Лента новостей
Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 10:05, Партнерский материал В МЧС предложили наказывать «диких» туристов после инцидента на Колыме 10:00, Общество Губернатор Огайо ответил на твит Трампа гифкой со смеющимся Путиным 09:56, Политика The Economist назвал самый комфортный для жизни город мира 09:47, Общество Экс-управделами губернатора Алтайского края арестовали за взятку 09:33, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 09:31, РБК и Сбербанк Экс-министр счел «колоссальным» ущерб Киева от разрыва торговли с Россией 09:13, Политика Прокурор назвал возможные причины аварии Ми-8 с 18 погибшими в Сибири 08:57, Общество Роспотребнадзор дал пожилым людям советы по защите от мошенников 08:49, Общество Туман задержал вылет вертолета к застрявшим в горах Алтая туристам 08:45, Общество В Японии шесть человек за неделю погибли из-за жары 08:24, Общество Венесуэла введет рыночные цены и субсидии на топливо из-за контрабанды 08:14, Политика «Карьерные лифты» за 4,7 млрд руб. включили в национальный проект 08:02, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:41, РБК и Сбербанк Число жертв крупнейших за всю историю пожаров в Калифорнии достигло семи 07:36, Общество Тимошенко сравнила украинцев с рабами в Древнем Египте 07:14, Политика Казначейство впервые начнет управлять резервами внебюджетного фонда 07:06, Экономика Канадская компания поставит Украине снайперские винтовки на $770 тыс. 06:46, Политика Китай возмутился подписанием оборонного бюджета США на $716 млрд 06:45, Политика Финансовый директор Netflix ушел в отставку 05:58, Общество СМИ узнали об отказе Morgan Stanley от проекта в Петербурге из-за санкций 05:31, Бизнес Житель США из мести жене спикировал на самолете на свой дом 05:21, Общество Осужденный в США террорист из Узбекистана получил еще 20 лет за покушение 04:41, Общество Подрядчики строительства «Зенит-Арены» подали в суд на власти Петербурга 04:23, Бизнес Младшая из сестер Хачатурян пройдет дополнительное медобследование 03:57, Общество Критиковавшего Трампа агента ФБР уволили 03:30, Политика Три человека пострадали при стрельбе на заправке в Торонто 03:13, Общество Спецслужбы США посчитали саммит в Хельсинки удачным для России 02:39, Политика
Петербург пересматривает границу с Ленобластью из-за Пулково
Санкт-Петербург и область, 17 мая, 09:52
0
Петербург пересматривает границу с Ленобластью из-за Пулково
Фото: Алексей Смышляев/Интерпресс

Правительство Санкт-Петербурга намерено заключить дополнительное соглашение с руководством Ленинградской области об уточнении территориальных границ. Как следует из проекта соглашения, опубликованного комитетом по имущественным отношениям Смольного, изменения необходимы для работы аэропорта Пулково.

Ранее правительство Петербурга предоставило ООО «Воздушные ворота Северной столицы» (управляющая компания аэропорта) в долгосрочную аренду земельные участки, принадлежащие на праве собственности городу. Один из них располагается на территории Ленинградской области.

Как пояснили РБК Петербург в пресс-службе аэропорта, участок является частью аэродрома и полностью расположен в контролируемой зоне аэропорта. «На нем частично расположена взлетно-посадочная полоса аэропорта, сети электроснабжения (светотехническое оборудование), другие сооружения и имущество (дороги, ограждение и т.п.)», — добавили в пресс-службе.

Как следует из пояснительной записки к проекту допсоглашения, указанная взлетно-посадочная полоса находится в границах двух субъектов. Несоответствие возникло из-за расхождения между фактическим прохождением границы и ее описанием в соглашении.

Новый документ предлагает включить земельный участок в границы Санкт-Петербурга для «обеспечения в пределах приаэродромной территории безопасности организации воздушного движения, технического обслуживания сооружений, коммуникаций, наземных объектов средств и систем обслуживания воздушного движения, навигации, посадки и связи, а также создания объекта единой системы организации воздушного движения».

В Смольном уточняют, что город не намерен передвигать региональные границы, документ лишь уточняет их описание. Соглашение должны будут рассмотреть и утвердить депутаты двух субъектов.