Лента новостей
Эрдоган объявил о скором наступлении турецкой армии в Сирии 14:22, Политика О бедном Bitcoin: кому действительно нужны криптовалюты 14:18, Крипто Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 14:12, РБК и EXMO В Сбербанке спрогнозировали повышение ключевой ставки ЦБ 14:07, Финансы В ДТП с машиной инкассаторов в Карачаево-Черкесии погибли полицейские 14:00, Общество Зачем ювелирные дома выкупают свои исторические украшения на аукционах 13:48, Стиль Пономарева в спецприемнике поместили в камеру с курильщиками 13:39, Общество Госдума приняла закон о любительской рыбалке 13:31, Общество Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 13:26, РБК и Lenovo Мантуров заявил об обнаружении шуб в незаконном обороте на 1,48 млрд руб. 13:19, Общество Москалькова заявила о просьбе Путина разобраться с отменой рэп-концертов 13:18, Общество Как зарегистрировать товарный знак и не попасть в судебный процесс 13:09, PRO СК подтвердил задержание главы красноярского Росприроднадзора за взятку 13:08, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 13:08, РБК и Экспострой на Нахимовском Тереза Мэй предупредила о риске отмены Brexit в случае ее отставки 13:08, Политика Заместитель Воробьева по инвестициям уйдет из правительства Подмосковья 13:02, Политика Правозащитники заявили об отказе СК возбуждать дела о побоях на митингах 12:58, Общество Павел Дацюк пропустит Кубок Первого канала по хоккею 12:57, Спорт Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:55, РБК и Thomson Reuters Миллиардер Майк Новограц прокомментировал ситуацию на рынке криптовалют 12:54, Крипто Песков отреагировал на попытку выселить онкобольных из квартиры в Москве 12:46, Общество Би-би-си связала потенциального подрядчика Пентагона с Вексельбергом 12:46, Политика В Гусь-Хрустальном вандалы повредили мемориальную доску Солженицыну 12:38, Общество В Кремле ответили назвавшему инцидент в Черном море войной Порошенко 12:37, Политика Глава ГИБДД объяснил необходимость пересмотра нештрафуемых +20 км/ч 12:17, Авто Кремль прокомментировал резолюцию США против «Северного потока-2» 12:17, Политика
Обвиняемый по делу "Вотервиля" В.Куксов отделался штрафом
Санкт-Петербург и область, 17 мар 2010, 15:02
0
Обвиняемый по делу "Вотервиля" В.Куксов отделался штрафом
Василеостровский суд Санкт-Петербурга вынес приговор по делу о массовом отравлении посетителей аквапарка "Вотервиль" в 2008 году. Подсудимый Вячеслав Куксов, на момент происшествия занимавший должность начальника технического отдела парка, приговорен к штрафу в размере 70 тыс. рублей.

Василеостровский суд Санкт-Петербурга вынес приговор по делу о массовом отравлении посетителей аквапарка "Вотервиль" в 2008 году. Подсудимый Вячеслав Куксов, на момент происшествия занимавший должность начальника технического отдела парка, приговорен к штрафу в размере 70 тыс. рублей.

Суд признал его вину лишь по одному пункту - нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем по неосторожности массовое заболевание или отравление людей (ч.1 ст.236 УК РФ). Что касается обвинений в проведении работ, не отвечающих требованиям безопасности (ч.2 ст.238 УК РФ), обвиняемого оправдали за отсутствием состава преступления.

Напомним, 10 марта 2010 года состоялись прения по делу, в ходе которых представитель гособвинения просил суд приговорить обвиняемого к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года и назначить ему штраф в размере 60 тыс. рублей. Кроме того, обвинение требовало удовлетворить гражданские иски потерпевших на общую сумму около 10 млн рублей.

За день до прений, 9 марта, суд допросил В.Куксова. Обвиняемый согласился, что в аквапарке в марте 2008 года люди действительно пострадали. Впрочем, своей вины в инциденте В.Куксов не видит. Подсудимый не признал себя виновным по инкриминируемой ему ч.2 ст.238 УК РФ (проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности). Относительно обвинений, предъявленных в соответствии с ч.1 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей), В.Куксов отказался давать показания.

Уголовное дело было заведено после инцидента 28 марта 2008 года. Тогда посетители аквапарка, расположенного на улице Кораблестроителей, стали жаловаться на сильное раздражение слизистых оболочек. В "скорую помощь", поликлиники, больницы и травматологические пункты Петербурга обратились свыше двухсот человек, в том числе более 180 детей. У всех посетителей "Вотервиля" наблюдались раздражение слизистых оболочек парами хлора, отечность слизистых, кашель и аллергические реакции.