Лента новостей
На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика «Двойная мотивация»: Александр Головин — о «Монако» и отличии чемпионатов 18:52, Спорт Лишь треть россиян заявила о возможности регулярно откладывать деньги 18:43, Финансы Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:39, РБК и ГТЛК Криптовалюта Ethereum подешевела на 36% за две недели 18:35, Крипто В аэропорту Краснодара совершил аварийную посадку легкий самолет 18:26, Общество Порошенко пообещал новую береговую охрану на случай «вторжения с моря» 18:16, Политика Глава Карелии объяснил эмоциональную переписку о закрытии яслей в Суоёки 18:10, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:07, РБК и Thomson Reuters Российский бизнесмен Гринберг продал испанский ФК «Марбелья» 18:04, Общество МВД предложило выдавать бессрочный вид на жительство в России 18:04, Общество Жертвами теракта во дворце бракосочетаний в Кабуле стали 40 человек 17:59, Политика Кто управляет ценой биткоина: Минюст США начал проверку Bitfinex и Tether 17:55, Крипто Владельца электронной биржи TeleTrade объявили в розыск 17:55, Общество МЧС потратит на цифровые проекты около 4 млрд руб. 17:49, Общество Почему инвесторы начали вкладывать деньги в индийские компании 17:34, Quote «Открытие Брокер» проведет мастер-класс с трейдером Ларри Уильямсом​ 17:27, Пресс-релизы Потанин допустил участие в принадлежавшем Абрамовичу медном проекте 17:06, Бизнес
"Зенит" понес потери накануне матча со "Штутгартом"
Санкт-Петербург и область, 17 фев 2009, 14:16
0
"Зенит" понес потери накануне матча со "Штутгартом"
Перед тем как открыть новый футбольный сезон матчем Лиги Европы с немецким "Штутгартом", питерский "Зенит" понес ощутимые потери. Теперь наставнику команды с берегов Невы предстоит решить, какой состав выпустить на поле "Петровского" 18 февраля, чтобы добиться желаемого результата.

Перед тем как открыть новый футбольный сезон матчем Лиги Европы с немецким "Штутгартом", питерский "Зенит" понес ощутимые потери. Теперь наставнику команды с берегов Невы предстоит решить, какой состав выпустить на поле "Петровского" 18 февраля, чтобы добиться желаемого результата.

Как ни странно, наименьшей потерей в преддверие поединка со "Штутгартом" кажется продажа в лондонский "Арсенал" выдающегося нападающего Андрея Аршавина. Все-таки у "сине-бело-голубых" есть еще Павел Погребняк, Данни и Фатих Текке. К тому же в нынешнее межсезонье в клубе появился атакующий полузащитник Саболч Хусти и еще один игрок средней линии - Игорь Семшов.

А вот линия обороны, которая доставляла "Зениту" немало проблем в течение предыдущего сезона, по-прежнему является поводом для тревоги. Пока восстанавливался после травмы бельгиец Николас Ломбертс, повреждение получил еще один защитник. На этот раз из строя выбыл Томаш Губочан, который сломал ключицу.

Не исключено, что в обороне в среду придется играть полузащитникам - Роману Широкову (он уже не раз выступал в этой роли в минувшем году, правда, далеко не всегда успешно) и Анатолию Тимощуку (капитану, впрочем, тоже не привыкать защищать "Зенит" на чужой позиции).

На одной из тренировок перед встречей с немецким клубом травму получил Игорь Денисов. Вполне возможно, футболист пропустит ближайшую игру, заявил журналистам голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев. Однако главный тренер клуба Дик Адвокаат убежден, что повреждение Денисова не такое серьезное, и он сможет помочь команде 18 февраля.

Еще одно слабое место "Зенита" - Алехандро Домингес, с которым Адвокаат вообще отказывается сотрудничать после того как тот пропустил тренировочный сбор команды.

Тем не менее, эксперты опасаются давать однозначную оценку шансам соперников в предстоящем матче. Так, украинский легионер "Герты" Андрей Воронин, хорошо знающий "Штутгарт", заявил: "Если "Зенит" будет играть в тот футбол, который показывал в прошлом году то, думаю, должен победить".

Нападающий "Штутгарта" Марио Гомес считает преимуществом своего клуба тот факт, что "Зенит" в этом году не провел ни одной официальной игры. С другой стороны, по его словам, "класс "Зенита" очень высок, и матчи предстоят непростые".

Напомним, матч 1/16 финала Лиги Европы (новое название турнира за Кубок УЕФА) "Зенит" - "Штутгарт" состоится на петербургском стадионе "Петровский" в среду, 18 февраля. Начало поединка - в 20:15 мск. Стоит отметить, что в первый день продаж в кассах "Петровского" было реализовано полторы тысячи билетов на поединок.