Лента новостей
«Ростех» создаст холдинг на базе производителя оружия для спецназа Политика, 12:07 Как не бояться психотерапии Спецпроект РБК PINK, 12:06 При посадке во Внуково у самолета Utair треснуло стекло Общество, 12:04 Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 «Размер компании не главное»: о чем рассказал Bloomberg глава Mars Pro, 11:39 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17
С.-Петербург ,  
0 
Пассажиры московского метро "сдали" защитников Pussy Riot полиции
Сегодня, 17 августа 2012г., в день оглашения приговора участницам Pussy Riot, в различных городах России проходят акции в поддержку обвиняемых.

Сегодня, 17 августа 2012г., в день оглашения приговора участницам Pussy Riot, в различных городах России проходят акции в поддержку обвиняемых. Акции проходят не только в городах, но и под городами.

Так, например, в московском метро несколько молодых людей устроили "патриотический перфоманс" - они надели маски с прорезями (балаклавы), символизирующие Pussy Riot, на бронзовые статуи партизан времен Великой Отечественной войны в переходе станции "Белорусская". Как сообщает телеканал НТВ, участников акции и фотографов задержали сами пассажиры метрополитена, которые м не понравилось "оскорбление чувств российского и белорусского народов".

В некоторых других местах акция с надеванием шапочек на головы памятникам прошла более успешно. Так, на Арбате в балаклавы облачились Александр Пушкин и Наталья Гончарова. Однако не сообщается, долго ли шапочки продержались на памятниках.

Еще более экстравагантный способ поддержки придумала женщина из Красноярска, которая в поддержку Pussy Riot голышом пробежалась по городу. Ролик она разместила в Интернете, благодаря чему об этом "подвиге" все и узнали – на самих улицах людей во время пробежки замечено не было.

Акция в поддержку Pussy Riot пройдет и в Петербурге. Согласованное с властями мероприятие начнется в 14:00 мск на Марсовом поле между мемориальным комплексом борцам революции и Миллионной улицей.