Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия вышлет из страны пять польских дипломатов Политика, 19:49 В Кремле полностью сменилась тройка лидеров по доходам Политика, 19:48 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 19:41 Доход министра спорта России за год вырос более чем в 12 раз Спорт, 19:18 Министр с самым большим доходом в правительстве за год заработал ₽740 млн Политика, 19:12 Новая раса и инфоколонии: 5 предсказаний Юваля Харари на 2050 год Футурология, 19:10 Прокуратура потребовала признать ФБК и штабы Навального экстремистскими Политика, 18:54 Попавшая под санкции ИТ-компания назвала обвинения США безосновательными Технологии и медиа, 18:49 Киргизский министр заявил о лечении COVID настойкой из ядовитого растения Общество, 18:48 Москва посоветовала послу США уехать в Вашингтон «для консультаций» Политика, 18:44 Доходы Медведева после ухода из правительства выросли на 64% Политика, 18:43 Листинг Coinbase и взлет Dogecoin. Главные события недели Крипто, 18:39 Лавров пообещал ответить США высылкой 10 дипломатов и «черным списком» Политика, 18:39 Посла России вызвали в МИД Литвы Политика, 18:38
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге серьезно забуксовала массовая вакцинация от «ковида»

Без «Спутника V» остались десятки городских пунктов вакцинации
Фото: Круглов Алексей/PhotoXPress.ru
Фото: Круглов Алексей/PhotoXPress.ru

В Петербурге примерно в 30 пунктах вакцинации закончился препарат «Спутник V» для первого этапа вакцинации от коронавируса. Об этом РБК Петербург сообщили в пресс-службе городского комитета по здравоохранению. По оценкам ведомства, при существующих темпах вакцинации препарата хватит на 6-7 дней.

На сегодня, по данным комитета, в городе имеется около 37 тыс. доз первого компонента «Спутник V». «Ждём новой поставки», — сообщил собеседник РБК Петербург, не уточнив, когда именно она будет.

Судя по данным портала «Здоровье петербуржца», на первый этап вакцинации в некоторых районах города не записывают половина открытых там пунктов. В частности, вакцина закончилась в четырёх из восьми пунктах Красногвардейского района, двух из четырёх — Василеостровского района, двух из пяти — Московского района.

По данным комздрава, сегодня в Петербурге работает более 90 прививочных пунктов. Записаться на вакцинацию от «ковида» можно по телефону прививочных пунктов, онлайн через портал «Здоровье петербуржца» или портал госсуслуг, а также по телефону 122 (единая линия по COVID-19). Корреспонденту РБК Петербург удалось дозвониться по этому номеру через тридцать минут ожидания в очереди.

Также без предварительной записи можно привиться в некоторых торговых центрах: в «Невском Центре», «Охта Молле», «Гранд Каньоне» и «Леруа Мерлен». Как пишет ТАСС со ссылкой на комздрав, из-за дефицита первого компонента вакцины приостановили вакцинацию пункты в торговых центрах «Жемчужная плаза», «Сити Молл», «Европолис» и «Маршал».

По данным межведомственного городского координационного совета по борьбе с COVID-19, за весь период в Петербурге вакцинировано 311 530 человек. Из них 207 568 — полностью закончили цикл вакцинации. За прошедшие сутки первично привит 3 921 человек, вторично — 5 499. Всего с начала вакцинации в Петербург поступило 348 542 комплекта вакцины.