Лента новостей
Еврокомиссия подала на Венгрию в суд из-за закона «Стоп Сорос» 18:31, Политика Выбежавшие на поле в финале ЧМ участники Pussy Riot обжаловали свой арест 18:26, Общество Самые прибыльные акции третьего квартала: стратегия «Открытие Брокер» 18:25, Quote В СК рассказали об обысках в петербургском «Водоканалстрое» 18:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Барселоны» в «Локомотив» 18:21, Спорт Путин обсудил с Совбезом итоги встречи с Трампом 18:20, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 18:19, РБК и Сбербанк Власти ЕС начали готовить ответ на случай новых пошлин со стороны США 18:18, Политика Американское шоу опубликовало видео падения акробатки во время номера 18:15, Общество Главу департамента Минобороны арестовали за взятку в 11 млн руб. 18:09, Общество В России создадут единую систему мониторинга хакерских атак 18:07, Технологии и медиа Основатель музея истории ГУЛАГа в Йошкар-Оле заявил о выселении из здания 18:03, Общество MasterCard осенью протестирует оплату по подмигиванию 17:56, Финансы Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 17:49, РБК и Volkswagen Teramont Вьетнам запретил ввоз оборудования для добычи криптовалют 17:46, Крипто Госдума приняла закон о товарных интернет-агрегаторах 17:45, Бизнес ЛУКОЙЛ заявил о планах погасить 11,82% казначейских акций 17:40, Финансы Старый путь: почему России нужен украинский газовый транзит 17:38, Мнение Минобороны подало иск против «Туполева» на 923 млн руб. 17:30, Политика Трамп рассказал об ожиданиях от следующей встречи с Путиным 17:27, Политика Будущее в смартфоне: как IT-компании предлагают улучшить жизнь москвичей 17:21, Недвижимость Как правильно подобрать солнцезащитные очки 17:20, РБК Стиль и Roberto Cavalli Disney выиграл полугодовой спор за 21st Century Fox 17:19, Бизнес На МКАД из цистерны вылилась кислота 17:19, Общество Что нужно знать туристам на случай банкротства туроператора 17:18, Общество В Крыму возбудили дело по контракту на строительство очистных сооружений 17:09, Финансы Верховный суд Испании отозвал европейский ордер на арест Пучдемона 17:08, Политика ВЭБ объединит свои проектные «дочки» 17:00, Бизнес
Нарушителей ПДД начнут отслеживать по спутнику
Санкт-Петербург и область, 17 июл 2009, 16:05
0
Нарушителей ПДД начнут отслеживать по спутнику
Вице-премьер России Сергей Иванов считает необходимым узаконить фиксацию нарушений правил дорожного движения системой ГЛОНАСС.

Вице-премьер России Сергей Иванов считает необходимым узаконить фиксацию нарушений правил дорожного движения системой ГЛОНАСС.

Выступая в Татарстане на презентации действия этой спутниковой системы, С.Иванов отметил, что с введением в России с 1 июля 2008 года фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения на трассах, существенно снизилось число аварий и смертности. В связи с этим, по его мнению, было бы полезно использовать в этих же целях данные, получаемые ГЛОНАСС, которая также может отслеживать скоростные режимы на дорогах страны, а также моменты аварий.

В Татарстане вице-премьеру продемонстрировали "пилотный" проект космического коридора безопасности трассы М-7, на которой установлены камеры, датчики нагрузки на опоры мостов. В свою очередь С.Иванов отметил, что все автомобили муниципального подчинения, а также самолеты, пароходы и поезда должны быть оборудованы такой системой. Это существенно снизит затраты на обслуживание транспорта и "будет меньше левых рейсов".

Вице-премьер признал, что обязать частных владельцев автомобилей оборудовать свои машины системой ГЛОНАСС не удастся, но все ведомственные автомобили, должны быть под контролем. Минтранс РФ уже готовит нормативные документы по запрету выпуска автомобилей для госнужд, не оборудованных спутниковой системой ГЛОНАСС.

В настоящее время насчитывается 20 спутников ГЛОНАСС, которые покрывают практически всю территорию РФ. До 2010 года будет запущено еще 4 спутника, и таким образом будет окончательно сформирована орбитальная группировка спутников ГЛОНАСС.

Между тем, по словам гендиректора Центра информационных технологий Татарстана Николая Никифорова, функционирование системы ГЛОГНАСС выявило ряд проблем. В частности, спасение пострадавших от ДТП существенно осложняет отсутствие регламентов обмена навигационной информации между различными ведомствами, в том числе между МВД, МЧС, Минздравсоцразвития и т.д. По мнению Н.Никифорова, для увеличения скорости передачи данных необходимо введение мобильной технологии беспроводного доступа в интернет Wi-Max, так как скорости передачи данных 3G недостаточно.