Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Белый дом опубликовал фотографии тайной встречи Помпео с Ким Чен Ыном 00:43, Политика Джина Хаспел официально стала первой женщиной во главе ЦРУ 00:36, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:34, РБК и Билайн Ночная репетиция Парада Победы в Москве. Фоторепортаж 00:08, Фотогалерея  «Атлетико» в меньшинстве ушел от поражения в матче с «Арсеналом» 00:04, Спорт Представитель Хлопонина отверг обвинение во взятке при продаже виллы 26 апр, 23:52, Политика Гран-при юбилейного ММКФ достался фильму о священной птице в Якутии 26 апр, 23:49, Общество Россия обвинила США в бойкотировании брифинга ОЗХО по «химатаке» в Сирии 26 апр, 23:31, Политика Собчак опровергла сообщения о планах поездки в Крым 26 апр, 23:10, Политика Путин сформулировал семь угроз границам России 26 апр, 22:58, Общество Присяжные признали комика Билли Косби виновным в сексуальном насилии 26 апр, 22:50, Общество UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg 26 апр, 22:30, Бизнес Трамп подтвердил ночевку в Москве в 2013 году 26 апр, 22:10, Общество Полуфинал Лиги Европы. «Арсенал» — «Атлетико». Онлайн 26 апр, 22:05, Спорт Украинского министра возмутили поездки украинцев в Крым 26 апр, 21:58, Политика В Балашихе произошел пожар на литейно-механическом заводе 26 апр, 21:57, Общество Как прошло закрытие Московского международного кинофестиваля 26 апр, 21:56, Фотогалерея  Помпео приступил к обязанностям главы Госдепа США 26 апр, 21:54, Общество Одна из крупнейших МФО объявила технический дефолт по облигациям 26 апр, 21:41, Финансы Проезд военной техники перед ночной репетицией парада Победы. Фотогалерея 26 апр, 21:34, Фотогалерея  Дуров ответил на слова ФСБ об использовании Telegram при взрыве в метро 26 апр, 21:28, Общество Не на «Пятерочку»: почему упала прибыль крупнейшего в России ретейлера 26 апр, 21:26, Бизнес Российские хоккеисты проиграли четвертый матч подряд после ухода Знарка 26 апр, 21:24, Спорт Глава Пентагона заявил об усилении борьбы с ИГ в Сирии 26 апр, 21:23, Общество Армен Джигарханян пришел в себя после комы 26 апр, 21:13, Общество ЦБ выявил в АТБ «финансовую пирамиду» по продаже векселей населению 26 апр, 21:05, Финансы «Газпром» заявил об обесценении активов в Европе и Ираке на 50 млрд руб. 26 апр, 21:04, Бизнес Мэрия рассмотрит предложение о митинге Навального на проспекте Сахарова 26 апр, 21:02, Политика
Эксперты: Ужесточения наказаний для нетрезвых водителей недостаточно
Санкт-Петербург и область, 17 апр 2008, 12:45
0
Эксперты: Ужесточения наказаний для нетрезвых водителей недостаточно

Для снижения аварийности на дорогах Санкт-Петербурга и Ленинградской области по вине нетрезвых водителей недостаточно одного ужесточения штрафов. Таким мнением с РБК поделился председатель комиссии по вопросам законности и правопорядка петербургского парламента Аркадий Крамарев.

"Здесь нужны не столько карательные меры, сколько пересмотр ценностей в общем", - полагает депутат. "Проблема эта слишком серьезная и рассчитывать, что только за счет серьезных наказаний мы сможем изменить неблагополучную статистику, бессмысленно", - пояснил А.Крамарев.

По информации регионального управления ГИБДД, в минувшем году из-за водителей, управлявших автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, на дорогах Петербурга и Ленобласти произошло 313 аварий. Это почти на 10% меньше, чем годом ранее, однако статистику по-прежнему нельзя назвать утешительной.

В регионах России с автолюбителями, предпочитающими садиться за руль "под градусом", предлагают бороться различными способами. Начальник ГУВД Москвы Виктор Пронин на прошлой неделе предложил привлекать арестованных за вождение в нетрезвом виде к общественным работам.

Между тем, по мнению А.Крамарева, этот способ борьбы за трезвость может привести к обострению ситуации на рынке труда. "У нас по-прежнему не хватает работы для трезвых людей, и они крайне негативно могут отреагировать, начни мы привлекать к общественно-полезному труду арестантов", - комментирует парламентарий.

В управлении ГИБДД по Петербургу и Ленинградской области придерживаются аналогичного мнения. "Звучит идея привлекать нетрезвых водителей к общественным работам, безусловно, заманчиво, однако на практике осуществить это будет крайне сложно", - полагает сотрудник регионального управления дорожной милиции Андрей Фоминых.

Еще более жесткие карательные меры предлагают в соседней Беларуси: у водителей, повторно привлекающихся к уголовной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, предлагают изымать транспортные средства. Заместитель министра внутренних дел республики, генерал-майор милиции Виктор Филистович ранее подчеркнул, что МВД Беларуси намерено жестко пресекать попытки вождения в нетрезвом виде.

В правоохранительных органах России тем временем заверяют, что ужесточение административной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом состоянии все-таки дает позитивный результат. Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев в рамках "правительственного часа" Совета Федерации обратил внимание сенаторов на снижение числа автомобильных аварий по вине нетрезвых водителей.

С мнением министра согласны в управлении ГИБДД по Петербургу и Ленобласти. "Водители стали вести себя на дорогах разумнее, введение более жестких санкций заставило участников дорожного движения более ответственно подходить к вождению", - поясняет А.Фоминых.

По данным регионального ведомства, количество аварий по вине нетрезвых за рулем в городе и области в первом квартале 2008 года снизилось почти на треть по сравнению с тем же периодом прошлого года, составив 40 случаев.

Стоит отметить, что порой за руль садятся нетрезвыми не только рядовые горожане, но и сами сотрудники ГИБДД, призванные обеспечивать порядок на дорогах. В суде Ломоносовского района Ленобласти сейчас рассматривается дело об аварии, в результате которой получил тяжелые травмы офицер Ленинградского военного округа.

По версии следствия, нетрезвый сотрудник Госавтоинспекции врезался в автомобиль подполковника. Согласно результатам медицинского освидетельствования, в крови подозреваемого находилось 2,72 промилле алкоголя, тогда как сегодня по закону употребление спиртного перед управлением машиной не допускается вовсе.

Напомним, что только с 1 июля 2008 года в России вступит в силу законодательный акт, согласно которому допустимая норма алкоголя в крови будет составлять 0,3 промилле.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.