Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
S7 назвала причину возвращения летевшего из Новосибирска во Вьетнам рейса Общество, 12:11 Кремль исключил смену курса по Украине Политика, 12:09 Министр спорта исключил конфликт интересов из-за совмещения постов Спорт, 12:03 Володин поздравил студентов с праздником Общество, 12:00 Власти Китая направили более 1,2 тыс. врачей в Ухань из-за коронавируса Общество, 11:51 Сбивший украинский Boeing военный попал в тюрьму Политика, 11:46 Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья РБК и L’Oréal Professionnel, 11:40 Лукашенко поздравил Зеленского с днем рождения Политика, 11:12 Рукотворное неравенство: почему в Давосе говорили о справедливости Мнение, 11:08 В Сети опубликовали видео последствий землетрясения в Турции Общество, 11:00 Теннисист Андрей Рублев впервые вышел в 1/8 финала Australian Open Спорт, 10:56 Синоптики предупредили жителей Москвы о похолодании и снегопаде Общество, 10:48 НХЛ включила Овечкина в «сборную десятилетия» Спорт, 10:34 Роспотребнадзор не обнаружил в России заболевших новым вирусом из Китая Общество, 10:32
С.-Петербург ,  
0 

На одном из заводов Кронштадта найдены два серых тюленя

В Петербурге сотрудники Центра реабилитации морских млекопитающих Ленинградской области спасли двух детенышей серых тюленей. Об этом сообщается зоозащитной организации на странице в социальной сети "ВКонтакте".
Фото: vk.com/sealrescue

В Петербурге сотрудники Центра реабилитации морских млекопитающих Ленинградской области спасли двух детенышей серых тюленей. Об этом сообщается на странице зоозащитной организации в социальной сети "ВКонтакте".

"Два серых тюлененка найдены в Кронштадте в Каботажной гавани и на территории Морского завода", - отмечается в сообщении. Более подробная история их спасения станет известна чуть позже. Известно лишь, что один из тюленей были испачкан нефтью.

Ранее местные зоозащитники не раз говорили, что теплая зима может угрожать популяции ластоногих обитателей Финского залива и Ладожского озера. Дело в том, что детеныши балтийской и ладожской кольчатой нерпы рождаются в феврале – марте с весом около 4 кг. Самки выкармливают малышей на льду в специальных подснежных логовищах со стабильной температурой внутри.

Для нормального выращивания потомства 5-6 недель нерпа нуждается в прочном льде и снежном покрове толщиной не менее 30 см. Детеныш находящийся на поверхности льда без укрытия очень уязвим для хищников, птиц, бродячих собак, осадков и ветра.

Ледовые условия в этом году складываются для этих животных крайне неблагоприятно, отмечали специалисты, ведь на водоемах мало пригодного льда и снега.

Наши финские соседи даже организовали отряды добровольцев, которые создают на льду Саймы большие снежные кучи в надежде на то, что редкие сайменские нерпы оценят их усилия и воспользуются приглашением.