Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Число жертв наезда автобуса на пешеходов в Торонто увеличилось до 10 03:37, Общество G7 призвала Россию прекратить «дестабилизирующее поведение» 03:27, Политика Президент Армении назвал причины акций протестов в стране 03:09, Политика Постпред России при ЮНЕСКО рассказал о долге США организации в $600 млн 02:45, Политика Джордж Буш-старший попал в больницу на следующий день после похорон жены 02:23, Общество СМИ узнали личность водителя наехавшего на людей в Торонто автобуса 02:20, Общество Порошенко прокомментировал слова о кровопролитии из-за автокефалии УПЦ 01:45, Политика Профильный комитет сената одобрил кандидатуру Помпео на пост госсекретаря 01:42, Политика Украина решила запретить российским судам заходить в свои внутренние воды 01:11, Политика Посольство не получало данных о пострадавших россиянах в Торонто 00:38, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:17, РБК и Билайн Глава ОСК заявил о создании способного погружаться на 12 км беспилотника 00:15, Политика Девять человек погибли при наезде микроавтобуса на пешеходов в Торонто 23 апр, 23:55, Общество Экономиста банковского надзора ЦБ арестовали по делу о мошенничестве 23 апр, 23:36, Общество Киев рассказал о планах вернуть назад находящихся в России украинцев 23 апр, 23:16, Политика Минфин дал шанс: сможет ли Rusal выйти из-под санкций США 23 апр, 23:07, Экономика Нефть Brent превысила $75 за баррель впервые с ноября 2014 года 23 апр, 22:39, Экономика Весна по-еревански: как Армения заставила уйти Сержа Саргсяна 23 апр, 22:34, Политика Догуглились: как сервис пострадал из-за борьбы Роскомнадзора с Telegram 23 апр, 21:59, Технологии и медиа Полиция задержала наехавшего на пешеходов в Торонто водителя 23 апр, 21:52, Общество ЦБ разрешил банкам не учитывать влияние санкций на займы «Ренове» и Rusal 23 апр, 21:49, Финансы Кудрин рассказал о «ломающем» над реализацией задач Путина голову кабмине 23 апр, 21:34, Экономика «Спартак» потерял второе место в РФПЛ после поражения от «Ахмата» 23 апр, 21:26, Спорт Суд вынес приговор фигурантам дела о хищении 8 млрд у «Совкомфлота» 23 апр, 21:10, Общество Кейт Миддлтон показала новорожденного принца 23 апр, 21:05, Общество Народная воля: кто уходил в отставку после протестов 23 апр, 21:02, Фотогалерея  В Торонто микроавтобус сбил десять пешеходов и скрылся 23 апр, 21:02, Общество Bloomberg узнал о плане Путина выделить на дороги и медицину еще ₽10 трлн 23 апр, 20:56, Экономика
«Эхо Петербурга» хочет засудить московское руководство
Санкт-Петербург и область, 17 мар 2015, 12:44
0
«Эхо Петербурга» хочет засудить московское руководство
Несмотря на конфликт петербургских и московских акционеров «Эхо Петербурга», радиостанция продолжает вещание в Северной столице.

Ранее сообщалось, что с наступлением 17 марта вещание на частоте 91.5 FM должно прекратиться.

Однако накануне ООО «ПЦ «Музыкальная Фактория» (юридическое лицо, на которое оформлена лицензия на вещание и которому принадлежит частота в Петербурге) направило в Управление Роскомнадзора по Северо-Западному федеральному округу письмо, в котором сообщило, что радиостанция выполняет и будет выполнять требования лицензии на осуществление радиовещания.

Как сообщил исполнительный директор петербургской радиостанции Сергей Недоводин, вещание «Эхо Петербурга» осуществляется на основании прямого договора с ЗАО «Эхо Москвы», который был заключен в начале совместной деятельности. Один из пунктов договора с ЗАО «Эхо Москвы» гласит, что данный договор является основным документом, регулирующим взаимоотношения «Эха Петербурга» и «Эха Москвы» и имеет высшую силу по отношению к другим документам, относящимся к деятельности «Эха Петербурга». Расторжение этого договора возможно только по письменному согласию сторон.

«С «Эхом Петербурга» расторгла договор дочерняя компания ЗАО «Эхо Москвы» - ООО «Эхо СВ». Договор с «Эхо СВ» регламентировал хозяйственную деятельность наших организаций – величину лицензионного сбора, сроки платежей, количество федеральной рекламы в эфире «Эха Петербурга». Несмотря на факт одностороннего расторжения договора ООО «Эхо СВ», мы оплатили лицензионный сбор за март в полном объеме», - сообщил С.Недоводин.

В случае прекращения вещания «Эха Петербурга» он пообещал немедленно известить всех об этом. Кроме того, С.Недоводин отметил: «Фактов искажения информации, манипуляций общественным мнением, угроз и шантажа, необоснованных обвинений в наш адрес накопилось слишком много, что вынуждает нас перевести взаимоотношения с партнерами в судебную плоскость. Нами подготовлены судебные иски, которые мы предъявим в ближайшее время».

Несколько дней назад, напомним, «Эхо Москвы» направило в Роскомнадзор уведомление о прекращении с 17 марта договора между радиостанцией и компанией, вещающей «Эхо Москвы» в Санкт-Петербурге. Об этом на своей странице в Twitter сообщил главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов. Ранее он объяснил это решение конфликтом с миноритариями. «Я их предупреждал о том, что такая директива у «Газпром медиа» есть и что, в случае, если они не будут договариваться, к сожалению, контракт будет расторгнут, хотя я и против этого», - пояснил Венедиктов.

Прекращение сотрудничества по идее должно привести к отзыву лицензии у «Эха Петербурга» (она предписывает компании вещать в Санкт-Петербурге контент «Эха Москвы»). Как сообщил недавно «Интерфаксу» пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский, в случае нарушения со стороны «Эха Петербурга» условий лицензии, в частности, прекращения вещания контента «Эха Москвы», инспекторы ведомства должны будут зафиксировать факт нарушения, после чего вышлют руководству петербургской станции уведомление о необходимости его устранить. «После этого у радиостанции будет определенное законом время для устранения нарушения. Если по истечении этого срока нарушение не будет устранено, у «Эха Петербурга» будет отозвана лицензия на вещание», - сказал Ампелонский. По его словам, впоследствии частота будет выставлена на конкурс, и за нее смогут побороться все желающие компании.

В последних числах февраля А.Венедиктов заявил о создании нового бюро радиостанции в Санкт-Петербурге во главе с Ольгой Бычковой. Как он пояснил, это будет совершенно новая организация, в которую может войти часть журналистов, работающих сейчас в «Эхе Петербурга».

Незадолго до этого миноритарные акционеры радиостанции «Эхо Петербурга» сообщили, что согласны продать свои доли московским партнерам. По данным источников РБК Петербург, представители петербургской радиостанции предлагали продать свой пакет за цену, которую в Москве посчитали завышенной в четыре раза. Ранее СМИ со ссылкой на А.Венедиктова писали, что С.Недоводин предложил выкупить долю за 3 млн долл. С.Недоводин подтвердил, что предлагал выкупить долю, но сказал, что такая сумма не называлась.

Подробнее о конфликте между акционерами «Эхо Петербурга» можно прочитать здесь.

Роман Кизыма

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.