Лента новостей
Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа
Муниципалы запрещают рыцарский турнир в Выборге как "исторически враждебный"
Санкт-Петербург и область, 17 апр 2013, 01:00
0
Муниципалы запрещают рыцарский турнир в Выборге как "исторически враждебный"
В Выборге власти запрещают рыцарские турниры как непатриотичные и "исторически враждебные для России". Такой вывод можно сделать после прочтения документа, подписанного и.о. главы муниципального образования Выборг Алексеем Туркиным, скан документа активисты выложили в соцсеть Facebook.
Фото: timeago.ru

В Выборге власти запрещают рыцарские турниры как непатриотичные и "исторически враждебные для России". Такой вывод можно сделать после прочтения документа, подписанного и.о. главы муниципального образования Выборг Алексеем Туркиным. Скан письма активисты выложили в соцсеть Facebook. В администрации Выборга РБК подтвердили наличие такого письма.

В опубликованном документе написано, что организаторы фестиваля "Рыцарский замок" (клуб реконструкции "Тевтонский Орден") в прошлые годы, нарушая распоряжения регионального правительства, не отправили ни одного предусмотренного законом уведомления о проведении акции в адрес выборгской администрации.

Кроме того, согласно тексту документа, чиновников озаботила "политическая некорректность" проводимых мероприятий, т. к. ""Тевтонский Орден" - исторически сложившаяся враждебная структура для Руси, с которым героически сражался Святой Благоверный Александр Невский". По мнению представителей власти, "пропаганда" данного Ордена представляется непатриотичной и не отвечающей реалиям современной внутренней политики РФ как в духовном объединении нации, так и в воспитании подрастающего поколения.

Выборгские власти беспокоятся и за безопасность зрителей фестиваля — ведь, по их словам, на мероприятии не предусмотрены безопасные зоны.

В этой связи чиновники сообщают, что аналогичное мероприятие, которое запланировано на 26-28 июля, "является нежелательным" и поэтому согласовано не будет. А в случае самовольного проведения фестиваля чиновники угрожают обратиться в прокуратуру для проведения проверки.

Инициатива властей уже снискала себе нелестные отзывы пользователей Facebook, которые в комментариях к документу называют решение чиновников "маразмом".

"Тевтонский Орден" - военно-исторический клуб, члены которого занимаются реконструкцией средневекового костюма, доспехов, воинских формирований Ордена и техники средневекового боя. Клуб проводит множество фестивалей на Северо-Западе, среди которых "Средневековая сказка" (в Выборгском замке), "Моя крепость - моя маленькая страна" (в крепости Ивангорода), "Средневековая сказка" (в крепости Корела) и другие. "Рыцарский замок" ежегодно проводится в знаменитом Выборгском замке. В этом году в рамках мероприятия запланировано массовое сражение пеших воинов, конные и пешие турниры, поединки, сражения лучников и другие.