Лента новостей
Россия стала лидером по числу жалоб в Европейский суд по правам человека 16:27, Общество Футболист ЦСКА перейдет в польский клуб 16:27, Спорт Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 16:24, РБК и Lexus В Великом Новгороде ограничили возраст выплат за рождение первого ребенка 16:18, Общество «Победа» подала иск к ФСБ из-за действий пограничников во Внуково 16:10, Бизнес Против фигуранта списка Титова прекратили уголовное дело 16:07, Общество Недалеко от российского посольства в Дамаске произошел взрыв 15:59, Общество СК попросил арестовать осужденного бизнесмена Михальченко по другому делу 15:58, Общество Подорожание топлива: как оптимизировать автоперевозки 15:47, РБК и Scania Новая заявка на Bitcoin-ETF появится не раньше весны: виноват шатдаун 15:46, Крипто Экс-куратора энергетики в Минэнерго задержали в Москве 15:43, Бизнес Чубайс предложил сделать Захарову ведущей «Дома-2» 15:35, Политика «Зенит» согласовал трансфер футболиста сборной Украины 15:21, Спорт Памфилова предложила Путину создать единую базу данных о судимостях 15:16, Политика Хакеры атаковали госсистему выдачи ветеринарных документов 15:08, Технологии и медиа Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:06, РБК и «Ингосстрах» Швеция обвинила российские самолеты в нарушении воздушного пространства 15:05, Политика В Госдуме сообщили о проверке отображения Крыма на картах Google 14:55, Технологии и медиа Госдума поддержала законопроекты Клишаса о фейках и неуважении к власти 14:55, Политика Китай начал новые блокировки интернет-сервисов: пострадали Bing и Baidu 14:43, Quote Памфилова попросила Путина наказать организаторов нарушений на выборах 14:40, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:32, РБК и Samsung Forbes опубликовал рейтинг королей российской недвижимости 14:30, Бизнес Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет 14:24, Крипто Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти 14:21, Фотогалерея  В ЦЭНКИ назначили нового гендиректора 14:21, Общество Водителей предупредили о загруженности дорог в Москве в выходные 14:17, Общество Госдума разрешила прокуратуре искать зарубежные счета чиновников 14:11, Политика
Европарламент требует у А.Лукашенко помиловать приговоренных террористов
Санкт-Петербург и область, 17 фев 2012, 10:57
0
Европарламент требует у А.Лукашенко помиловать приговоренных террористов
Европарламент принял резолюцию с требованием к президенту Белоруссии Александру Лукашенко помиловать приговоренных к смертной казни по обвинению в организации взрыва в минском метрополитене в апреле прошлого года.

Европарламент принял резолюцию с требованием к президенту Белоруссии Александру Лукашенко помиловать приговоренных к смертной казни по обвинению в организации взрыва в минском метрополитене в апреле прошлого года.

В резолюции отмечается, что в ходе процесса против Владислава Ковалева и Дмитрия Коновалова были допущены многочисленные нарушения.

Также депутаты Европарламента призвали белорусские власти немедленно освободить всех политзаключенных, включая осужденных к лишению свободы бывших кандидатов в президенты страны, передает Радио "Свобода".

Напомним, в результате взрыва 11 апреля 2011г. на станции "Октябрьская" минского метрополитена 11 человек погибли на месте, еще четверо умерли в больницах. Всего пострадали более 300 человек.

Организатор и исполнитель теракта Д.Коновалов и его помощник В.Ковалев признаны виновными в организации терактов в минском метро 11 апреля 2011г., в День независимости 3 июля 2008г. и в Витебске в 2005г. Верховный суд Белоруссии 30 ноября 2011г. приговорил Д.Коновалова и В.Ковалева к смертной казни (расстрелу). Приговор обжалованию и опротестованию в кассационном порядке не подлежит. По белорусскому законодательству, помиловать осужденных может только президент Белоруссии, заменив им смертную казнь на тюремное заключение.

В.Ковалев свой вины не признал и подал прошение о помиловании. Д.Коновалов прошение о помиловании не подавал и полностью признал свою вину.

Отметим, что Белоруссия является единственной страной в Европе, где продолжают выноситься и приводиться в исполнение смертные приговоры.