Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ереван сообщил об ударах в Карабахе с применением турецких беспилотников Политика, 09:49 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 09:45 От минималиста до энтузиаста: типы покупателей в 2020 году. Часть 1 Pro, 09:27 Минобороны Азербайджана сообщило об уничтожении ЗРК С-300 Армении Политика, 09:18 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:16 Власти одобрили создание одного оператора мусора для Петербурга и области Бизнес, 09:00 Российские биатлонистки пожаловались на МОК в прокуратуру Швейцарии Спорт, 08:53 Стала известна предложенная «Фиорентиной» сумма «Спартаку» за Кокорина Спорт, 08:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 сентября Общество, 08:45 Депутат Рады допустил катаклизм и идущие за ним «мегасдвиги» на Украине Политика, 08:43 Пашинян не обсуждал с Путиным военное вмешательство России в Карабахе Политика, 08:28 В США умерла автор песни I Am Woman Общество, 08:23 Microsoft обвинила Россию в большинстве кибератак Технологии и медиа, 08:17 Дебаты в США, накопительная пенсия. Главные новости РБК Общество, 08:11
С.-Петербург ,  
0 

ЦБ отозвал лицензию у банка, в совет директоров которого входит Вера Путина

Двоюродная племянница президента России
Фото:В.Путина/spb.er.ru
Фото: В.Путина/spb.er.ru

Центробанк отозвал лицензию у петербургского ОАО "Ганзакомбанк", сообщает пресс-служба регулятора. Согласно списку аффилированных лиц банка, в его совет директоров с 2010 года входит Вера Путина, двоюродная племянница президента России.

"Ганзакомбанк" лишился лицензии из-за несоблюдения требований закона по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма. «При этом кредитная организация являлась промежуточным звеном проводимых ее клиентами в значительных объемах сомнительных транзитных операций», - сообщил Банк России.

Основным акционером банка, которому принадлежит 61,12% акций, является Игорь Пичкалев. Вера Путина могла стать акционером в конце 2010 года, когда банк объявил о допэмиссии - акции распределялись между руководящими лицами банка. Однако она не воспользовалась своим правом покупки ценных бумаг.

По данным РБК Daily, Вера Путина - двоюродная племянница Владимира Путина по линии своей матери, чью девичью фамилию она и взяла. Помимо банковской деятельности, она также строит политическую карьеру. На данный момент В.Путина входит в региональный политсовет петербургского отделения "Единой России" и является депутатом МО "Владимирский округ".

Мария Летюхина