Лента новостей
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж 00:20, Фотогалерея  Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное 00:18, Политика Инженер из Варгаса: что известно о лидере оппозиции Венесуэлы Гуайдо 00:16, Политика Эксперты заявили о рекордном расслоении регионов по развитости СМИ 00:00, Политика Мадуро заявил о попытке оппозиции совершить государственный переворот 23 янв, 23:37, Политика США пригрозили Мадуро санкциями в случае применения насилия к оппозиции 23 янв, 23:30, Политика Мадуро разорвал дипломатические отношения Венесуэлы и США 23 янв, 23:25, Политика Власти Петербурга решили законсервировать строящиеся станции метро 23 янв, 23:12, Общество Гуайдо признали президентом Венесуэлы пять стран Латинской Америки 23 янв, 23:01, Политика Россия обвинила Казахстан в нарушении таможенного пространства ЕАЭС 23 янв, 22:58, Общество Помпео потребовал от Мадуро передать власть лидеру оппозиции 23 янв, 22:17, Политика У главы полиции Чехова нашли боевой пистолет со сбитыми номерами 23 янв, 22:03, Общество Совет директоров Альфа-банка одобрил присоединение Балтийского банка 23 янв, 21:50, Бизнес Российские фигуристы заняли второе место в короткой программе на ЧЕ-2019 23 янв, 21:43, Спорт Трамп признал лидера оппозиции Венесуэлы президентом страны 23 янв, 21:42, Политика Путин рассказал об итогах переговоров с Эрдоганом 23 янв, 21:40, Политика Экипаж сообщил подробности переговоров с угонщиком самолета из ХМАО 23 янв, 21:33, Общество Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро 23 янв, 21:17, Политика ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков 23 янв, 21:11, Финансы Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 23 янв, 21:09, Экономика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 23 янв, 21:08, РБК и «Билайн» Бизнес «Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн 23 янв, 21:02, Спорт Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России 23 янв, 20:58, Общество Foreign Policy включил Путина и Суркова в глобальный рейтинг мыслителей 23 янв, 20:50, Политика Горящие в Черном море суда вошли в территориальные воды России 23 янв, 20:48, Общество Греф не увидел положительных изменений в вопросе санкций против России 23 янв, 20:35, Общество
В.Путин не удовлетворен работой властей, помогающих после наводнения жителям Кубани
Санкт-Петербург и область, 17 июл 2012, 15:56
0
В.Путин не удовлетворен работой властей, помогающих после наводнения жителям Кубани
Президент России Владимир Путин не считает удовлетворительной работу ведомств, органов власти всех уровней по организации помощи жителям Краснодарского края, пострадавшим в результате наводнения, обрушившегося на регион 6 и 7 июля.

Президент России Владимир Путин не считает удовлетворительной работу ведомств, органов власти всех уровней по организации помощи жителям Краснодарского края, пострадавшим в результате наводнения, обрушившегося на регион 6 и 7 июля. Такое заявление глава государства сделал в ходе заседания Госсовета.

"Я внимательно слежу за тем, что происходит в районах, пострадавших от наводнения, и должен сразу сказать, что не считаю удовлетворительной работу ведомств, властей всех уровней по организации помощи людям и минимизации последствий", - указал глава государства.

В.Путин добавил, что уже сегодня намерен подписать указ о дополнительной поддержке пострадавшим от наводнения. "Еще раз хочу повторить: ответственность за недопущение развития ситуации по такому трагическому сценарию несут все органы власти - и местные, и региональные, и федеральные", - подчеркнул глава государства.

Отметим, что ранее, 15 июля, президент нагрянул с инспекций в Крымск, где раскритиковал местные власти и лично губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Президент осадил главу региона, когда тот начал благодарить его за оказанную федеральную помощь, и потребовал конкретики. В.Путин сообщил, что считает возможным увеличить размеры компенсаций пострадавшим.

Глава государства сообщил также, что располагает информацией о том, что благотворительную помощь в некоторых местах пытаются распределять за деньги. Он поручил МВД разобраться с этим вопросом.

В.Путин потребовал от А.Ткачева улучшить распределение помощи в городе. "Неужели трудно развернуть пункты по всему городу, чтобы всем было удобно?", - спросил президент, напомнив губернатору: когда он приезжал в город в прошлый раз, спрашивал, чем необходимо помочь Крымску. Однако местные власти только два дня назад заявили о нехватке добровольцев. "Вы что, не видите, что происходит? Не хватает людей - надо было сказать об этом раньше", - заявил В.Путин.

Напомним, 6-7 июля 2012г. на Краснодарский край обрушились проливные дожди, которые стали причиной гибели, по разным данным, от 165 человек (данные Следственного комитета РФ) до 172 человек (данные МЧС России). Первым удар стихии принял на себя Геленджик, где выпала пятимесячная норма осадков. Затем шестибалльный шторм обрушился на Новороссийск, в результате чего работа местного порта была приостановлена до вечера 7 июля 2012г. В Крымском районе и, в частности, в г.Крымске сложилась наиболее критическая ситуация. Вода в этой сельской местности, где преобладает одноэтажная застройка, поднималась на 7 м. Водой были полностью разрушены несколько сотен жилых домов. Полностью утратили имущество 29 тыс. человек, частично - 5,5 тыс. человек. Полностью разрушено 400 домовладений. За медицинской помощью обратились 800 человек (400 человек получили травмы сильной и средней тяжести и 400 человек - травмы легкой тяжести), госпитализированы 185 человек, в том числе 23 ребенка.