Лента новостей
Собянин предложил провести экспертизу по вопросу о сносе дома Булошникова 17:53, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 17:37, РБК и Scania Медведев проведет реорганизацию в правительстве 17:34, Политика «Аэрофлот» прокомментировал попытку угона своего самолета 17:33, Общество В Петербурге школьники отравились транквилизаторами 17:30, Общество Россиянам предложили налоговый вычет за фитнес 17:26, Экономика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 17:20, РБК и Samsung Появилось видео задержания пытавшегося угнать самолет пассажира 17:18, Общество В США назвали номинантов на премию «Оскар» 17:10, Общество Богомолов рассказал о полученной травме носа 17:09, Общество Число жертв аварии Ту-22М3 в Мурманской области увеличилось до трех 16:48, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:43, Совместный проект Спасатели и военные потушили загоревшийся при крушении Ту-22М3 16:40, Общество В Yota сменился гендиректор 16:33, Бизнес Пытавшегося угнать самолет мужчину задержали 16:30, Общество Настю Рыбку и Алекса Лесли отпустили из полиции 16:28, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:27, РБК и Philips Декабрь — абсолютный рекорд: популярность Ethereum резко выросла 16:27, Крипто В Еврокомиссии назвали главной проблемой ЕС «российский тип демократии» 16:26, Политика ЦБ объяснил санацию значимого для регионов банка из топ-50 16:20, Финансы Сбербанк стал первым в мире банком по силе бренда 16:18, Финансы Еврокомиссия оштрафовала MasterCard на €570 млн 16:18, Финансы В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 16:16, РБК и Mitsubishi Outlander МВД возбудило дело о фальшивых пенсионных договорах с «Газфондом ПН» 16:13, Общество Суд обязал телеведущего Киселева заплатить архитектору за виллу в Крыму 16:11, Общество Юлия Тимошенко объявила о выдвижении в президенты 16:06, Политика «Мечел» рефинансировал синдицированный кредит на $1 млрд 15:59, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:55, РБК и «Ингосстрах»
Глава УФМС по Петербургу назвала условие своего увольнения
Санкт-Петербург и область, 17 июл 2013, 14:27
0
Глава УФМС по Петербургу назвала условие своего увольнения
Глава Управления ФМС по Петербургу Елена Дунаева прокомментировала вчерашний «народный сход» против мигрантов, на котором звучали требования ее отставки.
Фото: Е.Дунаева/ufms.spb.ru

Глава Управления ФМС по Петербургу Елена Дунаева прокомментировала вчерашний «народный сход» против мигрантов, на котором звучали требования ее отставки.

Митинг прошел на Хасанской улице , он собрал около 100 человек. Поводом для проведения схода стали события 10 июля - тогда гражданина Узбекистана задержали по подозрению в педофилии. По данному факту Следственный комитет уже возбудил уголовное дело, иностранец задержан.

Одним из требований, выдвигаемых собравшимися, было увольнение Е.Дунаевой: активисты считают, что УФМС проводит политику "проходного двора" в отношении мигрантов с юга, а "полиция и власти не справляются со своими обязанностями по обеспечению правопорядка и безопасности в Петербурге".

По словам же самой Е.Дунаевой, на прошедшем митинге среди обычных жителей присутствовали «деконструктивно настроенные граждане с ярко выраженными националистическими настроениями». «На мой взгляд, вести диалог с людьми,не настроенными слушать собеседника, неконструктивно», - сказала она.

А на вопрос о том, готова ли Е.Дунаева уволиться из-за возникшего скандала, глава УФМС ответила: «Если это способствует тому, что завтра, после того как я подам свой рапорт, мы проснемся в совершенно другом мире, где не будет насилия и иностранных граждан, нарушающих законодательство, я приму такое решение».

Руководитель УФМС заявила, что видит свою задачу, в первую очередь, в обеспечении максимальных условий для того, чтобы иностранный гражданин, находился на законных основаниях, у него были условия нормального проживания и пребывания и чтобы он не вступал в противоречие с законом РФ. «Но это не вопрос только органов ФМС, это комплексная задача. К сожалению, мне обладаем функциями оперативно-розыскной деятельности, мы не относимся к правоохранительным структурам», - сказала Е.Дунаева.

Говоря о самой истории с изнасилованием, она отметила: «Самое обидное, что иностранный гражданин состоял на миграционном учете, имел разрешение на работу».

На встрече с журналистами Е.Дунаева затронула и общую статистику по преступлениям в городе. По ее словам, количество преступлений, совершенных иностранными гражданами в Петербурге за 1 полугодие 2013г., выросло на 48% к аналогичному периоду прошлого года и составило 1422 случая. По ее словам, 94% этих преступлений совершили граждане стран СНГ.

В то же время, по словам Е.Дунаевой, преступления мигрантов составляют не более 5% от всех правонарушений, совершаемых в городе.

Кстати, глава УФМС также сообщила, что к концу августа в Пулково начнет работу зона иммиграционного контроля. "Это делается для того, чтобы иностранный гражданин, только лишь вступая на нашу землю, попадал в поле зрения не каких-нибудь сторонних и случайных людей, которые хотят на этом нажиться, а компетентных органов, которые могли бы оказать ему содействие", - пояснила она.