Лента новостей
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:45, РБК и Volkswagen Teramont Суд обязал «Северсталь» вернуть итальянскому заводу-банкроту $86 млн 14:42, Бизнес Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 14:41, Спецпроект РБК PINK Поклонская объяснила голосование против повышения пенсионного возраста 14:41, Политика Посол в Лондоне призвал назвать имена подозреваемых в отравлении Скрипаля 14:41, Политика Экс-главу МЧС Кемерово обвинили в попытке уничтожить данные о пожаре в ТЦ 14:37, Общество В РЖД рассказали об украденных болельщиками ЧМ одеялах и подстаканниках 14:36, Общество Инвесторы «Азов-Сити» выступили против ликвидации игорной зоны​ 14:25, Партнерский материал СМИ назвали похищенную из офиса Бинбанка в Москве налетчиком сумму 14:20, Общество Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко продлил контракт с командой 14:15, Спорт Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 14:11, РБК и Шелковый путь Топилин оценил нехватку средств на индексацию работающим пенсионерам 13:59, Экономика Суд отклонил иск «дочки» Siemens в России к немецкому концерну 13:57, Бизнес В Хакасии проверят производителей мяса после отравления 160 человек 13:53, Общество «Покупаю продукты за Ripple»: что иностранцы думают о криптовалютах 13:51, Крипто Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:48, Партнерский материал Под Оренбургом в затопленном доме погибла пожилая пара 13:46, Общество СМИ анонсировали трансфер двух игроков «Баварии» в «Манчестер Юнайтед» 13:43, Спорт Синоптики пообещали возвращение жары в Москву в выходные 13:42, Общество Экология дома: как сделать пространство безопасным 13:41, Спецпроект РБК PINK Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 13:40, РБК и Sony Bravia В Госдуме продлили срок сбора поправок к проекту о пенсионной реформе 13:40, Общество «Дочка» ЛУКОЙЛа продала 16,57% его акций 13:39, Бизнес Топилин сравнил принцип пенсионной системы с ОСАГО 13:36, Общество Глава антикоррупционной лаборатории ВШЭ уволилась из вуза 13:36, Политика В ФСБ объяснили запрет на рыбалку с иностранных судов в водах России 13:30, Общество
Пассажиры московского метро "сдали" защитников Pussy Riot полиции
Санкт-Петербург и область, 17 авг 2012, 12:24
0
Пассажиры московского метро "сдали" защитников Pussy Riot полиции
Сегодня, 17 августа 2012г., в день оглашения приговора участницам Pussy Riot, в различных городах России проходят акции в поддержку обвиняемых.

Сегодня, 17 августа 2012г., в день оглашения приговора участницам Pussy Riot, в различных городах России проходят акции в поддержку обвиняемых. Акции проходят не только в городах, но и под городами.

Так, например, в московском метро несколько молодых людей устроили "патриотический перфоманс" - они надели маски с прорезями (балаклавы), символизирующие Pussy Riot, на бронзовые статуи партизан времен Великой Отечественной войны в переходе станции "Белорусская". Как сообщает телеканал НТВ, участников акции и фотографов задержали сами пассажиры метрополитена, которые м не понравилось "оскорбление чувств российского и белорусского народов".

В некоторых других местах акция с надеванием шапочек на головы памятникам прошла более успешно. Так, на Арбате в балаклавы облачились Александр Пушкин и Наталья Гончарова. Однако не сообщается, долго ли шапочки продержались на памятниках.

Еще более экстравагантный способ поддержки придумала женщина из Красноярска, которая в поддержку Pussy Riot голышом пробежалась по городу. Ролик она разместила в Интернете, благодаря чему об этом "подвиге" все и узнали – на самих улицах людей во время пробежки замечено не было.

Акция в поддержку Pussy Riot пройдет и в Петербурге. Согласованное с властями мероприятие начнется в 14:00 мск на Марсовом поле между мемориальным комплексом борцам революции и Миллионной улицей.