Лента новостей
Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа Ищенко прокомментировал возможность отказа от выборов главы Приморья 09:13, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:08, РБК и Сбербанк Uber решила создать сервис для временных подработок 08:59, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:52, Финансы Mercedes под Ростовом протащил «копейку» несколько километров по трассе 08:42, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 08:35, РБК и Thomson Reuters Минфин спрогнозировал увеличение профицита бюджета в 2018 году в 4 раза 08:25, Финансы Цены на нефть упали ниже $80: стоит ли ждать дальнейшего снижения 08:03, Quote X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика
Индонезия планирует купить у России еще 6 истребителей
Санкт-Петербург и область, 17 сен 2010, 16:04
0
Индонезия планирует купить у России еще 6 истребителей
Индонезия планирует приобрести у России еще шесть истребителей Су-27 и Су-30. Об этом заявил 17 сентября командующий индонезийскими ВВС Имам Суфаат. Как сообщают индонезийские СМИ, решение получило одобрение со стороны президента страны Сусило Юдхойоно.

Индонезия планирует приобрести у России еще шесть истребителей Су-27 и Су-30. Об этом заявил 17 сентября командующий индонезийскими ВВС Имам Суфаат. Как сообщают индонезийские СМИ, решение получило одобрение со стороны президента страны Сусило Юдхойоно.

По словам И.Суфаата, закупка новых самолетов является насущной необходимостью для страны. "Учитывая, насколько обширно воздушное пространство нашей страны, десяти имеющихся Су недостаточно", - подчеркнул он. Маршал сравнил Индонезию с другими странами региона и отметил, что куда меньшая по территории Малайзия обладает 18 истребителями Су, а Сингапур - 25 американскими машинами.

Первый договор на поставку истребителей между Россией и Индонезией был заключен в 2003 году. Тогда Индонезия приобрела четыре самолета Су-27. В августе 2007 года стороны заключили контракт на общую сумму 300 млн долл. - за шесть воздушных судов. Последний из купленных Минобороны самолетов был доставлен в страну в минувший четверг, 16 сентября.

Утром 17 сентября состоялись первые испытания военной техники. "Как и ожидалось - успех, нет никаких проблем, все замечательно", - заявил местным СМИ командующий базой Агус Суприатна. Ожидается, что все самолеты примут участие в параде по случаю годовщины национальной армии, отмечаемой 5 октября.

Добавим, что на прошлой неделе на индонезийской авиабазе Макассара, где проводилась сборка Су, от отравления техническим спиртом скончались три инженера КБ "Сухой". Расследование инцидента продолжается до сих пор. Погибшие техники входили в состав бригады российских специалистов, которые осуществляли послепродажное обслуживание истребителей.

Инженеры Сергей Воронин, Александр Полторак и Виктор Сафонов являлись сотрудниками Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения, входящего в состав холдинга "Сухой". Командировка в Индонезию была не первой рабочей поездкой специалистов: имея трудовой стаж на предприятии более 25 лет, инженеры не раз оказывались за рубежом.