Лента новостей
Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов 12:44, Общество Москвичей предупредили о пробках в пятницу из-за дождя 12:40, Общество Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене 12:37, Политика Неймар определился со своим будущим в «ПСЖ» 12:33, Спорт Из-за сбоя в Шереметьево рейсы в Иркутск прилетели без багажа 12:32, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:27, РБК и Сбербанк Polymetal уйдет из алмазного бизнеса на фоне конкуренции с Ди Каприо 12:20, Бизнес Площадь лесного пожара на границе России с Финляндией выросла почти втрое 12:12, Общество Подорожает ли Cardano: монету добавила крупная биржа OKEx 12:05, Крипто Посол в США призвал «не множить саммиты» Путина и Трампа 12:03, Политика В Звездном городке сгорела баня Гагарина 12:03, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:59, РБК и «Шелл» В Южной Корее экс-президента приговорили еще к 8 годам тюрьмы 11:52, Политика В Амурской области осудили расплатившегося фальшивой банкнотой в ₽2 тыс. 11:44, Общество В театре назвали дату и место прощания с первой женой Высоцкого 11:39, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 11:30, Партнерский материал Рогозин поручил помочь следствию по делу о гиперзвуковом оружии 11:30, Политика Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187 11:23, Общество «Ливерпуль» купил самого дорогого вратаря мира 11:12, Спорт Полиция показала фото второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 11:11, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 11:08, РБК и Volkswagen Teramont
В.Матвиенко: Рост цен на лекарства нужно остановить
Санкт-Петербург и область, 17 мар 2009, 15:19
0
В.Матвиенко: Рост цен на лекарства нужно остановить
Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко поручила прокурору города Сергею Зайцеву провести проверку законности повышения цен на лекарства в аптеках. Также градоначальница попросила прокуратуру обратиться с заявлением в городское управление ФАС.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко поручила прокурору города Сергею Зайцеву провести проверку законности повышения цен на лекарства в аптеках. Также градоначальница попросила прокуратуру обратиться с заявлением в городское управление ФАС.

"Я прошу все профильные комитеты и ведомства, в частности прокуратуру, комитет экономического развития, обратиться в ФАС и взять под жесткий контроль стоимость лекарств в коммерческих аптеках. Я считаю этот рост необоснованным. Это не та сфера, где можно зарабатывать на здоровье людей", - заявила В.Матвиенко.

Губернатор поручила профильным ведомствам провести "тотальную проверку ценовой политики в аптеках города". "По результатам проверки нужно принимать меры по сдерживанию аппетитов собственников аптек", - подчеркнула градоначальница.

Отметим, что ранее эксперты прогнозировали рост цен в 2009 году. При этом заявлялось, что потребление лекарств, доступных на коммерческом рынке, резко сократится, а дорогостоящих препаратов для льготников может не хватить на всех страждущих из-за неразберихи с поставками.

Причин сразу несколько, но основная - практически полная зависимость отечественного фармацевтического сектора от импорта, (и от девальвации рубля относительно бивалютной корзины). Даже та небольшая часть лекарственной продукции, которую поставляют на аптечные прилавки отечественные производители (около 25%), по сути тот же импорт. Ведь собственное производство фармацевтических субстанций в постсоветские времена на территории России фактически прекратилось.