Лента новостей
В Хабаровске по запросу КНР задержали двух китайцев Общество, 17:20 Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии Общество, 16:49 «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне Спорт, 16:39 Греф назвал условие возвращения в правительство Бизнес, 16:17 СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте Общество, 16:14 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:13 Греф сообщил о своих предпочтениях в инвестициях Финансы, 16:12 В Москве участник полумарафона умер после финиша Общество, 16:08 Арина Аверина завоевала второе золото на ЧЕ по художественной гимнастике Спорт, 16:07 Греф поставил себе четверку за работу в Сбербанке Бизнес, 16:03 Греф заявил о «хирургической» чистке власти от олигархов при Путине Политика, 16:02 В Москве мужчина избил пришедшую в храм пенсионерку Общество, 16:01 Греф сообщил о случаях мошенничества с участием сотрудников Сбербанка Финансы, 16:00 Президент Австрии выступил за досрочные выборы в парламент после скандала Политика, 15:29
С.-Петербург ,  
0 
С Северной столицей готовы работать Intel и Microsoft
На XV Петербургском международном экономическом форуме были проведены встречи с крупнейшими IT-корпорациями мира.

На XV Петербургском международном экономическом форуме были проведены встречи с крупнейшими IT-корпорациями мира.

Так, 17 июня 2011г. между правительством Санкт-Петербурга и компанией "Майкрософт Рус" было подписано соглашение о сотрудничестве — в области образования и подготовки специалистов в сфере IT-технологий, а также по созданию в городе информационно-коммуникационного кластера.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко отметила, что Петербург и компания Microsoft давние партнеры: "Мы работаем вместе с 2007 года, у нас уже есть огромный партнерский опыт в сфере образования. Сегодня мы <...> выходим на новый уровень в создании IT-кластера".

Губернатор сообщила, что будет сформирована совместная рабочая группа. Среди приоритетов – создание технологического центра в IT-парке "Ингрия", первая очередь которого должна быть введена в эксплуатацию в 2013 году.

Ранее, 16 июня 2011г., вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский провел переговоры с представителями компании Intel. Во встрече приняли участие старший исполнительный вице-президент Intel Том Килрой и директор по корпоративному бизнесу в России, Украине и Казахстане Юлия Клебанова.

Компания Intel и Санкт-Петербург обсудили первые итоги реализации меморандума о сотрудничестве, подписанного губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко и главой Intel Крейгом Барретом в 2009 году. Представители Intel отметили, что за прошедшие два года Санкт-Петербург занял передовые позиции в области информатизации системы среднего образования в России.

Компания Intel продемонстрировала образцы планшетных ПК с поддержкой технологии Air GLONASS, которая будет востребована многими госучреждениями и служащими нашей страны в ближайшие годы. На встрече обсудили возможность сборки таких ПК в Петербурге.

Также был рассмотрен вопрос, в каком формате готова участвовать Intel в работе петербургского бизнес-инкубатора "Ингрия".