Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве ввели новую систему оплаты проездf по картам Visa и MasterCard Общество, 15:13 Футбольный «Спартак» запланировал вернуть старую эмблему Спорт, 14:55 Паромная переправа в Керчи приостановила работу из-за отсутствия заказов Общество, 14:54 Как сделать стажировки полезными для зумеров и бизнеса: итоги опроса РБК Экономика образования, 14:44  ГИБДД назвала главные «трассы-убийцы» в Москве Авто, 14:41 РФПИ договорился о поставках 25 млн доз вакцины «Спутник V» в Непал Общество, 14:36 Госдума предложила посредничество по ситуации в Нагорном Карабахе Политика, 14:33 Marathon Group довела свою долю в «Магните» до 16,7% Бизнес, 14:27 Налоговики запросили данные клиентов бирж. Когда это будет возможно в РФ Крипто, 14:26 Кремль пообещал не держать в тайне вакцинацию Путина от COVID-19 Политика, 14:25 Прокуратура обжаловала приговор фигурантам «Нового величия» Общество, 14:23 Кремль на вопрос о Навальном заявил о приоритете здоровья россиян Политика, 14:20 Плющенко пригрозил уголовной статьей после слива переписки с Загитовой Спорт, 14:05 Кремль выступил против «подливания масла в огонь» в споре из-за Карабаха Политика, 14:01
С.-Петербург ,  
0 

Л1 продает очередной земельный актив в Петербурге

Российский аукционный дом выставил на торги участок под строительство жилого дома на территории бывшего завода имени Карла Маркса.
Фото:П.Андреев/Л1
Фото: П.Андреев/Л1

Как сообщает пресс-служба РАД, аукцион по продаже участка площадью 6,7 тыс. кв. м с начальной ценой 245 млн руб. пройдет 14 апреля 2015 года.

В сентябре прошлого года РАД уже продал под жилье соседний участок на бывшей заводской территории. Покупателем выступила компания «Отделстрой», которая заплатила за 7,8 га 1,26 млрд руб. Лот состоял из трех участков, принадлежавших разным собственникам. По данным РАД, это ЗПИФ «ХМБ Капитал», ООО «Гермес-СПб» и входящее в холдинг Л1 ООО «Инвест Капитал». Часть территории завода, которую выставил на торги ЗПИФ «ХМБ Капитал», под данным "Ведомостей", с 2007 по 2010гг. также принадлежала ЛЭК (позднее преобразованной в Л1).

Как сообщил РБК Петербург руководитель компании Л1 Павел Андреев, в продаже участка, выставленного на апрельский аукцион, также есть интерес Л1. Ранее П.Андреев отмечал, что компания продает свои активы на территории бывшего завода для увеличения количества средств, направляемых на текущее строительство объектов группы.

Территория завода перестала нести промышленную функцию после банкротства предприятия в начале 2000-х гг. Тогда за имущество завода развернулась жесткая борьба. Глава Межрегионального промышленно-коммерческого концерна Ильгар Ахундов обвинялся в попытке завладеть этим имуществом с использованием поддельных документов и в намерении убить своего конкурента - предпринимателя Игоря Минакова, владельца крупного пакета акций ЗАО «Нево Табак».

В 2004 году контрольный пакет акций завода Карла Маркса приобрело ОАО «Компания «Музей» (годом ранее стало владельцем контрольного пакета «Нево Табак»), которое возвело напротив предприятия бизнес-центр «Выборгская застава». ЛЭК, по данным «Ведомостей», приобрела свой участок завода в 2007г. у ОАО «Выборгская сторона».

Мария Летюхина