Лента новостей
В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 20 окт, 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 20 окт, 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 20 окт, 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 20 окт, 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 20 окт, 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 20 окт, 17:54, Политика
Полиция занялась поиском хакера, взломавшего Twitter А.Навального
Санкт-Петербург и область, 17 авг 2012, 15:50
0
Полиция занялась поиском хакера, взломавшего Twitter А.Навального
Московские полицейские разыскивают хакера Hell, который взял на себя ответственность за взлом почты и Twitter Алексея Навального.

Московские полицейские разыскивают хакера Hell, который взял на себя ответственность за взлом почты и Twitter Алексея Навального. Оппозиционер обратился в Следственный комитет РФ сразу после публикации его личной переписки, оттуда запрос на проверку перенаправили в МВД. Сейчас силовики просят предоставить какую-либо информацию о лице, "совершившем неправомочный доступ к личной информации" блогера.

Микроблог А.Навального взломали в ночь на 26 июня 2012г. От его лица в аккаунте оппозиционера стали появляться оскорбительные сообщения, кроме того, был изменен юзерпик. Сразу после обнародования личной переписки автора "РосПила" Hell дал небольшое интервью по ICQ газете "Известия", где сообщил, что считает А.Навального "кем-то вроде Мавроди" - "жуликом и негодяем", а также "вором, стукачом и вруном". "Он конвертирует глупость и наивность людей в деньги, это еще хуже, чем МММ", - заметил взломщик, обвинив блогера в постоянных сборах средств и "травле корпораций" за деньги.

По словам сетевого хулигана, он взломал оппозиционера, поскольку видел одно письмо, в котором "ближайший друг Навального", губернатор Кировской области Никита Белых, якобы заявляет оппозиционеру, что тому заказали "травлю "Роснефти". "Есть письма людей из западных фирм, которые, нарушая закон, обещают сливать Навальному информацию по своим клиентам на Западе, при этом просят гарантии конфиденциальности", - добавил киберпреступник. Хакер, в свою очередь, уверен, что найти его невозможно. В общей сложности в его руки попало около 17 тыс. писем Алексея Навального, сообщил Hell, настояв, что работает один и к ФСБ отношения не имеет.

Сам же блогер взлом личной почты связал с прошедшими накануне второго "Марша миллионов" обысками в его квартире, в результате которых был изъят компьютер оппозиционного активиста.

Отметим, после публикации переписки Алексея Навального и губернатора Кировской области Никиты Белых в отношении блогера повторно возбудили уголовное дело. По словам следователей, они обнаружили новые детали в ранее приостановленном деле "Кировлеса". По их версии, Алексей Навальный, являясь советником губернатора Кировской области на общественных началах, организовал хищение имущества предприятия, вступив в сговор с директором ООО "Вятская лесная компания" Петром Офицеровым и генеральным директором КОГУП "Кировлес" Вячеславом Опалевым.

Следствие полагает, что в период с мая по сентябрь 2009г. было похищено более 10 тыс. куб/м лесопродукции, принадлежащей ГУП "Кировлес", бюджету Кировской области причинен ущерб на сумму более 16 млн руб.

Сейчас оппозиционеру предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.33, ч.4 ст.160 УК РФ (организация растраты чужого имущества в особо крупном размере). Она предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы. Кроме того, в Генпрокуратуру для расследования других возможных преступлений А.Навального обратились депутаты "Единой России" Владимир Бурматов и Руслан Гаттаров.