Лента новостей
Россияне назвали самые важные школьные предметы 08:53, Общество Губернаторы-технократы выдвинут в Совфед Мизулину и посла в Молдавии 08:41, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 08:41, Спецпроект РБК Спорт Правительство Украины утвердило нового главу донецкой администрации 08:15, Политика Трамп выразил желание поладить с Россией 07:42, Политика Выплаты по ОСАГО упали в полтора раза из-за «Росгосстраха» 07:31, Финансы Вейпы попадут под законы для обычных сигарет 07:02, Бизнес В Кремле сменится куратор Приднестровья 07:02, Политика В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили о росте числа жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество В МИД Эквадора напомнили Ассанжу о «не вечном» действии убежища 04:00, Политика Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина 03:35, Политика Актер Питер Фонда извинился за призывающий отнять сына Трампа твитт 03:34, Политика В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество
Дорожники скрывают от чиновников правду о ЗСД
Санкт-Петербург и область, 17 мар 2014, 18:11
0
Дорожники скрывают от чиновников правду о ЗСД
Разработчики проектно-сметной документации строительства Западного скоростного диаметра (ЗСД) в Петербурге скрывают от чиновников правду. В этом уверен депутат Госдумы РФ Дмитрий Ушаков.
Фото: whsd.ru

Разработчики проектно-сметной документации строительства Западного скоростного диаметра (ЗСД) в Петербурге скрывают от чиновников правду. В этом уверен депутат Госдумы РФ Дмитрий Ушаков.

Как сообщает сегодня пресс-служба парламентария, в феврале представители разработчика документации утверждали, что в январе на повторную госэкспертизу был отправлен обновленный проект строительства ЗСД. Однако сейчас министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ прислало на запрос Д.Ушакова ответ, из которого следует, что чиновники не знают ни о какой повторной экспертизе.

В присланном Минстроем документе говорится, что проект действительно нуждается в повторной экспертизе, однако чиновники никак не упоминают о том, что она уже проводится. Из этого Д.Ушаков делает вывод, что «разработчик документации что-то недоговаривает».

Ранее Д.Ушаков выражал обеспокоенность тем, что под строящимся над Санкт-Петербургским морским каналом мостом не смогут проходить военные корабли. Он уверен, что заявленная в проекте высота в 52 м (ранее было 55 м) ограничит возможность прохода для особо крупных судов. Так, в случае реализации проекта в неизменном виде, считает депутат, Санкт-Петербургский морской канал будет закрыт для универсальных атомных ледоколов с высотой мачты 57 м, первый из которых строится в настоящее время на Балтийском заводе, для вертолетоносцев "Мистраль", высотой мачт и надстроек 64,5 м. В этот перечень попадут и плавучие краны, высотой значительно превышающие 52 м.

Парламентарий также указывал, что с 2008г., когда проект ЗСД прошел экспертизу, в документацию было внесено такое большое количество изменений, что возникла необходимость в повторной госэкспертизе.

Чиновники согласились с парламентарием. В ответе Минстроя, подписанном 13 марта, говорится, что «в связи с изменением высотного габарита проектируемого мостового перехода Западного скоростного диаметра через внутреннюю часть Санкт-Петербургского морского канала считаем необходимым проведение в ФАУ «Главгосэкспертизы России» повторной государственной экспертизы проектной документации».