Лента новостей
Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика В Крыму обнаружили античный склеп с изображением Геркулеса 11:17, Общество Киев рассказал о плюсах прекращения железнодорожного сообщения с Россией 11:16, Политика Глава СПЧ предложил изменить систему колоний для несовершеннолетних 11:16, Общество Леонид Слуцкий обвинил судью в вылете «Витесса» из Лиги Европы 11:11, Спорт РСПП увидел риски дефолта из-за «плана Белоусова» 11:08, Бизнес Что защитит ларьки от сноса 10:56, Потребрынок  Почему подорожала криптовалюта Ripple 10:54, Крипто Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера из сериала «Убойная сила» 09:55, Общество Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение
Муниципалы запрещают рыцарский турнир в Выборге как "исторически враждебный"
Санкт-Петербург и область, 17 апр 2013, 01:00
0
Муниципалы запрещают рыцарский турнир в Выборге как "исторически враждебный"
В Выборге власти запрещают рыцарские турниры как непатриотичные и "исторически враждебные для России". Такой вывод можно сделать после прочтения документа, подписанного и.о. главы муниципального образования Выборг Алексеем Туркиным, скан документа активисты выложили в соцсеть Facebook.
Фото: timeago.ru

В Выборге власти запрещают рыцарские турниры как непатриотичные и "исторически враждебные для России". Такой вывод можно сделать после прочтения документа, подписанного и.о. главы муниципального образования Выборг Алексеем Туркиным. Скан письма активисты выложили в соцсеть Facebook. В администрации Выборга РБК подтвердили наличие такого письма.

В опубликованном документе написано, что организаторы фестиваля "Рыцарский замок" (клуб реконструкции "Тевтонский Орден") в прошлые годы, нарушая распоряжения регионального правительства, не отправили ни одного предусмотренного законом уведомления о проведении акции в адрес выборгской администрации.

Кроме того, согласно тексту документа, чиновников озаботила "политическая некорректность" проводимых мероприятий, т. к. ""Тевтонский Орден" - исторически сложившаяся враждебная структура для Руси, с которым героически сражался Святой Благоверный Александр Невский". По мнению представителей власти, "пропаганда" данного Ордена представляется непатриотичной и не отвечающей реалиям современной внутренней политики РФ как в духовном объединении нации, так и в воспитании подрастающего поколения.

Выборгские власти беспокоятся и за безопасность зрителей фестиваля — ведь, по их словам, на мероприятии не предусмотрены безопасные зоны.

В этой связи чиновники сообщают, что аналогичное мероприятие, которое запланировано на 26-28 июля, "является нежелательным" и поэтому согласовано не будет. А в случае самовольного проведения фестиваля чиновники угрожают обратиться в прокуратуру для проведения проверки.

Инициатива властей уже снискала себе нелестные отзывы пользователей Facebook, которые в комментариях к документу называют решение чиновников "маразмом".

"Тевтонский Орден" - военно-исторический клуб, члены которого занимаются реконструкцией средневекового костюма, доспехов, воинских формирований Ордена и техники средневекового боя. Клуб проводит множество фестивалей на Северо-Западе, среди которых "Средневековая сказка" (в Выборгском замке), "Моя крепость - моя маленькая страна" (в крепости Ивангорода), "Средневековая сказка" (в крепости Корела) и другие. "Рыцарский замок" ежегодно проводится в знаменитом Выборгском замке. В этом году в рамках мероприятия запланировано массовое сражение пеших воинов, конные и пешие турниры, поединки, сражения лучников и другие.