Лента новостей
Абэ понадеялся на прогресс в заключении мира с Россией до 2021 года Политика, 19:14 В посольстве опровергли информацию о смерти президента Туркмении Политика, 18:51 В Бишкеке автомобиль въехал в людей на соревнованиях по дрифту Общество, 18:46 «Локомотив» обыграл «Тамбов» и одержал первую победу в сезоне в РПЛ Спорт, 18:43 Орешкин предупредил о «взрыве» проблемы закредитованности в 2021 году Экономика, 18:41 ЕС заявил о готовности снизить до нуля пошлины на промтовары из США Экономика, 18:23 В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР Политика, 18:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 18:05 Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45
С.-Петербург ,  
0 
Петербург пересматривает границу с Ленобластью из-за Пулково
Фото: Алексей Смышляев/Интерпресс

Правительство Санкт-Петербурга намерено заключить дополнительное соглашение с руководством Ленинградской области об уточнении территориальных границ. Как следует из проекта соглашения, опубликованного комитетом по имущественным отношениям Смольного, изменения необходимы для работы аэропорта Пулково.

Ранее правительство Петербурга предоставило ООО «Воздушные ворота Северной столицы» (управляющая компания аэропорта) в долгосрочную аренду земельные участки, принадлежащие на праве собственности городу. Один из них располагается на территории Ленинградской области.

Как пояснили РБК Петербург в пресс-службе аэропорта, участок является частью аэродрома и полностью расположен в контролируемой зоне аэропорта. «На нем частично расположена взлетно-посадочная полоса аэропорта, сети электроснабжения (светотехническое оборудование), другие сооружения и имущество (дороги, ограждение и т.п.)», — добавили в пресс-службе.

Как следует из пояснительной записки к проекту допсоглашения, указанная взлетно-посадочная полоса находится в границах двух субъектов. Несоответствие возникло из-за расхождения между фактическим прохождением границы и ее описанием в соглашении.

Новый документ предлагает включить земельный участок в границы Санкт-Петербурга для «обеспечения в пределах приаэродромной территории безопасности организации воздушного движения, технического обслуживания сооружений, коммуникаций, наземных объектов средств и систем обслуживания воздушного движения, навигации, посадки и связи, а также создания объекта единой системы организации воздушного движения».

В Смольном уточняют, что город не намерен передвигать региональные границы, документ лишь уточняет их описание. Соглашение должны будут рассмотреть и утвердить депутаты двух субъектов.