Лента новостей
СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес Российский рынок снизился слишком сильно: что будет с акциями 10:32, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 10:25, РБК и «Шелл» Американский генерал ответил на предложение Путина по беженцам в Сирии 10:19, Политика Рейтинг Трампа подрос после встречи с Путиным 10:10, Политика 10 вилл на продажу в Крыму 10:09, Недвижимость Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:05, РБК и Schneider Electric ФСБ пресекла поставки в Россию пулеметов, автоматов и гранатометов из ЕС 09:56, Общество Токио опротестовал изъятие телефонов у прибывших на Курилы японцев 09:54, Политика ​Появилось видео проверки будущих губернаторов на Гребном канале 09:41, Политика  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 09:38, РБК и Сбербанк Медведев предложил Северному Кавказу оплатить долги за газ активами 09:09, Общество Умерла одна из пострадавших во время стрельбы в Торонто 09:01, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 08:58, РБК и Volkswagen Teramont Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес Ведущий Fox News после интервью с Путиным провел отпуск в России 07:44, Общество Кремль обяжет регионы отвечать на недовольство жителей в социальных сетях 07:00, Политика Девять человек пострадали при стрельбе в Торонто 06:52, Общество
Радиация с АЭС "Фукусима-1" в Японии отправляется по миру
Санкт-Петербург и область, 17 мар 2011, 09:59
0
Радиация с АЭС "Фукусима-1" в Японии отправляется по миру
В бассейнах отработанного топлива третьего и четвертого реакторов АЭС "Фукусима-1" практически не осталось воды.

В бассейнах отработанного топлива третьего и четвертого реакторов АЭС "Фукусима-1" практически не осталось воды. В связи с этим 16 марта американские и японские эксперты заявили о возможности развития худшего сценария на электростанции. По словам экспертов, интенсивность радиоактивного излучения может резко возрасти из-за нагревания топливных стрежней. "Если операция по охлаждению отработанного топлива не увенчается успехом, ситуация в ближайшие два-три дня может стать критической", сообщают представители NISA.

17 марта американские военные запустят над АЭС "Фукусима-1" беспилотный самолет Global Hawk для того, чтобы получить более полную картину происходящего. Беспилотник подлетит к четвертому реактору электростанции и сделает фотографии, которые помогут точно оценить масштаб катастрофы.

В докладе, подготовленном Организацией по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (СТВТО) при ООН содержится прогноз относительно распространения ядерного облака с аварийной АЭС "Фукусима-1". Сообщается, что шлейф радиации в четверг пройдет через Тихий океан и затронет Алеутские острова, а к вечеру пятницы накроет Южную Калифорнию и юго-запад США, включая штаты Неваду, Юту и Аризону.

Однако американские эксперты говорят о том, что уровень концентрации излучения в шлейфе будет невысок и при самом неблагоприятном сценарии окажет незначительные негативные последствия для здоровья жителей США.

Российские эксперты сообщают, что угрозы распространения радиации на Дальнем Востоке пока не существует. Несмотря на это, среди местного населения наблюдаются панические настроения. Жители Владивостока, Хабаровска, Камчатки и Сахалина скупают йод, дозиметры, а также авиабилеты.

Власти пытаются успокоить людей. Так, во Владивостоке были созданы сайты, на которых в режиме онлайн можно ознакомиться с показаниями дозиметров. Согласно данным приборов, уровень радиации пока укладывается в пределы нормы.

По информации главного синоптика приморского Гидрометцентра Елены Гридневой, условий для переноса воздушных масс с территории Японии к Приморскому краю пока нет. Попадание радиоактивных веществ на Курильские острова, Сахалин и Камчатку также исключено.