Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав объяснил приказ о высказываниях сотрудников по коронавирусу Общество, 20:45 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 20:32 В США допустили развертывание ракет в Европе для сдерживания России Политика, 20:24 «Краснодар» вернул двух легионеров в состав перед матчем с «Челси» Спорт, 20:20 «Синара» нашла способ поставить трамваи в Москву после критики Минпрома Бизнес, 20:18 Власти сообщили о нарушениях в 79% театров, фитнес-центров и ТЦ Москвы Общество, 20:17 В Чечне выплатят по ₽100 тыс. за названных в честь пророка детей Общество, 20:08 «Салават Юлаев» и «Амур» побили рекорд скорострельности КХЛ Спорт, 20:03 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 20:02 Вышел трейлер сериала «Перевал Дятлова» с Петром Федоровым Стиль, 20:00 Меркель объявила о «жестких мерах» и карантине для всей Германии Общество, 19:53 DeFi-токены упали на 50-98% за 2 месяца. Какие монеты покупать трейдерам Крипто, 19:45 Baring Vostok и Артем Аветисян завершили трехлетний спор за «Восточный» Финансы, 19:44 Теннисист Медведев вышел во второй круг на турнире в Вене Спорт, 19:43
С.-Петербург ,  
0 

Кesko продает немцам сеть универмагов Anttila

Концерн Кesko продает сеть универмагов Anttila немецкой инвестиционной компании 4K Invest.

Как сообщает Yle, стоимость сделки составляет 1 млн евро. Сделка касается всех магазинов и интернет-магазинов Anttila в Финляндии, а также дочерних предприятий в Эстонии и Латвии и оперативного центра в Финляндии.

«Нужно помнить, что концерн Anttila находится в миллионном убытке. Поэтому цена такая небольшая», - комментирует сделку директор по коммуникациям Kesko Лаури Пелтола.

Сеть Anttila включает в себя 23 универмага Anttila и восемь магазинов Kodin1, а также интернет-магазины NetAnttila и Kodin1.com. По данным Yle, после сделки магазины закрывать не будут, все 1,5 тыс. работников сети пока сохранят свои рабочие места.

В прошлом году в концерне Кesko не исключали возможности закрытия трети магазинов Anttila в течение двух лет для того, чтобы повысить рентабельность оставшихся.

По данным портала «Электронная Финляндия», ежегодный товарооборот компании составляет более 600 млн евро. Но в прошлом году сеть понесла убытки в 64 млн евро.

Кстати, в феврале 2015 года РБК Петербург писал, что группа Kesko может остановить развитие сети в России. «Коррупция, непредсказуемость чиновников, стремительные изменения в законодательстве и его применении вместе с непредсказуемыми переменами делового климата затрудняют ведение бизнеса и, если ситуация не изменится, могут привести к отсрочке или прекращению развития», - говорили в пресс-службе компании. Kesko также подчеркивает затруднения, созданные российскими контр-санкциями для продуктового ретейла.

Всего у Kesko на начало 2015 года в России работает пять магазинов K-Ruoka, 13 K-Rauta, а также 19 магазинов спортивной одежды Intersport.

Роман Кизыма