Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сборная России выиграла все матчи в группе на ЧМ по мини-футболу Спорт, 19:47 «Ливерпуль» разгромил «Кристал Пэлас» и вышел в лидеры чемпионата Англии Спорт, 19:31 В Европарламенте пригрозили «Северному потоку — 2» превращением в руины Бизнес, 19:24 Cамые богатые семьи мира. Фотогалерея Общество, 19:20  Акатьева поставила себе «тройку» за рекордный прокат на Гран-при Спорт, 19:05 Apple грозилась удалить Facebook из App Store из-за торговли людьми Технологии и медиа, 18:52 «Бавария» забила семь безответных мячей «Бохуму» в чемпионате Германии Спорт, 18:43 Первый голевой пас 16-летнего игрока помог «Крыльям» победить «Ростов» Спорт, 18:34 Какая модель автомобиля Mitsubishi подойдет вам лучше всего. Тест РБК и Mitsubishi, 18:30 Синоптик предупредил о неделе дождей в Москве Город, 18:22 Власти Франции выступили против травли рожденных в 2010 году детей Общество, 18:22 «Фиорентина» одержала победу в первом матче Кокорина в сезоне Спорт, 18:06 В Минэнерго Украины назвали способ «победить» «Северный поток-2» Политика, 17:59 Памфилова назвала регионы с минимальной явкой на выборах в Госдуму Политика, 17:42
С.-Петербург ,  
0 

Нагрузку на петербургские больницы сравнили с пиком «первой волны»

Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru
Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru

В Покровской больнице, которая полностью перепрофилирована под приём пациентов с коронавирусом, заполнены все койки: причем заняты оказались как штатные, так и дополнительные места. Об этом РБК Петербург сообщили в пресс-службе больницы.

По словам собеседницы издания, на утро 15 июня в больнице находилось около 700 пациентов. Отметим, что весной 2020 года, когда многопрофильная больница была перепрофилирована под «ковидную», коечная мощность медучреждения позволяла принять не более 550 пациентов.

«О доле свободных коек говорить не приходится, так как в последнее время, которое можно сравнить с пиком «первой волны» прошлого года, количество развернутых коек превышает их штатное число. Доля «тяжелых» пациентов с коронавирусом большая, койки отделения реанимации также дополнены, насколько это возможно по санитарно-эпидемиологическим правилам», — сообщили в пресс-службе. При этом в больнице добавили, что пациентам с коронавирусом также оказывается многопрофильная медицинская помощь.

В Покровской больнице уточнили также, что сейчас в приёмном отделении работают семь боксов и «в последнее время они все заняты одновременно».

Отметим, что накануне, 16 июня, на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации возобновила приём пациентов с COVID-19 Мариинская больница. РБК Петербург направил запросы в пресс-службы Боткинской больницы и в пресс-службу Госпиталя для ветеранов войн с просьбой прокомментировать загрузку больниц.