Лента новостей
В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество
Мощный тропический тайфун Sanba грозит Приморью, Хабаровскому краю и ЕАО
Санкт-Петербург и область, 17 сен 2012, 14:33
0
Мощный тропический тайфун Sanba грозит Приморью, Хабаровскому краю и ЕАО
Мощный тропический тайфун Sanba ("Санба"), дошедший до российских берегов, грозит жителям Приморья, Хабаровского края и Еврейской автономной области чрезвычайными ситуациями.

Мощный тропический тайфун Sanba ("Санба"), дошедший до российских берегов, грозит жителям Приморья, Хабаровского края и Еврейской автономной области чрезвычайными ситуациями, говорится в экстренном предупреждении Дальневосточного регионального центра МЧС.

В Японии жертвой урагана стал один человек, еще трое пострадали, один пропал без вести. Несколько тысяч человек на юге страны были эвакуированы. В результате мощных ливней подтоплены порты в Нагасаки, остановлено движение поездов. В связи с этим еще в пятницу вечером спасатели Приморья перешли в режим повышенной готовности.

По сообщениям синоптиков, сегодня в Приморье ожидаются сильные дожди с количеством осадков до 40 мм. Уже 18 сентября 2012г. их количество возрастет до 130 мм. Ливни на побережье будут сопровождаться штормовым ветром до 28 м/с. В большинстве рек края в период непогоды ожидается резкий подъем уровня воды на 2 м, в бассейне реки Раздольная - до 4 метров с подтоплением сельхозугодий, дорог и низководных мостов.

Под угрозой затопления находятся населенные пункты Октябрьского, Уссурийского, Надеждинского, Михайловского, Чугуевского и Спасского районов Приморского края.

"Санба" возник 10 сентября у Филиппин, он стал 16-м тайфуном в этом сезоне на северо-западе Тихого океана. Максимальная скорость ветра "Санбы" составляла 50 м/с. Эсперты планируют присудить буйству стихии категорию супертайфуна. Известно, что "Санба" повторяет траекторию супертайфуна "Болавен".

Напомним, во время буйства последнего в конце августа, отдыхающих на одной из баз, расположенных на территории Славянского городского поселения, пришлось эвакуировать. Штормовой ветер до 35 м/с и сильные волны размыли приморские пляжи. Кроме того, супертайфун на долгое время оставил без света каждый второй дом в Хасанском районе.

Восстанавливать электроснабжение пришлось в поселках Занадворовка, Барабаш, Береговое и Вольно-Надеждинское. Кроме того, супертайфун стал причиной остановки движения через мост над проливом Босфор Восточный на остров Русский, который был построен к саммиту АТЭС.