Лента новостей
SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39
С.-Петербург ,  
0 
Кокаин из Эквадора довел четверых до петербургского суда
В Санкт-Петербурге 16 июня 2011г. в суд направлено дело группы наркоторговцев, переправивших через границу РФ кокаин.

В Санкт-Петербурге 16 июня 2011г. в суд направлено дело группы наркоторговцев, переправивших через границу РФ кокаин.

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры РФ, заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четверых граждан, обвиняемых в совершении преступлений по четырем статьям.

Это ч.4 ст.188 Уголовного кодекса РФ (контрабанда наркотических средств, совершенная организованной группой), ч.3 ст.228.1 УК РФ (незаконная пересылка наркотических средств, совершенная организованной группой в особо крупном размере), ч.1 ст.30, ч.3 ст.228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере, совершенное организованной группой), ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Установлено, что в 2008г. обвиняемые вошли в состав организованной преступной группы, созданной для незаконного ввоза в РФ кокаина. Наркотик доставлялся в тайниках, оборудованных на морских судах, прибывавших в Санкт-Петербург из Эквадора. Для прохода в зону таможенного контроля и извлечения из тайников кокаина один из обвиняемых использовал подложный пограничный пропуск, а в 2009г. - подложное водительское удостоверение.

В 2009г. соучастники осуществили три контрабандные поставки смеси, содержащей кокаин, общей массой более 38 кг.

Уголовное дело в отношении пятого участника ОПГ выделено в отдельное производство в связи с заключением с ним досудебного соглашения о сотрудничестве.