Лента новостей
Украинский генерал заявил о планах создать «достающие до Москвы» ракеты 17:14, Политика В ДНР заявили о двух обесточенных из-за обстрела селах 17:09, Политика Danon ответил на обвинения в присутствии антибиотиков в продукции 17:08, Бизнес В полиции сообщили подробности смертельного ДТП на Кутузовском проспекте 17:05, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:03, Партнерский материал Появилось фото предполагаемого убийцы рэпера XXXTentacion 16:53, Общество Датчане сыграли вничью с австралийцами во втором туре ЧМ-2018 16:52, Спорт «Статьи в британских газетах — глупость»: чем живет московская фан-зона 16:48, Спорт В Москве запретили митинги против пенсионной реформы из-за ЧМ 16:48, Общество Главу Intel отправили в отставку за служебный роман 16:47, Бизнес МЧС сообщило о пяти пострадавших при пожаре в пансионате в Евпатории 16:41, Общество ГД приняла закон о праве МСП на бессрочный выкуп арендуемого имущества 16:39, Строительство Партия пенсионеров России поддержала пенсионную реформу 16:36, Политика Роскомнадзор опроверг угрозу системе фиксации голов в «Лужниках» 16:28, Общество Когда продавать биткоин: монета подорожала до $6,77 тыс. 16:21, Крипто Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:20, Спецпроект РБК Спорт Ректор Шанинки рассказал о будущем вуза после отзыва аккредитации 15:58, Общество Вдове главаря «банды Цапков» отказали в снятии ареста с $6 млн 15:57, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 15:53, Партнерский материал В зоне затопления Саяно-Шушенской ГЭС нашли мумию I века до н.э. 15:50, Общество Задорнов допустил продажу «Росгосстраха» раньше «ФК Открытие» 15:47, Финансы На Красной площади в Москве открылся Парк футбола. Фоторепортаж 15:42, Фотогалерея  Жене Биньямина Нетаньяху предъявили обвинение в мошенничестве 15:41, Политика Медведев принял отставку первого заместителя Мединского 15:36, Общество Силуанов назвал размер индексации пенсии в 2019 году 15:34, Экономика Названы самые надежные автомобили 15:32, Авто В здание горсовета Киева прорвались протестующие 15:31, Общество Россельхознадзор вновь обнаружил антибиотики в молочной продукции Danone 15:30, Бизнес
"Зенит" понес потери накануне матча со "Штутгартом"
Санкт-Петербург и область, 17 фев 2009, 14:16
0
"Зенит" понес потери накануне матча со "Штутгартом"
Перед тем как открыть новый футбольный сезон матчем Лиги Европы с немецким "Штутгартом", питерский "Зенит" понес ощутимые потери. Теперь наставнику команды с берегов Невы предстоит решить, какой состав выпустить на поле "Петровского" 18 февраля, чтобы добиться желаемого результата.

Перед тем как открыть новый футбольный сезон матчем Лиги Европы с немецким "Штутгартом", питерский "Зенит" понес ощутимые потери. Теперь наставнику команды с берегов Невы предстоит решить, какой состав выпустить на поле "Петровского" 18 февраля, чтобы добиться желаемого результата.

Как ни странно, наименьшей потерей в преддверие поединка со "Штутгартом" кажется продажа в лондонский "Арсенал" выдающегося нападающего Андрея Аршавина. Все-таки у "сине-бело-голубых" есть еще Павел Погребняк, Данни и Фатих Текке. К тому же в нынешнее межсезонье в клубе появился атакующий полузащитник Саболч Хусти и еще один игрок средней линии - Игорь Семшов.

А вот линия обороны, которая доставляла "Зениту" немало проблем в течение предыдущего сезона, по-прежнему является поводом для тревоги. Пока восстанавливался после травмы бельгиец Николас Ломбертс, повреждение получил еще один защитник. На этот раз из строя выбыл Томаш Губочан, который сломал ключицу.

Не исключено, что в обороне в среду придется играть полузащитникам - Роману Широкову (он уже не раз выступал в этой роли в минувшем году, правда, далеко не всегда успешно) и Анатолию Тимощуку (капитану, впрочем, тоже не привыкать защищать "Зенит" на чужой позиции).

На одной из тренировок перед встречей с немецким клубом травму получил Игорь Денисов. Вполне возможно, футболист пропустит ближайшую игру, заявил журналистам голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев. Однако главный тренер клуба Дик Адвокаат убежден, что повреждение Денисова не такое серьезное, и он сможет помочь команде 18 февраля.

Еще одно слабое место "Зенита" - Алехандро Домингес, с которым Адвокаат вообще отказывается сотрудничать после того как тот пропустил тренировочный сбор команды.

Тем не менее, эксперты опасаются давать однозначную оценку шансам соперников в предстоящем матче. Так, украинский легионер "Герты" Андрей Воронин, хорошо знающий "Штутгарт", заявил: "Если "Зенит" будет играть в тот футбол, который показывал в прошлом году то, думаю, должен победить".

Нападающий "Штутгарта" Марио Гомес считает преимуществом своего клуба тот факт, что "Зенит" в этом году не провел ни одной официальной игры. С другой стороны, по его словам, "класс "Зенита" очень высок, и матчи предстоят непростые".

Напомним, матч 1/16 финала Лиги Европы (новое название турнира за Кубок УЕФА) "Зенит" - "Штутгарт" состоится на петербургском стадионе "Петровский" в среду, 18 февраля. Начало поединка - в 20:15 мск. Стоит отметить, что в первый день продаж в кассах "Петровского" было реализовано полторы тысячи билетов на поединок.