Лента новостей
Путин сообщил об итогах встречи с Абэ по мирному договору с Японией 18:24, Политика Костин заявил о невозможности покупки Альфа-банка за счет бюджета 18:18, Финансы Вооруженные налетчики ограбили банк рядом с Елисейскими Полями 18:14, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 18:12, РБК и «Ингосстрах» Минтранс запросил больше 200 млрд руб. на региональные аэропорты 18:04, Бизнес Порошенко присвоил Филарету звание «Герой Украины» 17:57, Политика Автомобиль попытался протаранить ворота президентского дворца в Варшаве 17:54, Общество Собянин предложил провести экспертизу по вопросу о сносе дома Булошникова 17:53, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 17:37, РБК и Scania В правительстве проведут реорганизацию 17:34, Политика «Аэрофлот» прокомментировал попытку угона своего самолета 17:33, Общество В Петербурге школьники отравились транквилизаторами 17:30, Общество Россиянам предложили налоговый вычет за фитнес 17:26, Экономика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 17:20, РБК и Samsung Появилось видео задержания пытавшегося угнать самолет пассажира 17:18, Общество В США назвали номинантов на премию «Оскар» 17:10, Общество Богомолов рассказал о полученной травме носа 17:09, Общество Число жертв аварии Ту-22М3 в Мурманской области увеличилось до трех 16:48, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:43, Совместный проект Спасатели и военные потушили загоревшийся при крушении Ту-22М3 16:40, Общество В Yota сменился гендиректор 16:33, Бизнес Пытавшегося угнать самолет мужчину задержали 16:30, Общество Настю Рыбку и Алекса Лесли отпустили из полиции 16:28, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:27, РБК и Philips Декабрь — абсолютный рекорд: популярность Ethereum резко выросла 16:27, Крипто В Еврокомиссии назвали главной проблемой ЕС «российский тип демократии» 16:26, Политика ЦБ объяснил санации банка из топ-50 16:20, Финансы Сбербанк стал первым в мире банком по силе бренда 16:18, Финансы
Петербург пересматривает границу с Ленобластью из-за Пулково
Санкт-Петербург и область, 17 мая 2018, 09:52
0
Петербург пересматривает границу с Ленобластью из-за Пулково
Фото: Алексей Смышляев/Интерпресс

Правительство Санкт-Петербурга намерено заключить дополнительное соглашение с руководством Ленинградской области об уточнении территориальных границ. Как следует из проекта соглашения, опубликованного комитетом по имущественным отношениям Смольного, изменения необходимы для работы аэропорта Пулково.

Ранее правительство Петербурга предоставило ООО «Воздушные ворота Северной столицы» (управляющая компания аэропорта) в долгосрочную аренду земельные участки, принадлежащие на праве собственности городу. Один из них располагается на территории Ленинградской области.

Как пояснили РБК Петербург в пресс-службе аэропорта, участок является частью аэродрома и полностью расположен в контролируемой зоне аэропорта. «На нем частично расположена взлетно-посадочная полоса аэропорта, сети электроснабжения (светотехническое оборудование), другие сооружения и имущество (дороги, ограждение и т.п.)», — добавили в пресс-службе.

Как следует из пояснительной записки к проекту допсоглашения, указанная взлетно-посадочная полоса находится в границах двух субъектов. Несоответствие возникло из-за расхождения между фактическим прохождением границы и ее описанием в соглашении.

Новый документ предлагает включить земельный участок в границы Санкт-Петербурга для «обеспечения в пределах приаэродромной территории безопасности организации воздушного движения, технического обслуживания сооружений, коммуникаций, наземных объектов средств и систем обслуживания воздушного движения, навигации, посадки и связи, а также создания объекта единой системы организации воздушного движения».

В Смольном уточняют, что город не намерен передвигать региональные границы, документ лишь уточняет их описание. Соглашение должны будут рассмотреть и утвердить депутаты двух субъектов.