Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о возможном назначении экс-тренера «Зенита» в «Спартак» Спорт, 22:26 Камала Харрис призвала строить «мир для женщин» Политика, 22:15 Белорусский фонд счел «важным шагом» непризнание МОК сына Лукашенко Спорт, 22:00 «Первый канал» назвал представителя России на «Евровидении-2021» Общество, 21:37 Власти Эстонии ужесточат карантин из-за британского штамма коронавируса Общество, 21:36 СКА потерпел первое поражение в плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 21:30 МОК не признал сына Лукашенко главой Олимпийского комитета Белоруссии Спорт, 20:34 Группа Little Big отказалась участвовать в конкурсе «Евровидение» Общество, 20:30 В Киеве предложили возить туристов из Донбасса по «интересным маршрутам» Политика, 20:27 В Совфеде напомнили Киеву о Грузии после слов о разрыве отношений Политика, 20:24 «Спартак» — в огне, «Зенит» — в кризисе. Итоги 21-го тура РПЛ Спорт, 20:08 «Динамо» одержало третью победу в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 19:52 Премьер Италии назвал способ преодолеть коронавирусный кризис Общество, 19:46 Семья основателя Fiat договорилась о покупке доли в Christian Louboutin Бизнес, 19:31
С.-Петербург ,  
0 

В отношении петербургского «Метростроя» начали банкротный процесс

Фото: Илья Снопченко/Интерпресс
Фото: Илья Снопченко/Интерпресс

На ОАО «Метрострой» введена процедура наблюдения, следует из картотеки арбитражных дел. Такое решение арбитражный суд Петербурга и Ленобласти вынес в рамках банкротного иска к «Метрострою» со стороны группы кредиторов: ООО «Таск», ООО «Ариэль Металл», ЗАО «Метробетон» и ООО, «Торговая компания «Гермес».

В пресс-службе «Метростроя» подтвердили введение процедуры наблюдения и пояснили, что теперь компании будет проще работать. «В последнее время объем исполнительного производства со стороны судебных приставов не позволял «Метрострою» вести плановую хозяйственную деятельность в полном объеме. В частности, на момент изменений в составе руководства компании уже имелась значительная задолженность по выплате заработной платы работникам субподрядных организаций. Ее погашение осуществлялось руководством ОАО «Метрострой» в «ручном режиме». Решение о введении наблюдения позволит соблюсти права кредиторов и обеспечить возможность строительства метро в Петербурге в штатном режиме», - пояснили в пресс-службе компании.

Когда исполнительные производства будут остановлены, «Метрострой» сможет в полном объеме выполнять обязательства по строительству метро, своевременно рассчитываться с субподрядными организациями, что, в свою очередь, приведет к нормализации ситуации с выплатой заработной платы задействованным на строительстве работникам, уверены в компании.

По данным «Фонтанки», общая сумма задолженности предприятия (с учетом долго банкам, в городской бюджет) составляет около 19 млрд руб. Исполнительных листов в отношении «Метростроя» открыто на 2 млрд рублей.

Как ранее писал РБК Петербург, в декабре 2019 года генеральный директор «Метростроя» Николай Александров был задержан по обвинению в растрате. 20 февраля общее собрание акционеров должно рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий Николая Александрова в качестве гендиректора «Метростроя». Исполняющим обязанности главы компании стал бывший председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного Сергей Харлашкин.