Лента новостей
Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Глава ЦИК объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика
Обвиняемый по делу "Вотервиля" В.Куксов отделался штрафом
Санкт-Петербург и область, 17 мар 2010, 15:02
0
Обвиняемый по делу "Вотервиля" В.Куксов отделался штрафом
Василеостровский суд Санкт-Петербурга вынес приговор по делу о массовом отравлении посетителей аквапарка "Вотервиль" в 2008 году. Подсудимый Вячеслав Куксов, на момент происшествия занимавший должность начальника технического отдела парка, приговорен к штрафу в размере 70 тыс. рублей.

Василеостровский суд Санкт-Петербурга вынес приговор по делу о массовом отравлении посетителей аквапарка "Вотервиль" в 2008 году. Подсудимый Вячеслав Куксов, на момент происшествия занимавший должность начальника технического отдела парка, приговорен к штрафу в размере 70 тыс. рублей.

Суд признал его вину лишь по одному пункту - нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем по неосторожности массовое заболевание или отравление людей (ч.1 ст.236 УК РФ). Что касается обвинений в проведении работ, не отвечающих требованиям безопасности (ч.2 ст.238 УК РФ), обвиняемого оправдали за отсутствием состава преступления.

Напомним, 10 марта 2010 года состоялись прения по делу, в ходе которых представитель гособвинения просил суд приговорить обвиняемого к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года и назначить ему штраф в размере 60 тыс. рублей. Кроме того, обвинение требовало удовлетворить гражданские иски потерпевших на общую сумму около 10 млн рублей.

За день до прений, 9 марта, суд допросил В.Куксова. Обвиняемый согласился, что в аквапарке в марте 2008 года люди действительно пострадали. Впрочем, своей вины в инциденте В.Куксов не видит. Подсудимый не признал себя виновным по инкриминируемой ему ч.2 ст.238 УК РФ (проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности). Относительно обвинений, предъявленных в соответствии с ч.1 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей), В.Куксов отказался давать показания.

Уголовное дело было заведено после инцидента 28 марта 2008 года. Тогда посетители аквапарка, расположенного на улице Кораблестроителей, стали жаловаться на сильное раздражение слизистых оболочек. В "скорую помощь", поликлиники, больницы и травматологические пункты Петербурга обратились свыше двухсот человек, в том числе более 180 детей. У всех посетителей "Вотервиля" наблюдались раздражение слизистых оболочек парами хлора, отечность слизистых, кашель и аллергические реакции.