Лента новостей
Генерал против брата: как баланс сил в армии влияет на ситуацию в Сирии 16:22, Политика Суд в Эквадоре согласился экстрадировать в США «основателя» Facebook 16:18, Общество Фонд Александра Волошина продал долю в онлайн-бутике модной одежды 16:14, Бизнес ФАС установила экспортные надбавки к железнодорожным тарифам 16:08, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:00, РБК и Thomson Reuters Экс-президента банка «Глобэкс» арестовали по подозрению в растрате 15:55, Финансы Идея по инвестированию: когда покупать токен SingularDVT 15:51, Крипто Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций 15:48, Экономика На Украине шахтеры в знак протеста перекрыли международную трассу 15:48, Общество В Лондоне умер российский биохимик Жорес Медведев 15:41, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 15:30, РБК и Toyo В Приморье возбудили дело из-за незаконного вылова косаток и белух 15:22, Общество В Англии выставлена на продажу 400-летняя усадьба 15:13, Недвижимость Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 15:12, РБК и Lenovo СМИ анонсировали переход капитана сборной Уругвая в «Манчестер Юнайтед» 15:08, Спорт В Иркутской области в ДТП с автобусом и трактором пострадали девять детей 15:04, Общество «Аэрофлот» запретит своим сотрудникам пользоваться смартфонами в офисе 14:42, Бизнес В Алтайском крае уволили напавших на мужчину на костылях полицейских 14:39, Общество Bitcoin подешевел, Ethereum не подорожал: как работают сигналы экспертов 14:31, Крипто 6 правил путешествия с друзьями 14:31, РБК и Билайн В Петербурге обнаружили склад со 125 тыс. бутылок контрафактного алкоголя 14:31, Общество Кто и как оформляет модные бутики 14:30, Стиль Владельцы «Северного Кузбасса» решили продать угольный бизнес 14:29, Бизнес Глава Минэнерго передал полномочия куратора электроэнергетики Текслеру 14:27, Общество Последствия пожаров Camp Fire в Калифорнии 14:26, Фотогалерея  Что происходит на табачном рынке после турбулентности 14:25, Потребрынок  Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 14:21, РБК и Volkswagen В московском метро девушку зажало между вагоном и платформой 14:16, Общество
Депутаты грозят покинуть Госдуму из-за законопроекта об ужесточении наказаний для митингующих
Санкт-Петербург и область, 17 мая 2012, 18:34
0
Депутаты грозят покинуть Госдуму из-за законопроекта об ужесточении наказаний для митингующих
Думские фракции – КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР – могут покинуть зал заседаний Госдумы, если в повестку палаты 18 мая 2012г. будет включен законопроект об ужесточении наказания за нарушения на митингах.

Думские фракции – КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР – могут покинуть зал заседаний Госдумы, если в повестку палаты 18 мая 2012г. будет включен законопроект об ужесточении наказания за нарушения на митингах. Об этом сообщил журналистам по итогам заседания Совета Думы депутат, зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин.

"Если этот законопроект будет внесен в повестку, мы выйдем. Выйдут и другие фракции", - заверил В.Кашин.

По его словам, при обсуждении этого вопроса 17 мая 2012г. на заседания Совета Госдумы разгорелись "жаркие споры" о целесообразности рассмотрения этого законопроекта на завтрашнем заседании палаты. В итоге 6 человек проголосовали против включения рассмотрения законопроекта в повестку, а 6 – за, рассказал В.Кашин. Он предположил, что решение по вопросу о включении законопроекта в повестку завтрашнего заседания Госдумы, скорее всего, будет принято по итогам отдельного голосования.

При этом глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин заверил журналистов, что законопроект будет рассматриваться Госдумой 18 мая 2012г. в первом чтении. При доработке ко второму чтению будут обсуждаться поправки, предусматривающие изменение нижних и верхних пределов административных санкций за нарушения на митингах.

"Нижние пределы могут быть существенно сокращены", - не исключил В.Плигин. Он также сообщил, что ко второму чтению депутаты конкретизируют ответственность за определенные правонарушения в ходе проведения массовых акций. Кроме того, по его словам, в законопроекте появятся оговорки, запрещающие участие в митингах в масках.

Напомним, 10 мая 2012г. депутат-единоросс Александр Сидякин внес в Госдуму законопроект, предусматривающий увеличение максимального размера штрафа за нарушение закона при проведении массовых уличных акций для организаторов и участников до 1,5 млн руб. Соответствующие изменения предлагается внести в ст.20.2 Кодекса об административных правонарушениях. Сейчас максимальный размер штрафа, предусмотренного этой статьей, составляет 2 тыс. руб.