Лента новостей
Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Banksy о выставке в Москве 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество
Израиль разрешил ввоз гуманитарной помощи в сектор Газа
Санкт-Петербург и область, 17 июн 2010, 14:46
0
Израиль разрешил ввоз гуманитарной помощи в сектор Газа
На заседании правительства Израиля 17 июня было принято решение об ослаблении блокады сектора Газа, передает Associated Press. Руководство страны надеется, что эта мера поможет ослабить давление на страну со стороны мирового сообщества.

На заседании правительства Израиля 17 июня было принято решение об ослаблении блокады сектора Газа, передает Associated Press. Руководство страны надеется, что эта мера поможет ослабить давление на страну со стороны мирового сообщества.

Согласно облегченным условиям, в Газу будет позволено ввозить продовольствие, которое ранее не допускалось на территорию блокадного сектора. Также будут разрешены поставки строительных материалов.

Ранее Израиль пошел на ослабление блокады Газы, разрешив поставки в регион некоторых наименований продовольственных товаров, которые были запрещены для ввоза. Эта мера касается пищевой соды, соков, варенья, специй, чипсов, печенья, конфет, а также некоторых товаров личной гигиены. По данным чиновников, некоторые грузы уже были переправлены на территорию Газы.

Ослабление блокады было вызвано давлением на Израиль со стороны мирового сообщества, возмущенного решением израильских военных атаковать "Флотилию свободы" 31 мая 2010 года. Когда стало известно, что в результате захвата израильскими военными судна с гуманитарным грузом погибли 9 человек, Евросоюз потребовал провести детальное расследование инцидента.

В свою очередь Франция и Германия заявили, что "шокированы" случившимся. Президент РФ Дмитрий Медведев назвал "абсолютно немотивированным" нападение Израиля на "Флотилию свободы". Совет Безопасности ООН осудил произошедшее, хотя и не назвал Израиль непосредственным виновником инцидента.