний по делу чемпиона мира по боевому самбо Расула Мирзаева, после удара которого погиб 19-летний студент Иван Агафонов, назначил новую экспертизу.

Замоскворецкий суд 17 сентября после возобновления слушаний по делу чемпиона мира по боевому самбо Расула Мирзаева, после удара которого погиб 19-летний студент Иван Агафонов, назначил новую экспертизу. Новое исследование взаимосвязи смерти И.Агафонова с ударом Р.Мирзаева будут проводить специалисты Минздрава РФ. Судебное заседание продолжается.

Перерыв в процессе был вызван тем, что судья давал время на проведение очередной, пятой по счету, судебной экспертизы. Исследование было призвано установить, есть ли причинно-следственная связь между ударом спортсмена и гибелью студента или это является несчастным случаем и должно быть квалифицировано как убийство по неосторожности. Однако в конце августа Минюст России сообщил, что специалисты его судебно-экспертных учреждений не смогут помочь суду установить степень вины спортсмена.

Предыдущие экспертизы показали, что И.Агафонов погиб от падения и удара головой об асфальт, а не от удара Р.Мирзаева.

Напомним, обвинитель попросила дать Р.Мирзаеву два года ограничения свободы и отпустить его из зала суда сразу после оглашения приговора. При этом прокурор потребовала переквалифицировать статью обвинения для спортсмена на ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Максимальный срок по ней составляет два года лишения свободы.

Прокурор считает, что в ходе слушаний показания свидетелей и исследованные доказательства продемонстрировали отсутствие у спортсмена умысла в причинении тяжкого вреда здоровью И.Агафонова. Трагический инцидент произошел ночью 15 августа 2011г. Р.Мирзаев, являющийся мастером спорта, чемпионом России и мира по самбо и комплексным спортивным единоборствам, находился возле одного из ночных клубов столицы. В ходе внезапно возникшего конфликта со студентом И.Агафоновым спортсмен ударил потерпевшего. От удара пострадавший потерял равновесие и упал, ударившись затылком об асфальт. Спустя некоторое время И.Агафонов скончался в больнице.