Лента новостей
«Нафтогаз» пообещал добиться компенсации «Газпромом» разницы цены на газ 16:50, Бизнес «Росконтроль» сообщил про опасные для здоровья творожные сырки 16:42, Общество Верзилов рассказал о своем состоянии 16:41, Общество Бывший футболист сборной Италии провалил допинг-тест 16:40, Спорт Почему подешевел биткоин: управляющий Mt. Gox продал еще 25 тыс. BTC 16:40, Крипто Власти Израиля приказали армии продолжать операцию против Ирана в Сирии 16:30, Политика ФСБ переквалифицировала обвинение брату экс-владельца «Росгосстраха» 16:21, Общество Маленькая, но своя: что нужно знать перед покупкой студии 16:16, Недвижимость Русская церковь за рубежом приостановила служение с Константинополем 16:13, Общество Арбитраж Самарской области признал банкротом Газбанк 16:02, Экономика МИД обвинил Украину в зачистке договорной базы 15:58, Политика Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:56, Спецпроект РБК PINK Генштаб Турции анонсировал военные учения с США в Средиземноморье 15:49, Политика В МИДе заявили о последствиях в случае разрыва договора по Азовскому морю 15:43, Политика В Киеве заявили о компромиссе с Россией по вводу миротворцев в Донбасс 15:38, Политика За обвиняемого в контрабанде кокаина из Аргентины предложили залог ₽3 млн 15:35, Общество Погибшие при крушении Ил-20 в Сирии представлены к орденам Мужества 15:33, Политика «Рособоронэкспорт» отчитался о росте портфеля заказов вопреки санкциям 15:28, Бизнес Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:24, РБК и Элитная недвижимость Peugeot рассказал обо всех новинках Парижского автосалона 15:22, Авто Michael Kors объявил о смене имени после покупки модного дома Versace 15:19, Бизнес Страны Латинской Америки потребовали расследовать репрессии в Венесуэле 15:17, Политика Уолл-стрит планирует легализовать криптотрейдинг: что будет с рынком 15:15, Крипто Как приучить мозг вырабатывать гормоны радости 15:09, Pink Fitch назвал риски для иностранцев от санкций США против банков из России 15:02, Финансы Кашемир, меха и крокодиловая кожа: самые дорогие вещи этого сезона 14:57, Стиль Как производят мраморную говядину в России 14:55, РБК и Мираторг Heineken получила право на производство в России Miller и Staropramen 14:41, Бизнес
«Эхо Петербурга» хочет засудить московское руководство
Санкт-Петербург и область, 17 мар 2015, 12:44
0
«Эхо Петербурга» хочет засудить московское руководство
Несмотря на конфликт петербургских и московских акционеров «Эхо Петербурга», радиостанция продолжает вещание в Северной столице.

Ранее сообщалось, что с наступлением 17 марта вещание на частоте 91.5 FM должно прекратиться.

Однако накануне ООО «ПЦ «Музыкальная Фактория» (юридическое лицо, на которое оформлена лицензия на вещание и которому принадлежит частота в Петербурге) направило в Управление Роскомнадзора по Северо-Западному федеральному округу письмо, в котором сообщило, что радиостанция выполняет и будет выполнять требования лицензии на осуществление радиовещания.

Как сообщил исполнительный директор петербургской радиостанции Сергей Недоводин, вещание «Эхо Петербурга» осуществляется на основании прямого договора с ЗАО «Эхо Москвы», который был заключен в начале совместной деятельности. Один из пунктов договора с ЗАО «Эхо Москвы» гласит, что данный договор является основным документом, регулирующим взаимоотношения «Эха Петербурга» и «Эха Москвы» и имеет высшую силу по отношению к другим документам, относящимся к деятельности «Эха Петербурга». Расторжение этого договора возможно только по письменному согласию сторон.

«С «Эхом Петербурга» расторгла договор дочерняя компания ЗАО «Эхо Москвы» - ООО «Эхо СВ». Договор с «Эхо СВ» регламентировал хозяйственную деятельность наших организаций – величину лицензионного сбора, сроки платежей, количество федеральной рекламы в эфире «Эха Петербурга». Несмотря на факт одностороннего расторжения договора ООО «Эхо СВ», мы оплатили лицензионный сбор за март в полном объеме», - сообщил С.Недоводин.

В случае прекращения вещания «Эха Петербурга» он пообещал немедленно известить всех об этом. Кроме того, С.Недоводин отметил: «Фактов искажения информации, манипуляций общественным мнением, угроз и шантажа, необоснованных обвинений в наш адрес накопилось слишком много, что вынуждает нас перевести взаимоотношения с партнерами в судебную плоскость. Нами подготовлены судебные иски, которые мы предъявим в ближайшее время».

Несколько дней назад, напомним, «Эхо Москвы» направило в Роскомнадзор уведомление о прекращении с 17 марта договора между радиостанцией и компанией, вещающей «Эхо Москвы» в Санкт-Петербурге. Об этом на своей странице в Twitter сообщил главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов. Ранее он объяснил это решение конфликтом с миноритариями. «Я их предупреждал о том, что такая директива у «Газпром медиа» есть и что, в случае, если они не будут договариваться, к сожалению, контракт будет расторгнут, хотя я и против этого», - пояснил Венедиктов.

Прекращение сотрудничества по идее должно привести к отзыву лицензии у «Эха Петербурга» (она предписывает компании вещать в Санкт-Петербурге контент «Эха Москвы»). Как сообщил недавно «Интерфаксу» пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский, в случае нарушения со стороны «Эха Петербурга» условий лицензии, в частности, прекращения вещания контента «Эха Москвы», инспекторы ведомства должны будут зафиксировать факт нарушения, после чего вышлют руководству петербургской станции уведомление о необходимости его устранить. «После этого у радиостанции будет определенное законом время для устранения нарушения. Если по истечении этого срока нарушение не будет устранено, у «Эха Петербурга» будет отозвана лицензия на вещание», - сказал Ампелонский. По его словам, впоследствии частота будет выставлена на конкурс, и за нее смогут побороться все желающие компании.

В последних числах февраля А.Венедиктов заявил о создании нового бюро радиостанции в Санкт-Петербурге во главе с Ольгой Бычковой. Как он пояснил, это будет совершенно новая организация, в которую может войти часть журналистов, работающих сейчас в «Эхе Петербурга».

Незадолго до этого миноритарные акционеры радиостанции «Эхо Петербурга» сообщили, что согласны продать свои доли московским партнерам. По данным источников РБК Петербург, представители петербургской радиостанции предлагали продать свой пакет за цену, которую в Москве посчитали завышенной в четыре раза. Ранее СМИ со ссылкой на А.Венедиктова писали, что С.Недоводин предложил выкупить долю за 3 млн долл. С.Недоводин подтвердил, что предлагал выкупить долю, но сказал, что такая сумма не называлась.

Подробнее о конфликте между акционерами «Эхо Петербурга» можно прочитать здесь.

Роман Кизыма