Лента новостей
В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес
Нарушителей ПДД начнут отслеживать по спутнику
Санкт-Петербург и область, 17 июл 2009, 16:05
0
Нарушителей ПДД начнут отслеживать по спутнику
Вице-премьер России Сергей Иванов считает необходимым узаконить фиксацию нарушений правил дорожного движения системой ГЛОНАСС.

Вице-премьер России Сергей Иванов считает необходимым узаконить фиксацию нарушений правил дорожного движения системой ГЛОНАСС.

Выступая в Татарстане на презентации действия этой спутниковой системы, С.Иванов отметил, что с введением в России с 1 июля 2008 года фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения на трассах, существенно снизилось число аварий и смертности. В связи с этим, по его мнению, было бы полезно использовать в этих же целях данные, получаемые ГЛОНАСС, которая также может отслеживать скоростные режимы на дорогах страны, а также моменты аварий.

В Татарстане вице-премьеру продемонстрировали "пилотный" проект космического коридора безопасности трассы М-7, на которой установлены камеры, датчики нагрузки на опоры мостов. В свою очередь С.Иванов отметил, что все автомобили муниципального подчинения, а также самолеты, пароходы и поезда должны быть оборудованы такой системой. Это существенно снизит затраты на обслуживание транспорта и "будет меньше левых рейсов".

Вице-премьер признал, что обязать частных владельцев автомобилей оборудовать свои машины системой ГЛОНАСС не удастся, но все ведомственные автомобили, должны быть под контролем. Минтранс РФ уже готовит нормативные документы по запрету выпуска автомобилей для госнужд, не оборудованных спутниковой системой ГЛОНАСС.

В настоящее время насчитывается 20 спутников ГЛОНАСС, которые покрывают практически всю территорию РФ. До 2010 года будет запущено еще 4 спутника, и таким образом будет окончательно сформирована орбитальная группировка спутников ГЛОНАСС.

Между тем, по словам гендиректора Центра информационных технологий Татарстана Николая Никифорова, функционирование системы ГЛОГНАСС выявило ряд проблем. В частности, спасение пострадавших от ДТП существенно осложняет отсутствие регламентов обмена навигационной информации между различными ведомствами, в том числе между МВД, МЧС, Минздравсоцразвития и т.д. По мнению Н.Никифорова, для увеличения скорости передачи данных необходимо введение мобильной технологии беспроводного доступа в интернет Wi-Max, так как скорости передачи данных 3G недостаточно.