Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден проголосовал на выборах президента США Политика, 22:03 Московское «Динамо» вырвало победу у «Авангарда» в КХЛ Спорт, 22:00 Глава Минобрнауки назвал число полностью перешедших на удаленку вузов Общество, 21:58 5 автомобильных гаджетов, которые помогут водителю зимой РБК и Авито Авто, 21:45 Сеть книжных магазинов «Республика» собралась подать на банкротство Бизнес, 21:40 «Автомобилист» прервал девятиматчевую победную серию «Локомотива» в КХЛ Спорт, 21:33 Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное Общество, 21:32 Власти разрешили МГТУ им. Баумана возобновить очное обучение Общество, 21:30 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 21:29 Соратник схимонаха Сергия объяснил COVID-19 его отказ ходить на допросы Общество, 21:22 Германия компенсирует малому бизнесу до 75% дохода из-за ограничений Бизнес, 21:13 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 21:02 СМИ узнали о временном закрытии академии «Спартака» из-за коронавируса Спорт, 20:51 Минздрав объяснил приказ о высказываниях сотрудников по коронавирусу Общество, 20:45
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге задержан продюсер последнего фильма Германа-старшего

Фото:Виктор Погонцев/Интерпресс
Фото: Виктор Погонцев/Интерпресс

В Петербурге задержаны двое бизнесменов по подозрению в многомиллионной афере с бюджетными деньгами. Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти, речь идет о средствах, выделенных в рамках государственной программы на развитие промышленности. В полиции не называют имена задержанных, однако, по данным СМИ, в числе подозреваемых оказался предприниматель и продюсер Рушан Насибулин.

По версии следствия, еще в 2016 году на территории города неустановленные лица, в том числе из числа руководителей некой коммерческой организации, в рамках исполнения госпрограммы на развитие промышленности получили не менее 20 млн руб. Затем под предлогом получения компенсации за выполненные научные работы они заключили ряд фиктивных договоров со сторонними организациями. На самом деле работы писал исполнитель, который не обладал ни навыками, ни необходимым образованием. Выполненные им работы были приняты заказчиками и переданы в соответствующий госорган. «Проведенными исследованиями установлено, что оплаченная из бюджета стоимость выполнения работ в 20 раз превышает их реальную стоимость», — говорится в сообщении полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Оба задержанных бизнесмена, непосредственные руководители упомянутой компании, проходят по делу подозреваемыми. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.

Интернет-издание «Фонтанка», в свою очередь, называет имена задержанных — Рушан Насибулин и Александр Внучкин. Последний с мая 2017 года возглавляет ООО «Инмед», основной вид деятельности которой — научные исследования и разработки в области естественных и технических наук. До него пост генерального директора с 2014 года занимал Рушан Насибулин. Согласно данным СПАРК, до апреля 2017 года основным владельцем ООО «Инмед» было ООО «Стратегия» (компании принадлежало 49% «Инмеда»). «Стратегию» в 2012 году основал Алексей Кудрин (нынешний глава Счетной палаты), в 2017 году он вышел из числа ее владельцев. Насибулин продюсировал фильмы Алексея Германа-старшего «Трудно быть богом» и «Довлатов» Германа-младшего.