Лента новостей
Синоптики пообещали «настоящее жаркое лето» в Москве через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика
Миллиард рублей избавит КАД от пробок
Санкт-Петербург и область, 17 мар 2011, 12:48
0
Миллиард рублей избавит КАД от пробок
На завершение установки автоматизированной системы управления дорожного движения (АСУДД) на Кольцевой автодороге (КАД) Петербурга планируется направить почти миллиард рублей (около 934 млн).

На завершение установки автоматизированной системы управления дорожного движения (АСУДД) на Кольцевой автодороге (КАД) Петербурга планируется направить почти миллиард рублей (около 934 млн). ФГУ "Дирекция по строительству транспортного обхода города Санкт-Петербург", которая осуществляет строительство КАД, сообщила РБК, что к концу года установку АСУДД, общая стоимость которой составляет 4,67 млрд руб., предполагается завершить.

В дирекции сообщают, что АСУДД была разработана для снижения временных задержек на КАД, увеличения скорости потока и повышения безопасности автомобилистов. Внедрение системы управления позволит автоматически управлять дорожным движением на трассе и транспортных развязках, собирать информацию о характеристиках транспортных потоков путем видеонаблюдения, осуществлять аварийно-вызывную связь в случаях дорожно-транспортных происшествий, собирать метеорологические данные.

Кроме ввода в эксплуатацию АСУДД, Дирекция планирует завершить до конца года строительство оставшихся транспортных объектов. В частности, это проектирование и реконструкция развязки с Краснофлотским шоссе, расширение КАД от Приозерского до Выборгского шоссе с двух до трех полос в каждую сторону и завершение строительства развязки на Парашютной улице. Ведомство также сообщает, что в настоящее время Росавтодор рассматривает возможность строительства развязки с ЗСД на Севере города.

Напомним, весь проект КАД включает в себя две очереди. Первая (восточное полукольцо) пролегает от станции "Горская" до федеральной автодороги М-10 "Россия" (Московское шоссе). Вторая (западное полукольцо) соединяет Московское шоссе и станцию "Бронка". Протяженность восточного полукольца составляет 66,07 км, западного - 50,68 км. Общая протяженность КАД достигает 116,75 км, а после того, как будет построен участок дороги на гребне комплекса защитных сооружений Петербурга от наводнений, длина кольцевой автодороги составит 142,15 км.

На трассе предусмотрено 26 развязок, сооружено 106 мостов, путепроводов, эстакад и тоннелей. Общая стоимость строительства кольцевой автодороги оценивается в 136 млрд рублей.

Строительство КАД началось в Петербурге в 2001 году. В 2008 году было открыто движение по восточному полукольцу трассы, а в конце 2010 введен в эксплуатацию западный участок автомагистрали.