Лента новостей
Власти предложили запретить продажу на АЗС нескольких видов топлива Бизнес, 17:45 В Утрехте у стрелка нашли указывающую на террористический акт записку Общество, 17:41 В Сети появилось видео взрыва метеорита рядом с Камчаткой Технологии и медиа, 17:37 Глава НП «ГЛОНАСС» стал кандидатом на пост губернатора Алтая Политика, 17:35 Лионель Месси показал новую форму сборной Аргентины Спорт, 17:26 Отставка президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Главное Политика, 17:24 Граждан избавят от обязанности самим платить налог с продажи ценных бумаг Экономика, 17:17 Путин пообщался с Назарбаевым до его объявления об отставке Общество, 17:16 Прощальное обращение Назарбаева к нации. Видео Политика, 17:08  Конгрессмен потребовал с Twitter более $250 млн за цензуру и клевету Политика, 16:58 Матвиенко назвала отставку Назарбаева неожиданной новостью Политика, 16:55 Платежные системы не договорились с розницей о комиссиях по картам Финансы, 16:53 Владимир Жириновский предложил ввести ипотечные каникулы​ Пресс-релиз, 16:50 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 16:40
С.-Петербург ,  
0 
Рейсы Ryanair станут доступнее для петербуржцев
Фото: Татьяна Тимирханова/Интерпресс

Финские власти выдали разрешение на осуществление прямых автобусных рейсов из Петербурга до аэропорта Лаппеенранты. Перевозчиком выступит ООО «Амрон», работающее под брендом Ecolines, пишет «Фонтанка» со ссылкой на директора по маркетингу компании Андрея Волкова.

Как сообщил Андрей Волков, заявка об открытии рейсов проходит согласование в Минтрансе РФ. Сколько времени займет эта процедура, неизвестно, однако в компании надеются получить разрешение к июлю.

График движения автобусов будет привязан к расписанию рейсов ирландского лоукостера Ryanair. В этом году авиакомпания начала полеты из Лаппеенранты в итальянский аэропорт Милан-Бергамо и в Афины.

По предварительным оценкам, объем пассажирского трафика в эти города из финского аэропорта составит 32 тыс. человек за летний сезон. «Примерно половина пассажиров на миланском направлении — итальянцы, на афинском — около половины греков. Часть из них едет в Петербург. Россияне составляют около 30%. Если российских пассажиров не будет, мы просто не сможем поддерживать эти рейсы», — приводит издание слова директора аэропорта Лаппеенранта Эйя Йорро.