Лента новостей
«Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 20:20, Политика Рособоронэкспорт назвал сроки поставок С-400 в Турцию 20:13, Политика Шойгу раскритиковал поставщиков Минобороны за медленную работу 20:13, Общество Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес На Калужско-Рижской линии московского метро произошел сбой 19:48, Общество «Локомотив» отдал футболиста в аренду без ведома тренера Юрия Семина 19:46, Спорт Почти половина россиян заявили о вмешательстве России в дела других стран 19:40, Политика Лавров объяснил необходимость контактов Москвы с талибами 19:36, Политика Глава МИД Великобритании призвал ЕС ввести против России новые санкции 19:35, Политика Путин наградил Федора Бондарчука и Гошу Куценко 19:30, Общество Госдепартамент заявил о продолжении давления на Россию 19:22, Политика Представитель Вексельберга опроверг заморозку его счета на Кипре 19:14, Бизнес Путин учредил памятную медаль за строительство Крымского моста 19:10, Общество Рядом со станцией «Воробьевы горы» в Москве перевернулся автокран 18:59, Общество Генконсульство назвало дату первой встречи Ярошенко с женой в тюрьме США 18:57, Общество Глава МИД ФРГ заявил о необходимости создать Европейский валютный фонд 18:57, Политика В Росгвардии провели исследование о фанатах и экстремистах перед ЧМ 18:56, Общество МВД представило специальный автозак для обвиняемых в экстремизме 18:47, Общество
С Северной столицей готовы работать Intel и Microsoft
Санкт-Петербург и область, 17 июн 2011, 15:56
0
С Северной столицей готовы работать Intel и Microsoft
На XV Петербургском международном экономическом форуме были проведены встречи с крупнейшими IT-корпорациями мира.

На XV Петербургском международном экономическом форуме были проведены встречи с крупнейшими IT-корпорациями мира.

Так, 17 июня 2011г. между правительством Санкт-Петербурга и компанией "Майкрософт Рус" было подписано соглашение о сотрудничестве — в области образования и подготовки специалистов в сфере IT-технологий, а также по созданию в городе информационно-коммуникационного кластера.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко отметила, что Петербург и компания Microsoft давние партнеры: "Мы работаем вместе с 2007 года, у нас уже есть огромный партнерский опыт в сфере образования. Сегодня мы <...> выходим на новый уровень в создании IT-кластера".

Губернатор сообщила, что будет сформирована совместная рабочая группа. Среди приоритетов – создание технологического центра в IT-парке "Ингрия", первая очередь которого должна быть введена в эксплуатацию в 2013 году.

Ранее, 16 июня 2011г., вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский провел переговоры с представителями компании Intel. Во встрече приняли участие старший исполнительный вице-президент Intel Том Килрой и директор по корпоративному бизнесу в России, Украине и Казахстане Юлия Клебанова.

Компания Intel и Санкт-Петербург обсудили первые итоги реализации меморандума о сотрудничестве, подписанного губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко и главой Intel Крейгом Барретом в 2009 году. Представители Intel отметили, что за прошедшие два года Санкт-Петербург занял передовые позиции в области информатизации системы среднего образования в России.

Компания Intel продемонстрировала образцы планшетных ПК с поддержкой технологии Air GLONASS, которая будет востребована многими госучреждениями и служащими нашей страны в ближайшие годы. На встрече обсудили возможность сборки таких ПК в Петербурге.

Также был рассмотрен вопрос, в каком формате готова участвовать Intel в работе петербургского бизнес-инкубатора "Ингрия".