Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему прогнозы экономического роста не сбываются — The Economist Pro, 11:50
В России выявили минимум смертей от COVID с сентября 2020 года Общество, 11:48
Восемь типичных ошибок грузоперевозчиков РБК и Cordiant Professional, 11:39
Дзюба в образе Дедпула сообщил об уходе из «Зенита» Спорт, 11:19
Эти акции разорили инвесторов: топ-20 за 30 лет. В него не попал Enron Pro, 11:16
МИД увидел риск превращения Арктики в «театр военных действий» из-за НАТО Политика, 11:07
Внезапная остановка сердца: как геолокация поможет выжить пострадавшему Партнерский проект, 10:51
Президент «Реала» ответил Мбаппе на срыв сделки фразой «разрушили мечту» Спорт, 10:50
Газизов словами «не чемпионство, но бомба» оценил 14 место «Уфы» в лиге Спорт, 10:29
Создатель Viber Игорь Магазинник: Павел Дуров успешно использовал страх Pro, 10:26
Встреча министров АТЭС завершилась без итоговой декларации Экономика, 10:20
15 млрд устройств: почему интернет вещей сложно увидеть РБК и МегаФон, 10:15
Что такое дюрация простыми словами Инвестиции, 10:00
Рабы офиса: почему половина сотрудников в России ненавидят свою работу Pro, 10:00
Санкт-Петербург и область ,  
0 

В Петербурге задержан продюсер последнего фильма Германа-старшего

Фото: Виктор Погонцев/Интерпресс
Фото: Виктор Погонцев/Интерпресс

В Петербурге задержаны двое бизнесменов по подозрению в многомиллионной афере с бюджетными деньгами. Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти, речь идет о средствах, выделенных в рамках государственной программы на развитие промышленности. В полиции не называют имена задержанных, однако, по данным СМИ, в числе подозреваемых оказался предприниматель и продюсер Рушан Насибулин.

По версии следствия, еще в 2016 году на территории города неустановленные лица, в том числе из числа руководителей некой коммерческой организации, в рамках исполнения госпрограммы на развитие промышленности получили не менее 20 млн руб. Затем под предлогом получения компенсации за выполненные научные работы они заключили ряд фиктивных договоров со сторонними организациями. На самом деле работы писал исполнитель, который не обладал ни навыками, ни необходимым образованием. Выполненные им работы были приняты заказчиками и переданы в соответствующий госорган. «Проведенными исследованиями установлено, что оплаченная из бюджета стоимость выполнения работ в 20 раз превышает их реальную стоимость», — говорится в сообщении полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Оба задержанных бизнесмена, непосредственные руководители упомянутой компании, проходят по делу подозреваемыми. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.

Интернет-издание «Фонтанка», в свою очередь, называет имена задержанных — Рушан Насибулин и Александр Внучкин. Последний с мая 2017 года возглавляет ООО «Инмед», основной вид деятельности которой — научные исследования и разработки в области естественных и технических наук. До него пост генерального директора с 2014 года занимал Рушан Насибулин. Согласно данным СПАРК, до апреля 2017 года основным владельцем ООО «Инмед» было ООО «Стратегия» (компании принадлежало 49% «Инмеда»). «Стратегию» в 2012 году основал Алексей Кудрин (нынешний глава Счетной палаты), в 2017 году он вышел из числа ее владельцев. Насибулин продюсировал фильмы Алексея Германа-старшего «Трудно быть богом» и «Довлатов» Германа-младшего.

Материалы к статье
Авторы