Лента новостей
Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 25 сен, 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 25 сен, 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 25 сен, 20:06, Общество
В Смольном назвали дату открытия движения по новому участку метро
Санкт-Петербург и область, 17 апр, 13:02
0
В Смольном назвали дату открытия движения по новому участку метро
Фото: Александр Рощин/Интерпресс

Рабочее движение поездов по новому участку Невско-Василеостровской линии петербургского метро будет запущено 29 апреля. Как сообщает пресс-служба комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного, движение будет запущено «несмотря на все сложности».

По данным комитета, в ночь с 15 на 16 апреля по участку от станции «Приморская» до станции «Беговая» прошел мотопоезд, который проверил готовность пути к пуску первого пробного поезда. «23 апреля планируется подача напряжения на контактный рельс на участке нового строительства «Новокрестовская» — «Беговая», где пройдет первый пробный поезд, после чего начнутся работы по регулировке и наладке систем обеспечения безопасности движения поездов, связи, пассажирской автоматики, систем жизнеобеспечения метрополитена (вентиляция, водоснабжение, водоотведение)», — рассказал начальник ГУП «Петербургский метрополитен» Владимир Гарюгин.

По словам председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергея Харлашкина, график работы на участке Невско-Василеостровской линии крайне напряженный. «Но не смотря на все сложности, уже 29 апреля мы запустим рабочее движение поездов по линии» — добавил он.

При этом в комитете не смогли оперативно ответить на вопрос РБК Петербург, означает ли запуск рабочего движения, что новые станции метро будут открыты для пассажиров.

Известно, что сейчас на обеих станциях продолжаются работы по монтажу инженерных сетей (водо- и электроснабжение, вентиляция, системы безопасности и пожаротушения, системы связи и т.д.). Ведется пусконаладка эскалаторов и траволаторов. Начался монтаж лифтов, предназначенных для спуска и подъема маломобильных групп населения. Ведутся отделочные работы: укладка гранита уже практически закончена, стены декорируются металлокерамическими панелями, закрывается зона потолка, ведется монтаж светильников. Также вдоль платформ, как на «Новокрестовской», так и на «Беговой» устанавливаются автоматические раздвижные и эвакуационные распашные двери.

Как ранее сообщал РБК Петербург, в этом году в городе будут введены в эксплуатацию пять новых станций метрополитена: «Южная», «Новокрестовская», «Беговая», «Дунайский проспект» и «Проспект Славы». На развитие метрополитена из бюджета было выделено 26,3 млрд руб.