Лента новостей
МВД начало проверку после костюмированной вечеринки в школе Владивостока Общество, 13:06 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 13:04 Империя должна умереть: почему Джейми Оливер закрывает рестораны Стиль, 12:54 Проект первой частной дороги из России в Китай подешевел на 120 млрд руб. Бизнес, 12:48 В школах Воркуты из-за метели отменили занятия Общество, 12:47 Арсен Венгер анонсировал возвращение в футбол после годичного перерыва Спорт, 12:47 Тереза Мэй расплакалась во время объявления об отставке Политика, 12:47 Как открыть мультиязыковой контактный центр за пять шагов Pro, 12:46 Владелец UFC решил провести IPO Бизнес, 12:46 От Марьина до ВДНХ: семь новых парков для прогулок в Москве Недвижимость, 12:45  Президент Туркмении поручил мэрии бороться с нашествием бабочек в столице Общество, 12:39 5 практических кейсов: как большие данные могут поддержать бизнес РБК и МегаФон, 12:36 Сеть Ethereum станет безопаснее: основатель проекта предложил решение Крипто, 12:30 Renault Arkana: первое знакомство с российским кроссовером Авто, 12:27
С.-Петербург ,  
0 
Европарламент требует у А.Лукашенко помиловать приговоренных террористов
Европарламент принял резолюцию с требованием к президенту Белоруссии Александру Лукашенко помиловать приговоренных к смертной казни по обвинению в организации взрыва в минском метрополитене в апреле прошлого года.

Европарламент принял резолюцию с требованием к президенту Белоруссии Александру Лукашенко помиловать приговоренных к смертной казни по обвинению в организации взрыва в минском метрополитене в апреле прошлого года.

В резолюции отмечается, что в ходе процесса против Владислава Ковалева и Дмитрия Коновалова были допущены многочисленные нарушения.

Также депутаты Европарламента призвали белорусские власти немедленно освободить всех политзаключенных, включая осужденных к лишению свободы бывших кандидатов в президенты страны, передает Радио "Свобода".

Напомним, в результате взрыва 11 апреля 2011г. на станции "Октябрьская" минского метрополитена 11 человек погибли на месте, еще четверо умерли в больницах. Всего пострадали более 300 человек.

Организатор и исполнитель теракта Д.Коновалов и его помощник В.Ковалев признаны виновными в организации терактов в минском метро 11 апреля 2011г., в День независимости 3 июля 2008г. и в Витебске в 2005г. Верховный суд Белоруссии 30 ноября 2011г. приговорил Д.Коновалова и В.Ковалева к смертной казни (расстрелу). Приговор обжалованию и опротестованию в кассационном порядке не подлежит. По белорусскому законодательству, помиловать осужденных может только президент Белоруссии, заменив им смертную казнь на тюремное заключение.

В.Ковалев свой вины не признал и подал прошение о помиловании. Д.Коновалов прошение о помиловании не подавал и полностью признал свою вину.

Отметим, что Белоруссия является единственной страной в Европе, где продолжают выноситься и приводиться в исполнение смертные приговоры.